顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.148 各怀鬼胎

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    搂着乔文娟的青年并不是别人,正是她九月待嫁的夫婿魏三郎。

    魏家村与乔头村相距不远,当中就隔着一个方家村,日子过得比乔头村富庶许多。

    老太太当时给乔文娟订下这门亲事,还是十分满意的。

    只不过乔文娟自己不甚满意,觉得魏家一门三个儿子,自己要嫁得又只是个小儿子,过了门不但要听老婆婆唠叨,说不得还会受两个嫂嫂欺压。

    魏家那老太太牛氏又是个精明不好相与的,由来都是她算计别人,没人能算计到她头上,那两个儿媳妇自打过了门,就一直都被她捏在手里老老实实的。

    这样的人家乔文娟怎么会满意,她一直都是个心气儿高的,最期盼的就是能嫁进城里,做个富贵体面的少奶奶。

    可惜……命运多舛的她,被家人无情的抛弃后,在逃亡路上遇见了这一家极品。

    魏家那个老婆娘牛氏,在遇见乔文娟的当晚就大手一挥自己做主,让一对小两口拜过天地成了亲,直言说只有她成为魏家人才会带她一起逃亡到西玖城。

    当夜幕天席地无遮无掩,猴急的魏三郎提前与乔文娟洞房花烛了。

    乔文娟一路伤春悲秋感慨自己的命运悲惨,梳起了妇人头,表情麻木地跟着魏家来到西玖城。

    魏家一家人跳下驴车,大大小小闹闹哄哄地往城门口跑去。

    此时,柳府公子砸城门的闹剧已经愈演愈烈,城门兵早已匆匆跑向城主府报讯去了。

    两名锻体师再一次出现在城楼上,俯视下方神色冷淡道,“下面的人,若是再肆意破坏城门,就别怪我们不客气了!”

    “柳公子!”温如婉掀开帘子柔柔地叫了一声。

    这个柳公子也太胡来了,温如婉忍不住皱起秀眉,她要的是进城并不是闹事,事情闹得这么大,都不知道如何收场。

    “小婉妹妹别担心!很快城门就能开了。”华服公子笑着说道。

    一语甫落,城楼上涌上一排守城兵,一个个手持弓箭严阵以待,瞄准了底下的柳府护卫众人。

    “你们,你们干什么??”柳公子声音都吓得有些变调了。

    真没想到,自己出城游览几日,当回府时不但被拦在门外,还被人用弓箭指射,这些人哪里来这么大胆子!

    “温如婉!”走上前来的乔文娟,一眼就看到坐在马车内的纤细女子。

    温如婉抬眼与之相对,上下打量着衣衫褴褛梳着妇人头的女人,嘴角不由自主勾起一丝隐秘的笑,“呵,是文娟表姐呀,怎么多日不见,你成这么个样子了?”

    温如婉无视乔文娟铁青的脸,伸出细白的小手捂住嘴,装模作地“呀!”了一声,“文娟表姐,你怎么作妇人装扮?我记得你出嫁之日是九月呀!”

    这时,从睡梦中惊醒的乔木,蓦地睁开眼睛,清冷的眸子直直地望着头顶的纱帐。

    翻身坐起侧耳倾听,只见相隔不过半条街的城主府人声鼎沸喧哗而起,似是城主点了人手连夜出了府邸。
小说推荐