顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.117 秘密

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    不大的马车内,挤着三个大人四个小孩,偶尔才能让人舒展一下四肢,大多数时候,大家都自觉地卷缩着身子而坐。

    除了乔文娟,她一人霸占着后车壁的位置,舒舒服服地坐着,还时不时扒在车窗上掀开帘子向外看去,不断地发出阵阵欢乐的叫声,“你们快看啊,这车一路过来,都没见到那种怪物。山坡上绿草遍野芬芳四射,我敢肯定,前面向阳镇肯定没事。”

    老太太折腾了这一路,早已昏昏欲睡,被她这一惊一乍一嗓子又给喊醒,脸上便带上了一丝不虞之色。

    车里没人搭理她,乔木对这个“天真至极”的小姑,已经无言以对。

    敢情她这不是出来逃难的,而是郊游的,看这缺心眼儿的欢快模样,简直让人无语。

    乔文娟放下车帘看向众人,两根弯弯的眉毛打了个褶皱,用力嗅了嗅鼻子,“什么味道?”

    “小姑,你身上!好臭!”缩在魏子琴怀里的小林儿,皱着一张包子小脸,用力扇着根胖乎乎的小手,很好地回答了乔文娟之前提的问题。

    乔木心底一乐,面上却不动声色地望着脸涨成猪肝色的乔文娟。

    毕竟已是步入七月天,日渐午时,天气便有些闷热,之前的那场雨并没带来舒爽的感觉,反倒是雨后更让人觉得炎热。

    这马车内空气不怎么流通,又挤着这么多人,之前没觉着,坐久了再加上闷着,味道便出来了。

    乔文娟和乔老太之前都在雨地里滚过,又被尸傀们“光顾”过,身上的气味肯定好闻不到哪里去,但小林儿这么耿直的话语,还是比较搞笑的。

    乔木暗戳戳地在心底为自家妹妹鼓掌,给一旁的芍药使了个眼色。

    芍药丫头立刻会意地点头道,“现在也不下雨了,奴婢把车帘卷上去通通风吧。”

    通!通!风!乔文娟咬牙切齿,她身上有那么臭嘛?还需要这些人开帘子通风!恨恨地摔下手中的车帘,乔文娟偃旗息鼓缩到角落独自生闷气去了,倒是少了她那聒噪的声音。

    马车行到山坡下停住,乔二叔跳下马车吆喝道,“咱们歇息会吧,也让马吃点青草歇一下再跑。”

    “二弟辛苦了。”魏子琴拿着一个大布包下了马车,“你们先歇会儿,我去简单煮点面条儿给大家吃。”

    “好好,我去拣点树枝回来生火。”

    乔虎把吃货抱下车,几个小孩在一旁坐下等吃,小吃货的眼睛眼巴巴地跟着母亲转悠。

    魏子琴抱着包裹去忙活,把一口锅几只碗从包裹内掏了出来。

    乔文娟跟了过去,疑惑地看着魏子琴,“大嫂,匆忙间出门你还做了这么多准备?带上了锅碗瓢盆?”

    “哦是啊,我弄习惯了。”魏子琴手势一顿,随口敷衍了一句,便转身忙碌着下面条去了。

    “不是啊,之前在车上怎么没见这包裹呢?”乔文娟追问道。

    魏子琴也不答话,伸手推开她挡在眼前的身影,“小姑你过去一点儿,别被热汤烫着了。”

    面条都是她事先切成片放在置物符中一小包一小包分好的,如今借着包裹从符内取出一小包,直接下就行了。
小说推荐