顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.082 红眼病

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “愣着干吗?继续搬。闲杂人等哭哭闹闹,不用当一回事。”乔木神色淡淡地扫了几个伙计一眼,鄙视的眸光掠过瘫坐地上又哭又闹的李氏母女二人。

    李氏看着周围的村人们指指点点地笑她们母女二人,脸实在有些挂不住便从地上爬了起来,一个饿虎扑食就朝乔木家院子扑去。

    “拦下。”乔木厉声一喝。

    守在院门口的两个伙计便一左一右抡起胳膊,挡住了李氏的去路。

    李氏推着那两人的胳膊,又抓又踢,“乔忠邦,魏子琴,你们俩给我出来!我倒要叫老太太来评个理儿!大家都是亲戚,有必要把事情做到这么绝的地步么?”

    魏子琴闻声跑了出来,院门口闹成这样,她再怎么不想管也不能完全装聋作哑。

    看着形同疯状的李氏,魏子琴不由紧张地抹了抹手,抬眼看向自家闺女。

    乔木冲她回了个放心的眼神,声音淡淡道,“娘,不用管她们,这些东西都是你女儿我真金白银买回来的,是我用命带路楛兰山赚回来的。”

    一提起楛兰山,魏子琴便心里发慌,想到女儿那天只身一人带天道宗人上山,她在山下等得提心吊胆的情形,心里便不由一紧,点点头道,“娘知道。”

    转而隔着两名挡路的伙计,对李氏道,“二嫂,这些箱笼中的物资,都是我们家乔乔用小命拼回来的。我们当父母的也不能伸手问女儿拿东西。”

    言下之意是,你们这些外人就更加不要想了。

    李氏愤怒的眼睛珠子都发红,一径嚷嚷着,“这话怎么说的,这是什么话?你看看你们院子里都快摆不下这些箱子了,分几口给我们母女有什么关系?大家都是族亲,你们定要六亲不认做的这般离谱荒唐么?”

    “二嫂,这些都是乔乔用小命换回来的,她有权处理支配。”魏子琴一脸严肃地说道,“二嫂家一向家境殷实,不愁吃少穿的,想来也不会把手伸到这么远,伸到我闺女这儿吧。”

    这李氏平时没少在村人们面前炫耀自己家境富裕生活美满,没想到今儿竟然会作出这种不要脸的明抢之举,许多村人看在眼里暗笑在心中。

    李氏哆嗦着唇皮,看着一箱子一箱子从她眼前被抱走,她的心感觉都快滴血了。她是家境富裕没错啊,可也从来不曾这般铺张浪费过,买百来箱的衣料缎子,至于那些名贵的首饰更是想都不要想,她每年能添几个银饰品就已经不错了。

    李氏气得头发昏,乔迎春更是盯着乔木的背影一径尖叫着,“首饰匣子,我的首饰匣子!”

    乔木理都不曾理会二人,直接抱着花梨木匣子进了院子,随行的还有一名亦步亦趋的小丫头。

    两个白痴,她都懒得与她们废话!土豪太子送的首饰她也不是很喜欢,生平也没那爱好在头上挂的跟货郎担似的,可这并不表示,她乔木的东西能够便宜别人啊?尤其是便宜白痴,更加不可能!
小说推荐