顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.158 安分守己点

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    常在的嘴角抽个不停,他算是看出来了,敢情这小主人是非常不待见老太太的。

    常在恭敬地引着乔木来到老太太厢房门口,给徐娘使了个眼色,两人双双离开。

    老太太腿脚还没好利索,乔木扔了那只鸡,走进房间时,老太太正半靠在床上。

    看到乔木走入,老太太有些尴尬地咳嗽了一声,“乔乔来了。”

    “祖母。”乔木脸色淡淡地施了一礼,虽然表情冷淡,可礼节上让乔老太挑不出半分错处。

    “坐,乔乔。”乔老太一脸的慈祥,可着劲儿想与这孙女修补祖孙关系。

    西玖城城门口发生的一切,乔老太也都看在眼里,她终于意识到自己这个孙女与以往大不相同了。

    孙女的能量似乎很大,连城主等人都对这小孙女客客气气的,她一个糟老太婆还能不识时务。

    乔木在老太床边的小杌子上坐下,从袖中掏出一张分家文书,摊开放在老太太面前。

    乔老太眼角一抽,闹不明白小孩这是要干嘛。

    “祖母,孙女刚才在街口遇到了一拨人。说是魏家村的牛太太,不知道您老熟不熟?”

    魏家村那不是?

    乔老太一脸诧异,“那是你小姑姑未来婆家吧。”

    “小姑姑已经把自己嫁出去了,现在也跟他们在一块。”

    “什么?”乔老太震惊地看着乔木,“你小姑姑真得出嫁了?”

    乔木点点头,“还有一个姓温的姑娘,本来和小姑姑一块闹着都要来见您,被孙女拦住了。那温姑娘说是您一表三千里的侄女儿,不知您可熟悉?”

    乔老太额角微抽,抬手揉了揉脑袋,叹了口气,“孩子,你有什么话,就直说吧。”

    “我没别的意思,就是想问问祖母。您是想跟着您闺女女婿还有那一表三千里的侄女儿一起过呢?还是打算继续留在这里,跟我们过。”乔木一脸淡淡地伸手抚摸着分家文书,“毕竟,我们老乔家也算是正式分家单过了。没什么义务去管其他房的私事,更何况是嫁出去留在魏家的乔文娟。”

    “父亲母亲心善,赡养祖母也是天经地义之事。”乔木意味深长地望了老太太一眼,“至于其他人……我们家也不是开善堂的。”

    乔老太不禁苦笑,这孩子弯弯绕绕说这些,其实就是要逼着她当先表个态,警告她安分守己呢。

    “乔乔你放心,祖母也不糊涂,怎么会插手魏家的事情。至于你小姑姑,哎……”乔老太想起女儿把自己推出去替死,就说不下话了。

    乔木满意地颔首,起身施了一礼便离开了。

    乔老太看着孙女决然而去的身影顿时有些后悔,那是一句闲话都不想与她多说啊!

    以往伤了的心,是那么好修补的么?

    两天后,王宫钰乾门外,停放着三大车物资,两排侍卫立在左右英姿飒爽。

    打头站在正前方的侍卫长,手里捧着一只大红锦盒目不斜视。

    “停车。”一辆华丽的马车停在钰乾门处,车帘一挑,一道窈窕身影飞速从车内钻了出来,劈手就去夺取侍卫长手捧的大红锦盒。

    “好浓郁的玄力气息。”
小说推荐