顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.098 底气

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “既然是要对付邪派之人,那二叔这回采买的就没错了。你之前不是说要箭镞八百嘛,二叔这回给你采买了三千支箭。另外还有三十支弓,一百把剑。都装在头三辆马车上了,这三辆马车也是我们的。”

    乔木双眼一亮,高兴地点点头,二叔办事果然靠谱儿。

    小家伙心里高兴,然而小脸上却瞧不出啥表情,乔忠兴也习惯了自家侄女这张面瘫脸,没指望她能有什么表情。拉着她的小手,自顾自向着后面二十多辆马车走去。

    不少伙计正在卸货,卸得也差不多了,东西都堆填在马车旁,一摞摞的箱子筐子叫人眼花缭乱。乔木的目光定在一百个酒坛子上,嘴角微微地抽了抽。

    可别说,二叔的脑子真是灵光,连酒水都给备足了。

    “乔乔我跟你说,这些吃的喝的,别说够咱们六口人吃三个月,我看敞开吃大半年都绰绰有余了。”说着便得意洋洋地捞起一个酒坛子,放在手里垫了垫,“这可是上等的竹叶酿,店家见我要的多,算我便宜了,一百文一坛。一坛够我和你爹喝上四五天啦。”

    说着冲乔木嘿嘿一笑,“乔乔,这么多酒花了十两银子,你不会嫌弃二叔买这些吧。”

    乔木摇摇头,“二叔说这些岂不见外。”

    “也是。”乔忠兴爽朗地哈哈一笑,继续拉着乔木的小胳膊向前,一路兴致勃勃地介绍采买之物。

    二叔这一通采买,品种也算是齐全的了。光是各种蔬菜肉禽类就丰富的叫人咋舌,乔木一路看来,默默领悟了二叔那句话,什么叫敞开吃大半年都没问题。

    最难能可贵的是,二叔还采买了五箱调料,将近二十箱的药物,各种水果装了两马车。

    乔木看着这些卸下来的货物,觉得整颗心都安定了不少,有了这些基础物资后,他们一家人漂泊到哪里都不需要害怕了,她有信心哪怕身处乱世,也能活出个人样。

    “谢谢二叔。”乔木紧紧握住乔忠兴粗糙的大掌,细弱的声音传入二叔耳中。

    乔忠兴一愣,笑着伸手揉了揉乔木的小脑袋,“傻孩子,跟二叔客气个什么劲儿。再说二叔这趟没白跑啊,这一百坛酒,可不是赚回来了嘛。”

    乔木弯了弯唇角。

    乔忠兴拉着她来到最后一辆马车旁,那儿摆放着百来个大小不一的布袋子。

    乔忠兴拎了一袋打开给乔木过目,“这些是种子,二叔在摊子上随便买的。有的几文钱一袋,有的几百文,二叔也是瞎买一番,你看看有没有用。”

    乔木接过二叔打开的口袋,抓了几粒种子放在手心看了看,凑前闻了闻,这才自然而然地点点头道,“是止血草的种子,能够做最基础的止血膏。”

    乔忠兴当即笑了,“那就是有用啊!那兜售的摊贩还真是没骗我。不过乔乔,二叔没想到,你小小年纪连药种也知道一二。”

    乔木不由一愣,抓着药种的小手微微地僵了一僵,心底浮上一丝莫名:对啊!她怎么会知道这是止血草药种的?
小说推荐