顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.003 强权

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    乔头村集会场,一小片光秃秃的土疙瘩地上。

    黄昏下,全村百户人家聚集在此,在一片死寂中站了将近小半个时辰,被风吹得满身满脸都灰扑扑的尘沙。

    一众人大气都不敢出一声,个个屏住呼吸,眼底压着些许惊恐,望着不远处一名牵着一人高鬣狗遛弯儿的青袍男子。

    男子嘴角悠闲含笑慢步走过人群前方。

    那鬣狗的鼻子不停在众人腿脚旁嗅嗅闻闻,惊得所有人身形僵直在原地,动都不敢动弹分毫。

    忽地,那鬣狗龇着尖利的牙齿低低呜咽一声,猛地向人群中某个身影扑了过去。那迅猛的速度和下压扑倒爆发出的力量,使得人群发出道道惊惧的尖呼,呼啦一下本能地向着左右散开。

    当即,一名中年人被鬣狗粗壮的四蹄踩在了地上,轰一声后背撞地,尘土纷纷扬扬地洒落。

    中年人四周的人群,更是如潮水般向后褪散,每个人眼底都含着一丝惶惑难安、心惊胆寒。

    “啪”一鞭子狠狠落下,抽在了中年人身上,所有人都清楚地瞧见中年男子身体微微卷缩,四肢狠狠抽搐了一下。

    “下等的刁民!”放出鬣狗咬人的青袍男子抱胸站在人群前方,一脸蔑视地望着被鬣狗踩在脚底的那人,牵了牵冰冷的唇角,讥讽嘲笑道,“众所周知,玄石矿是属于天道宗所有,任何人以任何形式私自开采,便是非法占有!犯下不可饶恕的盗窃罪!你自己说,想怎么死?”

    “六子!!”人群中冲出一名发髻散乱的妇人、一个十一二岁的女孩。

    俩人连滚带爬地扑上前,却在青袍男子狠狠的几鞭子下,被抽得失声惊叫、神情恐慌地往后退了退。

    “走,快离开这里!”中年人乔六看见自己的妻女不管不顾冲出来,当即心惊大叫。

    鬣狗竖起身子,足足有一米八的个头,猛地往女孩面前一扑,一口便咬住了她的裙摆,胡乱撕扯着,惊地女孩骇然向后一倒,腿软地瘫坐在地,双手扶着地面惊叫着往后爬。

    另一厢,乔木被父亲乔忠邦抱着站在人群内,一脸的不喜。

    她毕竟心理年龄这么大的人了,怎会喜欢被父亲抱着,更何况对这父亲,她心里头还压着一丝的火气与不满。

    母亲魏子琴双眼担忧地看向乔六一家三口,低头望了望抱住自己小腿,躲在自己身后的三岁小女儿乔林,抬手拍了拍女儿的小脑袋轻声安抚道,“别怕孩子,没事的,没事。”

    这只是母亲苍白的安慰,怎么可能没事?

    人群围聚的中央,一人高的鬣狗四处追赶着仓惶惊叫的乔六家闺女,如同耍弄玩具一般,撕咬着她的衣裙。

    围观的人虽面有怒色,却只是敢怒不敢言。而那位放任鬣狗欺凌少女的青袍男子,则是笑呵呵地站在一边,目光戏谑地看着这场好戏。

    女孩的衣物、裙子被一片片撕了下来,雪花般纷落。褴褛的衣衫,能够遮住的肌肤越来越少。

    乔头村老村长拄着拐杖站在那儿,满脸怒容不住仰头看向身旁几名衣着华贵的巡查官员。

    几位官员却完全对乔六家闺女受欺之事视若无睹,他们站在一名年轻贵公子身旁,陪笑献着殷勤。

    而那名贵公子却没什么好脸色,甚至并不理会那些点头哈腰的官员,目光有些局促难安地跟着青袍男子移动,额头上隐隐有薄汗渗出。

    “说,你们私自开采的玄石矿,在哪里。”青袍男子拽住牵引鬣狗的绳索,一脚踩上了乔六的胸口,力气之大让乔六涨红了脸孔,胸口憋闷难以言语。
小说推荐