顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.028 吃货?

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “乔乔……”乔忠邦刚想问问女儿长门客栈那边什么情况,不料闺女一个眼神都没给她,径自拉着她二叔转身就跑。

    “行行,乔乔,你慢着点。”乔忠兴被一双小手推在一旁的石凳上,有些好笑地看着自家侄女那张严肃紧绷的小脸。

    “二叔,你能帮我购买大量的物资嘛。”可恨她小胳膊小腿的人实在太小,一些看似十分简单的事,以她这个年纪却还真是难办。

    乔忠兴微微一愣,“乔乔,你想买东西?你想买……”

    乔木伸手,将装着三百两黄金的匣子与一百两黄金的两个袋子,齐齐放到乔忠兴面前,“二叔,这里是四百两黄金,我需要你帮我大量入购各种吃食。肉禽类最好都是生的,各种谷物、水果之类的,我都要。另外,你帮我找铁匠大叔,打造三辆最耐用舒适的马车。还有,帮我打一批生铁箭镞与十把弓,五十把剑!暂时就这些了。”

    “这是马车的图纸,还有,二叔,你另外帮我买六匹快马。箭镞最少要五百?八百支吧!如果村口的铁匠大叔来不及的话,你帮我到附近村镇的铁匠铺去购买。”

    乔忠兴目愣口呆地望着这孩子,下意识地伸手抚上了小朋友的额头。

    不烫!没发热啊!这孩子怎么满嘴胡话的样子……

    “二叔,我很清醒,也知道自己在说什么。”乔木一把拉下乔忠兴的大掌,眼神坚定地望着乔忠兴道,“二叔,以你的推算,四百两黄金,撇开那批武器和三辆马车的打造费用外,剩下的钱,所购买的粮食肉类,能支撑我们家、你和小虎哥,六口人吃多久?”

    乔忠兴愣了半晌,这才哭笑不得地说道,“乔乔,你这又是打造马车,又是箭啊刀的,你这是想干嘛?”

    难不成你想造反?想推翻墨家的统治?……乔忠兴为自己这个愚蠢的想法感到好笑!

    乔木对他的疑问充耳不闻,只是兀自追问道,“二叔,这些粮食能撑三个月嘛?”

    “三个月当然是……绰绰有余了!”乔忠兴莫名其妙就接过了小家伙的话茬,“不过你说的那些八百根箭啊,还有刀刀剑剑之类的,可能不是几天之内就能完成的。”

    “十天。二叔,最迟十天,我要这些东西全都到手。”

    “二叔的包子铺这些天就暂时停一停吧!你把小虎哥接到我家,这些日子要辛苦二叔奔波劳累了。”

    “不辛苦。”乔忠兴说完就愕然了!

    这怎么莫名其妙地,就跟着小家伙说话的节奏一路应承了下去?

    “不是乔乔,你能告诉二叔嘛?你需要这些东西,这是干吗用?还有!撇开那些车啊马的,刀啊剑的,剩下的金子,都能把这附近两三个村寨上的粮食都购买完了!”你这小家伙需要这么多粮食,这事儿跟你爹妈商量过了嘛?

    这孩子什么时候,变成了一个吃货了?

    乔木将四百两黄金朝乔忠兴手里推了推,“二叔,你下午就出发吧!等你把所有东西都买回来,我告诉你原因。”

    “这孩子。”乔忠兴一脸无奈,“乔乔,咱买这么多东西,到时候,连堆的地方都没有啊!”

    “二叔你忘了,我们玄师都有自己的内界,你放心买吧,肯定有地方堆。”
小说推荐