顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.110 严查

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    宇宿少年直接策马奔向一旁的城门守卫。

    “你,过来。”

    守城小队长又是一身冷汗,战战兢兢上前。

    这位可是戍守京畿的龙津卫队长,实打实的三品大员,太子殿下身边的大红人,他哪里敢怠慢了。

    当即恭恭敬敬地行了一礼,一脸谦虚地俯首听令,“大人有何吩咐。”

    “传殿下口谕,从现在开始所有出入城之人都必须严格盘查,一旦发现有人脸色发白,眼睛凸出异于常人,四肢僵硬行动迟缓,一律先拿下再说!”

    小队长忙忙点头如捣蒜,一个劲道,“是是是!一切听大人所言,下官必然下令严查死守,确保不会出任何纰漏。”

    宇宿点点头,转身立刻入城,他还需即刻赶回龙津卫,调派人手加大力度搜城,确保京畿太平。

    太子言,此事可能并非特例,那个变异怪人目前并不知道是何物,还有待查证。

    靠近北城门的一家首饰铺子,如意轩二楼。

    一名锦衣青年侧倚在窗前,一把折扇在手掌轻轻压了压,突然笑道,“我这六弟一回京就这么大动作。你去查查,龙津卫的队长在忙活什么。”

    “主子,适才二皇子殿下在如意轩二楼。”

    墨莲一入城便直接往皇宫赶去,闻言只是轻侧了下脑袋,不在意地挑眉道,“随他。”

    跳梁小丑而已,他如今根本无心他顾,一行人迅速赶往中宫寝殿。

    而此时,象征墨国后宫权利中心的赵王后,年约三旬,容貌端庄秀雅,仅着一袭水红撒花中衣,挽着一个松松的百花髻,有些没什么精神的靠在香榻上。

    一名身穿妆花禙子,眉眼精明干练的老嬷嬷快步从外走了进来,朝着赵王后敛衽一礼,“娘娘,槐花宫那头传来了消息,说是……”

    她上前两步,悄声对赵王后道,“那位今早又闹了一场,悄悄处死了一名梳妆小丫头。”

    “嗤。”赵王后冷笑一声,“这回又是什么大事。”

    老嬷嬷眼里带上一丝笑意,“说是那丫头帮那位梳妆的时候,挑出一根白发……”

    赵王后当即笑出了声,眼里却满是冷意,“多么矫情的一个女人。其他人有什么反应?”

    老嬷嬷扁嘴笑了笑,“各个宫反应不一,就属林贵妃娘娘最为有趣。她派人送了一盒头油给那位,说是……咳,名医调配,专治白发秃头。”

    赵王后已经能够想象到那位收到这“礼物”时的脸色如何了。

    “娘娘,娘娘。”贴身大宫女荷香一脸喜色地快步入内,匆匆行礼道,“娘娘,奴婢刚刚打听到,太子殿下一行人已经回京了。”

    “什么?”赵王后一下子便来了精神,一双眼睛里满是柔光,欢喜地站起身来,“快快,快伺候本宫梳妆,我儿回来了,我要亲自去迎迎我儿。”

    随行的宫女嬷嬷们笑着上前伺候,正忙碌着,就听外头来报,墨太子前来中宫拜见。

    这孩子,刚回来定是还没赶回东宫更衣洗去一身风尘,这便匆匆到她这儿来了,想到儿子如此孝顺,赵王后的眉眼里皆是笑意,早就把别宫那些糟心事丢到九霄云外。
小说推荐