顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.017 玄脉提前

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “乔乔,能告诉爹,你是怎么开启玄脉的?”乔忠邦望着女儿黑漆漆一双眸子,也有片刻的微愣。

    女儿的眼睛,幽深的让人心底发沉,说不出一股什么滋味。

    虽理论上来说,人人年满七岁便能在玄师盟会引导师度化下开启玄脉,然而事实上,并不是所有人都能够在七岁那年成功开启玄脉。

    实际上每年七月期间,都会有引导师在各大城镇坐镇,等待附近各个村庄的孩童前往指定地点,帮忙度引开启玄脉,测试玄力水平。

    年年有孩童前去尝试开启玄脉,但大部分孩子都是抱着希望而来却又失望而归的。

    能够成为玄师的,恰恰是凤毛麟角的几人。

    有的孩子一年又一年地满怀希冀前去开启玄脉,一年又一年的被失望乃至绝望沉沉打击而归,直到年满十五,被引导师郑重宣布,开启玄脉失败,此生无望成为一名玄师。

    理论上超过十五岁的少年男女,是再也没有希望开启玄脉成为玄师的,但乔木上一世却是个例外。

    她记得,她前世是十六岁的时候自行开启玄脉的。

    所以季师兄说什么,有专门老师教导她如何精准使用玄力,开启玄师特有的内界,这些对她都没有任何吸引力。

    拥有上辈子记忆的乔木,玄力掌控的普通技巧是有的。至于内界,她也根本就不需要别人指点,找个空闲时间回房,自行开启即可。

    话说两世为人,她至今都没闹明白,这玄脉到底怎么个回事。总是在她不经意的时候,莫名其妙自己开启了,譬如这次与柳叶心的打斗,她自然而然便在武器上覆上了一层玄力,压根儿没发觉自己什么时候开启的玄脉,直到那位太子莲殿下出声示意。

    若说照着上一世的轨迹发展的话,她这辈子七岁开启玄脉,是不是早得有点诡异过分了呢?足足提早了九年时间,这意味着什么?

    也许,很多事都随着她的重生变得有些不一样了,所有的一切正在进行着翻天覆地的改变。乔木眸光加深,陷入了自己的沉思之中。

    “乔乔。”见女儿不吱声,一个劲儿的发呆,父母都有些无奈了。

    怎么总觉得自家女儿这阵子神游的次数越来越多了?

    “乔乔。”

    “咚咚咚咚咚!!”急促的敲门声,震得门板咚咚作响。

    魏子琴急忙转身前去开门,刚把门一开,一个破锣嗓子便喊开了,“大嫂,我一进村,就听村里人说,咱们老乔家出了个七岁的玄师啊!哈哈哈,是不是我们家乔乔?乔乔呢?”

    “二叔,你回来了。”魏子琴急忙笑着往边上一让,请乔忠兴进门。

    二人一前一后没走两步,就听门外吵吵嚷嚷一阵喧闹,小婶徐娇捏着嗓子快步进门叫道,“哟大哥大嫂啊!这不到半天功夫,咱家小乔光宗耀祖的事迹都在村里传开了呀。娘特意让我过来,叫大哥大嫂带着小乔,一齐去主家一趟。”

    早在二叔被母亲让进门的时候,乔木已从神游中退了出来。此时瞧见小婶皮笑肉不笑的吊着嗓子叫,便直觉不喜地蹙了蹙眉。
小说推荐