顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.039 落荒而逃

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    这么一来,就跟捅了马蜂窝似的,整个课室内都充满了孩子们哈哈大笑的声音。

    道士满面通红地站起身来,迎上小东家周涛狐疑的眼神,立马正色叱了一声,朝着蒋夫子的方向扑过去,“妖邪,哪里逃。”

    唰唰唰,道士冲到蒋夫子面前耍弄起那把桃木剑,直把剑挥舞的忽上忽下,身子也跟着腾挪跳窜,看上去极为卖力,倒真像是跟什么隐形的妖邪拼斗一般。

    蒋夫子气得老脸通红,左左右右地闪避着那道士的桃木剑,刚要出口训斥道士。

    孰料那道士当真是帅不过三秒,又一次大头朝下啪地摔倒在地,这下真是把他摔得七晕八素,鼻孔冒出了两道血痕。

    道士又急又怒,吼了一声跳将起来,桃木剑吧嗒掉到地上,他顿时感觉不妙,大头像是被地心吸引一般,重重地磕了下去。

    如此周而复始,一众小朋友们看着道士不停站起又摔下的惨样,纷纷感到有些惊悚了。

    历史竟然出现了惊人的相似之处!

    一众小同学们纷纷发现,不断重复一件倒霉催的事,周而复始的这一幕,昨天不是在周小胖身上发生过了么?

    “嘭!嘭!嘭!”道士一次次摔倒后,额头磕得通红一片,更狼狈的是,淌了一鼻子血,流的满脸都是。

    半刻钟后,悲催的道士发现,大头终于不再受地心召唤,但那个时候他已经被摧残的丧失了最后一点信心。

    他摇摇晃晃地站了起来,满脸都是血双眼暴突的样子,看上去相当可怕。

    原本茫然的视线,慢慢地有了一定的焦距后,道士忽地发出一声凄厉惨叫,疯疯癫癫跌跌撞撞就往学堂外跑去,桃木剑都被他扔在屁股后面不管了。

    小胖子吓得脸色有些发白,紧紧地握着胸前脸盆大的平安符,跟着道士跑了两步,气喘吁吁地大叫,“法师,法师你跑什么啊?法师,法师你给我回来!你别忘了你收了我爹一百两银子……”

    “太凶了,太凶了!此地鬼魅实在太凶!小朋友,你还是赶紧地跑吧!那一百两银子,贫道不赚了!”道士鬼哭狼嚎而去,留下一众小同学面面相觑。

    蒋夫子气得脑门上青筋都爆了出来,连续两天,被这个周小胖闹得整间课室鸡飞狗跳的,他哪里还有心情再授课,愤怒地挥了挥衣袖,让一众小屁孩们麻溜儿地滚蛋!

    乔木抬手摸了摸鼻子,心念一转,此时不过辰时,既然夫子不授课了,那倒不如……上山寻寻桃源秘境。

    由于之前就做了打算,所以这两天去学堂,乔木都是随身携带了上山用的绳索、小铲子、装水的葫芦等工具,因此不必返家。

    她一个人磨叽到最后才出了学堂,见四下无人,便绕向学堂后一条枯草丛生的小径,身手敏捷地窜了上去。

    这条小径比之前她带天道宗上去的那条山路更为陡峭荒僻,上一世她也不曾走过,确实不知到底通往楛兰山何处。

    乔木微微仰起头,眯着眸看向渐渐融入阳光中的枯萎山林。
小说推荐