顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.141 奇葩小主人

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    常管家心中一凛,连连点头称是。

    寥寥数语下,他已经看出来了,眼前这位小小姐虽然年纪尚小,可似乎却是这一行人中最为说得上话的。

    “小姐,老爷夫人,老仆先带你们浏览一下这庭院。”常管家恭敬地引领几人进门。

    一入门便是一个小小的花圃,满园绿意盎然,打理的真心不错,幽香扑鼻。

    魏子琴一眼就喜欢上了这宅子。

    一名中年花匠站在花圃旁,有些局促不安地搓了搓手,上前见礼。

    “几位主子,这是花匠老柏,他……笨口拙舌的不怎么会说话,但打理起花花草草却是一流的手艺。”常在赶紧为花匠说了几句好话,他方才就看出来了,这位小小姐似乎没什么留仆的意愿。

    “真得很不错!老柏,这苑子,都是你一个人打理的?”魏子琴笑道,“这些花草养得可真好。”

    乔木见母亲高兴,便回头对常在道,“他留下吧。”

    常在大喜过望,赶忙给老柏使了个眼色,中年汉子忙躬身行礼,“谢谢小姐。”

    倒是乔中兴等人微微一愣,心里有几分哭笑不得。

    原来他们家这冷面宝宝,原本是想把这几个仆人赶走的哇……

    不消说,你们问她,她肯定回答:浪费粮食也没多大用,要了干嘛?没让人补交食宿费,已经是乔宝宝大发善心了!

    芍药跟在后边偷偷抹了抹眼泪:心里苦啊,想当初为了追随小主子,自己和熬夜是多么的苦逼!

    常在带领诸人穿行在长廊上,口中介绍道,“这里有六个厢房,老爷打算如何分配?”

    乔忠邦还真不习惯老仆口中这声“老爷”,一脸尬笑地摸了摸鼻子,“乔乔你来分配吧。”

    “除了这六间厢房,后头还有么?”乔木问道。

    “苑子后头有个小拱门,穿出去是个小型花园。里头有个二层小阁楼,上下也有四间厢房能够居住。”

    乔木点点头,转身对乔中兴道,“二叔,你们和老太太住这儿吧。我和爹娘住阁楼去。”

    芍药自动站到乔木身边。

    “你住楼下。”乔木看了芍药一眼,芍药只觉得小姐的声音犹如天籁,她其实已经做好了睡草垛睡花园的准备了!

    “我有自己的房间了!”乔虎高兴地撒欢朝一间厢房跑去。

    乔木扭头又看向常在,“那位洒扫老嬷嬷呢?把她叫来,以后就让她洒扫之余,贴身伺候一下老太太吧。不用太麻烦,一日三餐服侍一下就行了!”

    小姐您可真是不讲究啊!常在暗暗地抽了抽嘴角!哪个大户人家会叫个粗使老婆子贴身伺候老夫人的,也就小姐您了……

    乔木看了眼常在,使劲一摆小手,“我们小户人家没那么多讲究,事情办好就行。”

    很快,那位名叫徐娘的粗使老嬷嬷便来到了乔家人面前,说不到三句话,乔木便挥挥手让徐娘将老太太背屋子安顿去了。

    乔木一家在西玖城落户暂且表过。

    且说那位太子,这两天过得却是十分悠闲。整个观澜城戒严跟他没多大关系,这位爷把自己关在东宫密室内消失了一天多。

    属下们倒是没啥,可把墨国的老王给急得嘴巴起了一溜儿泡……
小说推荐