顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.012 只要金子别的不要!

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    季师兄虚空一抹,取出一只镶嵌着十几颗红色小宝石的长方形宝匣,笑眯眯地将之递到乔木小朋友面前。

    宝匣一翻开,里面一片珠翠之光几乎晃花了众人的眼。

    乔头村村民们,长这么大,谁家见过这么多珠宝首饰,乔头村妇人姑娘们平时挽发也就用一根鱼骨簪或是普通的劣质木簪,玉簪都不多见的,哪用过这么贵重的宝珠头饰,眼里纷纷流露出一丝羡慕,瞅向宝匣子的眼神也渐渐变得热切。

    小姑娘家家的么,有谁不喜欢珠翠环绕的首饰呢,季师兄信心满满,孰料碰到个奇葩!

    乔木看了一眼匣子便收回目光,摆明兴致缺缺,更绝的是,这孩子还用力拍了拍自己揣入怀中金线绣的袋子。

    别人不懂乔木什么意思,季师兄与一些天道宗的人,哪有不懂的道理。

    这小家伙分明是说,要金子!只要金子!!珠宝首饰什么的,不喜欢!不要!

    天道宗一众人纷纷抽了抽嘴角,季师兄更是无奈地收回宝匣子,换了一匣子小金元宝递给乔木。

    打开匣盖给她看了一眼,一片金灿灿黄橙橙的光芒再次晃花了乔头村村众的眼。

    “这里是黄金三百两,赔偿给小姑娘你。”季师兄笑呵呵地说道,“那只死掉的鬣狗,才是抓伤小姑娘你的罪魁祸首,如今它也是咎由自取死得其所了!我们天道宗十分有诚意地向你赔偿,请你先放了我们柳师妹。”

    乔木凑了一眼,手中劲力一吐,将扣着的柳叶心猛地向前一推,也不看她是否歪歪倒倒地要摔着。

    幸好季师兄眼疾手快地伸手去扶,乔木便也就凑势将那只金匣子取到手中,嘭一声关上匣盖,转身头也不回地就走。

    已经习惯了小姑娘拿钱走人不吱声风格的季师兄,也不由地眉角一个劲地抽搐了两下,急忙出声道,“请留步!小姑娘,每年十月十五之际,各宗各派各大世家皆会齐聚帝都观澜城,向全国各地吸纳玄师人才。若你有兴趣的话,可以在那天来我们天道宗,报名参加玄力测试。”

    “届时,将有专门的老师教导你如何精准地使用玄识,开启我们玄师特有的内界。”季师兄双目笑弯弯地注视着女孩脚步一顿停下的身影,期待着她回头。

    周围的村民们也都目露欣羡之色,纷纷注视着顿住脚步的乔木,心道:老乔家这回真是不鸣则已一鸣惊人了啊!家里不声不响便出了个玄师,那是多大的荣光啊!

    内界?普通人想都不敢想的异宝,据说开启内界的玄师,能够立时拥有三到五立方的自有储物空间,可随身携带不少贴身之物,尤其是那些不放心寄存在外的珍贵宝物。

    比起器师制作摆放在各大城池中的储物柜,内界显然更加方便快捷,更具有隐私性,因而让数以万计的普通人羡妒不已。

    乔木的脚步也仅仅只是顿了顿,随后便头也不回地来到父母身边。

    季师兄表情一呆,身旁有弟子不忿地怒吼起来,“什么态度?不要认为自己跨步玄师行列就能目中无人。玄师的道路很长,玄力的使用,没有前辈师长们的谆谆教导,可以说你发挥不了其中百分之一的效力!季师兄好心邀请你加入我们天道宗,你不要不知天高地厚,盲目狂妄自大……”

    “没兴趣。”乔木终于转过头,施舍地望了天道宗众人一眼,当着一众石化的群众,音色清冷绝情又清晰地可怕,吐出三个字。
小说推荐