顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.016 深如寒潭

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “如此一来,林贵妃那儿,恐怕不会善罢甘休。”黑衣少年轻声低语道。

    墨莲轻哼一声,“那就让她自个儿凑齐一百块中品玄石,找天道宗赎人好了,我们不必管。”

    “是,爷。”

    墨莲回首,朝着乔木家的小院子望了一眼,目光中隐隐有浮光流转。

    “爷,那个玄师小姑娘,是不是应该和她好好谈谈,看能否将她吸纳进龙津卫。”黑衣少年继续说道,“这可是个不可多得的好苗子,不能便宜了那天道宗。”

    墨莲瞟了他一眼,似笑非笑道,“这冷冰冰的小丫头片子,可没你想象当中的那么好糊弄接近。我看呀,这小东西小小年纪的,心倒是千年寒石铸就的。”

    只不过一想到那小小女娃,木无表情的那张脸,就想将之撕开呢,把里面鲜活的一个小东西给扒出来,好像真的很有趣的样子……

    乔木被抱坐在凳子上,双手依然搂着那只药膏盒子,被母亲上上下下前前后后打量了片刻,一张木刻的小脸蛋差点绷不住,真得有些无奈,她已经不是小朋友了。

    撇开那些在虚空中漫无边际游荡的日子,她上一世至少也算活够了二十六年之久。

    “乔乔,你吓死阿娘了。”魏子琴抱着女儿,半是埋怨半是心慌道,“以后不能再这么不知分寸了知道么?”

    乔木点点头,抬眼瞥见父亲眼里满是欣喜异常的光泽,不由微挑眉头暗自嗤笑一声。

    父亲的这个眼神她很熟悉。那是期待中又带些欣慰与骄傲的目光。

    这是觉得她为乔家争脸了是么?嗤……

    她记得,父亲以前也是一名玄师,十一岁开启玄脉,十二岁被观澜城乔氏本家接走重点培养。

    十三岁在族比中一鸣惊人,被前来挑选人才的三宗之一拂晓宗相中带走,人人都以为乔忠邦从此以后平步青云前途不可限量。

    却不料十五岁时,被人从新送回乔头村,再也不复往日荣光,玄脉破损玄力尽丧,受尽族中众人白眼。

    可就是这么一个愚孝的男人,在接收了如此多不公的待遇后,依然对家族死忠无比,依然对族人们存有深深的期盼与念想。天真么?善良么?这种东西有什么鬼用?

    在人生处于绝望之际,这些童话中才有的美好,并不能把人拉出深渊绝境,不能!

    乔家?乔家算什么东西?她乔木七岁开启玄脉,步入玄师之列,这些所谓的荣光,她半点看不上,现在也好将来也罢,她的成就与未来所能掌控的一切,都不会和乔家有任何瓜葛。

    她是从虚空破碎的地狱,无限绝望的九幽黄泉之中,一点一点地爬上来的。她的心,早已经化作一股深冰寒泉,对那些虚伪的族人们,提不起半丝温暖与柔情。

    “乔乔。”母亲的呼唤让她面色微松,眼神已不复之前的寒冷,平缓地望了过去。

    魏子琴怔忪地望了闺女一眼,她总觉得,自从闺女三日前不慎从学堂前山坡滚落,昏迷醒转后,性情似乎翻覆大变,有什么东西好像跟以往不同了……
小说推荐