顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.116 自私

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “你说什么!”乔文娟倏地瞪直了眼,被小孩一番话气得浑身发抖,脸皮紫涨。

    隔了好一会儿,乔文娟才哆嗦着唇皮,侧头看向站在一旁尴尬不已的乔忠邦,“大大哥,你你家孩子,就是这么对对我的!我我……我可是她亲姑姑!”

    那脸委屈到几欲落泪的可怜样,与方才的趾高气昂完全判若两人。

    这么会玩变脸,你何不干脆去戏班唱戏?

    乔木冲着芍药小丫头招了招手,后者立刻屁颠儿屁颠儿地就跟了上去。

    “儿啊,娘就要活不下去了呀……”乔老太这次是真哭了,方才那群尸傀追在她屁股后头跑时,乔老太总觉得自己只要再慢一步,就会被那些怪物活活掐死。

    从昨晚到今天,米粒未进不说,还被又惊又吓的,在“敞篷”马车里吹了一晚上的风!

    乔老太自从寡妇熬出头后,就特么从没吃过这样的苦,怎能不悲从中来。

    老妇拍着腿哭喊,老泪一把把的往下掉,心里是那个苦又怨,连自家闺女都暗暗怼上了,要说刚才好好一馒头,吃了不就没事了嘛,非得把馒头拍在地上去找什么酒楼……

    “娘。”乔忠邦看着老娘这副又累又饿的模样,于心不忍,偷偷拿眼觑向板着小脸的乔木。

    “乔乔,祖母年纪大了经不得饿。娘扶她上马车,让芍药给她拿两个馒头吃好不好。”魏子琴小心翼翼地问道。

    “好。”乔木点点头,并没反对。

    这对于乔木来说,只是一桩微不足道的小事,但乔忠邦夫妇却如释重负地长出一口气。

    乔木见状不由眼眸微微一闪,心中微暖,知道父母是十分在乎自己心意的。

    父母都是至善至孝之人,让他们丢下老母独自逃生,那是绝对不可能的事。

    只要老太太不给她找麻烦,一口粮食而已,乔小朋友并不是给不起,她也不想父母为了这么些许小事,夹在女儿与老母当中左右为难。

    虽然心底深处,依然对老太太没有丝毫好感,但乔木愿意为了自己的父母,试着去接受这个刻薄寡恩的老太太。

    “好孩子。”魏子琴温和地笑了,上前搀扶,止了哭声老脸有些讪讪的老太太。

    乔忠邦也展露笑颜道,“好了好了,大家都上车吧,咱们也得赶紧上路了,不能再耽搁下去了。”

    “对,赶紧都吃点喝点准备上路吧。一会儿出了安山镇向南,估计得一天一夜才能赶到下一个镇子。”乔二叔从马车上跳了下来笑道,“行了,马车大概修补了一下,大家凑合着用用吧。咱们走了!”

    这回众人都没意见,一个接一个又挤上了马车。

    乔文娟当先一步抢占了一个后车壁最舒适的位置,老娘都不顾了。

    魏子琴看了她一眼没说什么,扶老太太坐好后,自己拉着女儿找了个靠门的位置坐下,又从芍药递来的袋子中,取了两个馒头递给了老太太,“母亲,您吃点先垫垫肚子,到午时我们再找个地方,煮点热汤饼给您。”

    老太太点点头,满眼复杂地伸手接过馒头。

    乔文娟忙叫道,“娘,我也饿了快给我一个。”

    老太太哆嗦了下唇皮,二话不说便给了女儿一个馒头,乔文娟接过大口大口啃咬起来。

    车外,乔二叔一扬马鞭吆喝了一声,赶着车往镇子出口跑去,乔忠邦随后跨马跟上。
小说推荐