顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.073 分家2

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “老五媳妇你啊!”三太公指着王氏叹了口气,“糊涂!”

    院子外堵了不少村民,都在指指点点窃窃私语,那看过来的眼神,王氏只觉得都是些鄙视之色,心里一阵阵刺痛不顺,呼吸都快困难起来。

    “三太公,婆婆也是为了大哥家好。”

    “你闭嘴!”三太公吼了徐娇一声,“你当我是个老糊涂啊!忠横媳妇,你管着你家那档事就行了,硬要把手伸到忠邦家里,你难不难看丢不丢人!”

    徐娇顿时偃旗息鼓不敢作声。

    “老五媳妇,忠邦家的事,你以后就甭管了。我们这一脉,虽然落魄到乔头村,但还不至于一个族里,还养不起一个孩子!也就是多口口粮的事儿。忠邦媳妇,你放心,有三叔公在的一天,就饿不着你们家几个孩子。你放心生,别有太重的负担。”

    “三叔!”王氏气得快厥过去了。

    “老五媳妇,跟你商量个事儿,我看着,忠邦忠兴忠横三兄弟也都各自成家有儿有女了。啊,你最小的那个闺女么,九月份也要嫁了。这样吧,我给你们做个主,今儿就在这,把家分了吧。”

    “不能分!”王氏尖叫一声,整个人就朝地上瘫去,“三叔,虽说你是我的长辈,可也不能这么明目张胆的欺负我们孤儿寡母几个!这家,哪能是你说分就分的!”

    “不分你看看你成什么样子!”三太公淡淡地望了王氏一眼,锐利的老眼中闪过一丝厌恶,“就这么定了。整好老村长在这儿,也能做个见证。”

    “分,现在就分,立刻就分!”

    “三叔公,老村长,这事儿,要不要等二弟回来再商量一下,我们……”乔忠邦见老娘瘫在地上,心如刀割地上前还想帮衬着说两句。

    “忠邦啊,你这孩子我知道你孝顺,实诚,不过有时候,也要顾顾自己的妻儿。子琴这么多年也不容易……”三太公给了乔忠邦一个眼色,拉着他走到一边儿嘀咕了两句。

    乔忠邦与三叔公一起回来后,便不再吱声了,只是一直拿眼睛偷偷地望着面色冷硬的魏子琴。

    分家进行的相当顺利,老太太一个人鬼哭狼嚎根本没用,有了老村长当见证,三太公一手促成了分家仪式,连文书都掏了出来,记得清清楚楚。

    乔木勾了勾嘴角,犀利的眸光自老村长与三太公身上掠过,待转过身时,眼里不由自主流露出一丝淡淡的笑意。

    她回了自己的小屋子,把门关上,在桌边坐了很久很久,这才动手为自己斟上了一杯冷茶,自言自语道:“权势,真是个好东西呀。”

    当我手握权势,便可拥有一切。

    小半个时辰之前。

    三太公与老村长战战兢兢地跪在了太子莲面前,望着眼前这个一手握着粗寡的茶盏,却仿佛握着无暇明月的少年郎,屏息敛气不敢出声。

    足足过了半刻钟后,少年冷清的声音才淡淡地说道,“今天之内,把乔乔家给分出来。往后,那老太太不长眼地找乔乔一次麻烦,孤就找你们一次麻烦。”

    “嗖。”一根铁矢掠过两个老头的发尖,直插进檐廊下方的立柱,柱子顿时歪斜,几乎不能支撑住半个屋檐。

    “不知,你们两家十八口人,够不够孤找三次麻烦。”

    太子拂袖起身,俩老头立刻虔诚的五体投地,“谨遵殿下之命!”
小说推荐