顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.111 大事不妙

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    墨莲快步入内,一眼便看到眉眼含笑的母亲安好无恙,心下微松,上前几步撩袍拜倒,“母后。”

    “我儿快起来。”赵王后急忙上前亲手相扶,“你这孩子,瞧瞧,在外奔波这么久,定是没能好好休息,脸都熬瘦了不少。”

    墨莲无奈地看了母亲一眼,扶着她坐下,“母后,这两天宫里有没有发生什么事。”

    “娘娘这里,一切都十分安好,太子殿下请宽心。”赵王后的贴身老嬷嬷,笑着递上一杯茶,退了几步站在王后身后。

    “嗯嗯,娘这儿没什么事。”赵王后笑着说道,“孩子,你这一身风尘仆仆的回来,定十分劳累,还是先回东宫休息吧。咱娘俩明天再一起说说话,也不着急一时的。你看看你,眼圈都黑了,日夜兼程了吧?”

    母子俩正说着,一个尖锐的叫声从殿外传来,脚步匆忙间,一名披头散发的小太监连滚带爬地从外头滚了进来,一照面便连连磕头,涕泪横流地叫道,“娘娘救命,娘娘救命!”

    赵王后雍容雅致的脸庞,登时便沉了下来,满心不悦地斥道,“你是何人?竟敢擅闯中宫。”

    勿须赵王后号令,收到消息的巡逻侍卫早已提刀拿枪地冲了进来,将那擅自冲进赵王后寝殿的小太监团团围住,直把那倒霉催吓得浑身战栗发抖。

    “娘娘饶命,娘娘饶命。”小太监嘭嘭磕头。

    “娘娘,这是郑贵妃身边的小恩子。”赵王后身后的老嬷嬷凑到自家主子身边低语了一声。

    赵王后一听更是不悦,她好端端地跟自家儿子说说话,哪来的疯狗一进来便撒泼,真是让人倒胃口!

    “小恩子,你不在槐花宫你家主子身边伺候,跑到本宫这里大呼小叫做什么?”

    “娘娘娘娘。”小恩子磕头如捣蒜地痛哭道,“槐花宫一个小宫女突生变异,她她力大无穷,见人就掐,接连掐死两三个宫女太监。而且那些被掐死的人,也也紧跟着变变异成她那模样,在槐花宫继续祸害他人。经过的侍卫们已经快制制不住她们了!小的是冒死冲出,前来求娘娘救命的!”

    墨莲心中微惊,挑挑眉十分直接地问道,“之前那小宫女,是死尸异变吧?”

    这宫里,每日死几个小太监小宫女,再正常不过。

    尤其是槐花宫那位,仗着父王宠爱,平日可是耀武扬威的很,身边的那些宫女太监一旦有什么不合那位心意,要打要杀再稀松平常不过。

    小恩子一听便惊着了,死死垂着脑袋不吭声。

    赵王后眼神一厉,用力拍了拍檀香木矮案,怒声道,“太子问话没听明白么?”

    小恩子根本经不起吓,三言两语便招了:变异的小宫女正是今日一大早被郑贵妃杖毙的梳妆丫头,本想放到午时着人拉出去找个乱葬岗埋了,却没想到发生如此变故。

    “回风。”太子低低唤了一声。

    一名剑眉朗目的黑衣少年立刻便出现在太子身边,俯首行礼,“殿下。”

    “你速带龙津卫二十人前往槐花宫处理一下,切莫让事态蔓延下去。”太子声音冷冷地吩咐道。

    他心中有丝不妙的预感,只怕这变故……迟早会扩散。
小说推荐