顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.030 放火打劫杀人夜

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    乔忠邦感到心情十分沮丧,这两天,妻子与他的不断争吵,让他感觉到了身心俱疲。再加上女儿也跟他不怎么亲近了,这让他不由地在心底深处暗暗反思,是不是真得有什么东西做错了。

    母女三人懒得去管乔忠邦一人在外捣鼓啥,洗洗自顾自睡去了。

    待到夜阑人静时分,乔木悄然睁开了那双漆黑幽深的眼睛,侧头看了一眼,睡得正熟的母亲与妹妹。

    轻轻地掀开被子一角,乔木轻灵的身影穿窗而过。

    月下树影摇晃,窗户纹丝不动,唯有一缕淡淡的月光,洒落在俩母女簇拥而睡的床头。

    吴燕珍家的大宅就座落在村东头,用砖石砌了个一人多高的围墙,里头种着几棵非常高大的树木。

    乔木幽灵似的身影静静地立在墙角下半晌,微眯了眯眼睛,提气足尖一点,人便跟着轻松地一跃而起,稳稳地落在了墙头上。

    吴燕珍家的一个大院有他们家四五个那么大,空荡荡一片的场地上,摆放着几张石桌石凳,道路两旁栽种着不少葵花。

    乔木轻飘飘地落在地上,直接朝着后院奔去。

    她今天来,到不是单纯的要找吴大妈麻烦,而是想跟吴大妈借一笔经费,顺道探望一下她。

    她记得上一世尸傀爆发后,吴大妈挖出一地的黄金四处兜售着找人换粮食,只可惜那个时候,已是斗米粮千万金的价格,家家户户若是有点余粮在手的,那是看护的比金银珠宝都严实。

    乔木轻轻叹了口气,所以说,乱世之后有再多金银,找不到东西买,那也是半点用处都没有的。

    她想到了内界里的那堆金山宝珠,小脸就不由升起一片惆怅之意。

    这会儿拿不出来,隔些日子拿出来也都没啥大用了!

    罢了,是福不是祸,是祸也躲不过,乱世之中,金银玉器虽无用,但看看这么精美华丽也是赏心悦目的啵。

    乔木灵活的身影跃到了吴大妈家的后院,在院子里转了一圈,从墙角往南走了数十步,又折回去走了数步,这才站定,以足点地划出一个四四方方的长方形,小脸上浮现起一丝冰冷的笑意。

    吴大妈可能做梦都想不到,她家后院地里的黄金,会在一夜之间不翼而飞。

    足足九百两黄金,对于一个村妇来说,敛财的速度已是相当惊人了。乔木将九百两金子塞进个包袱中,往肩上一甩,小小的身子背着个又沉又重的大包袱,霍地跳上了吴燕珍家的墙头。

    回头望了一眼,嘴角轻轻翘起一抹弧度。

    几分钟后,吴燕珍与丈夫被门外的火势呛醒,惊恐地跳下床,一打开房门,就被眼前火借风势熊熊而起的一幕,吓得呆住了。

    “乔乔!”小家伙背着个大包裹一跳出吴燕珍家墙头,就见到不远处一株老树下,一名白衫墨发,眼含笑意的少年,冲她直摇手打招呼。

    乔木差点脚下打滑栽倒在地,心中暗暗默念,骂了声“瘟神”,抗着个包裹,脸不红心不跳,目不斜视地从少年身边走了过去。

    宇宿真得是默了:若不是他跟着太子殿下亲眼目睹这小家伙杀人放火打劫的一幕,或许真得会以为这孩子扛着个包裹只是出来郊游的……

    这么小的一个小朋友,心肠这么黑,杀人放火后这么淡定,真得好么?
小说推荐