顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.038 邪祟作妖

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    隔天,乔同学顶着两个熊猫眼去学堂,一路上不由叨叨念念的。昨儿回去,光是托二叔家的小虎哥去镇上买符纸就花了不少时间。

    抢了玄识体的符笔将她赶去修炼玄识后,乔木同学一夜未眠,偷偷摸摸在柴房里画符画了一晚上,统共三十张符纸足足失败了三分之二。

    最后乔木画了三张速度符,三张力量符以及四张重复符,感觉自己一整天的生命力都已经被提前消耗光了。

    乔同学一手支着颚坐在课室最后,整个人都有些昏昏欲睡。

    这时,门口传来阵阵嘈杂,两个小狗腿“涛少爷”的叫声传了过来,乔木这才有所感,周涛那个小霸王来了。

    昨天被折腾的这么惨,今天还敢过来,倒是勇气可嘉。乔木将小手移到额角边撑住,微微撇过脑袋,用余光扫了小霸王一眼,继而微微一愣。

    小霸王今天的打扮……

    他穿着一件加宽加肥款式的宝蓝绸衣,踩着一双黑面宽底的靴子,与昨日不同的是,胸前挂上了一个超级大的铜钱状玉牌,浓浓的土豪气扑面而来。

    那个圆形玉牌,沉甸甸的挂在他脖子上,一直垂到腹部,上书“平安符”三个大字,看来是他家土豪爹大手笔购置的一块平安玉符。

    说来,要将繁杂的符文刻上玉石,不但需要玄力的支撑,本身也必须到达高级符师的水准,据她所知,上一世能在玉石上刻符的,全斯空星也就只有一位。

    那位远在观澜城符箓世家,这小胖子的土豪爹倒是有点能耐啊。

    不过,待乔木细细一看,嘴角不禁又勾勒起一道淡淡的笑意。

    这块脸盆大的平安符,并没让她感受到一丝一毫的符力存在,刻在上面那些歪歪扭扭乱七八糟的假冒符文,也只不过是被人刻意弄得歪曲让人看不清楚的破碎字迹。

    换言之,小胖子他爹可能是花了大价钱充当了一个冤大头,购了一块假的平安符,既无符力附着在玉石上,说来也就仅仅只是一块装饰品了,连最底层的初级符都够不上。

    啧,平白让她惊讶了一番,到头来也就是笑话一场。

    乔木一脸无趣地撇撇嘴,刚要收回视线,目光却忽地一顿,落在小胖墩身后。

    只见一名道士手持一把辟邪桃木剑,口中振振有辞地念叨了一串,桃木剑忽地指向黑着脸的蒋夫子方向,口中“咄”一声大呼,“四方号令妖邪褪散!邪祟速速臣服!”

    “哈哈哈哈……”小朋友们一阵哄笑,东倒西歪地滚成一团。

    “唰唰唰唰。”道士一通剑舞,落在乔木眼中,差点没笑掉她的大牙。

    这通乱七八糟毫无章法的“舞剑”,还真是……搞笑到家了,周涛家的胖子爹又被人坑了,不知从哪儿请来了一个假道士。

    “小妖,还不快现形来!”道士俩指一夹,一张符纸腾腾燃烧落在一碗清水中,这手无风自燃的手段,当即把一众没见过世面的村里孩子给看呆了。

    道士张口吞了一口“符水”,尽数喷在桃木剑上,装模作样地迈步向前之际,忽觉脚下踩到一物,当即脚底打滑了下,噗通一声栽倒在地。

    道士眼一凸,来不及防护,大头朝下,啪一声摔得鼻子都差点磕歪了……
小说推荐