顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.142 任性的殿下……

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    一众老臣们陪着墨国老王愁眉不展,王太子殿下消极怠工,真得好愁人!

    这事说来又得倒回太子回京那日。

    郑贵妃寝宫有宫女尸变闹腾,太子派人镇压了下去,这事儿原本挺好的,而且也算是成功解决了郑贵妃的难题。

    岂料此事没完!

    郑贵妃哭哭啼啼跑去老王面前哭诉了一番:说太子派去的人非常蛮横不讲理,解决了那只怪物后,还大肆将她全宫上下给搜查了一遍,打砸了她不少好东西,吧啦吧啦吧啦,拉着老王要找太子赔偿……

    太子去老王书房禀报尸傀一事时,老王便冷着脸把太子给训斥了一顿,说他不敬庶母,目中无人云云!

    这下可好,跟捅了马蜂窝似的!

    这位表面风轻云淡温文尔雅,实则率性而为到发指境地的太子殿下哟,不但当面怼了老王一番,还给你拂袖而去从此闭关不见人了!

    当晚,郑贵妃的槐花宫迎来一场打砸抢的灾难……

    虽然没有任何线索指向,这丧心病狂的事情是太子干的,但从上到下包括老王,大家都心知肚明!

    老王好气啊,可这自己的儿子闯的祸,这锅他得背……

    这么出色无比的儿子,他虽然时不时要怼他两句,可心里明白,这么多儿子中,也就太子能办大事,能继承墨国王裔。

    老王舍不得动太子,这事儿只能自己捏着鼻子给认了,回头还给郑贵妃哭哭啼啼怒怼了一番,只能好生安抚了下去。

    好在,太子闭关前,已经下达了全城戒严的命令,龙津卫队长宇宿这两天便带着人全城搜查丧葬人家。

    但这宫里就……一言难尽了!

    太子没言明负责宫里上下安全,龙津卫的人便只蹲点保护在东宫与中宫附近,其他地方压根儿不管帐。

    光靠禁军统领手下那三千人,实在是不够看的。

    这不,上午这里出乱子下午那里搞事情,禁军统领惠丰,感觉自己心好累啊,带着一干禁卫军在王宫各处疲于奔命,好想哭!

    早朝时,大皇子党的一名臣子,跳出来直斥太子不作为,联名几位大臣弹劾太子殿下。

    东宫党的臣子们差点没和大皇子党大打出手,直接在金銮殿上就给争得脸红耳赤,恨不能拳脚相加,把老王给气得险些吐血!

    摔袖散朝后,挽着美貌的郑贵妃,老王本想和美人一起在御花园散散步散散心吧……

    结果池塘里特么陡然跳出一只尸傀,上前就把郑贵妃抱了个满怀,掐着郑贵妃的脖子嘶嘶吼叫,差点没把老王给吓死过去。

    这事特别严重,老王亲眼目睹尸傀的凶残后,也终于明白了尸变的危害。

    想找儿子商量这事,儿子闭关不出来,急得他召集群臣想对策。

    “这事都怪郑贵妃,要不是郑贵妃无中生有,把太子殿下气的闭关去了,现在怎么会搞成这样?”这话没几人敢说,说的正是赵王后的亲弟安定侯赵圣。

    老王想怼他,可面对妻舅这张充满正义的脸,啥都说不上来了。

    赵圣义正辞严,“依微臣之见,应该把郑贵妃拖出来杖责三十,还太子殿下一个公道!”

    众人默了,安定侯还真是什么都敢往外说啊!老王的那张脸都绿了!
小说推荐