顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.002 目击证人

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    后背蓦地微凉,一丝被凶兽盯上的危险感,迫使乔木周身一绷猛地抬起头来。

    视线微转,漆黑的瞳仁内跳跃着一缕肃冷的杀意。不期然地,撞进一双无波无澜、沉肃悠然的墨染凤目中。

    乔木这心顿时便咯噔往下一沉。

    这可是自己重生后,第一次作案的凶犯现场,就这样被人给当场逮着了?

    乔木略有些无语,然却并不怎么惊吓,一双点漆黑瞳,就这么幽幽地、木然不动望着对方。

    隔着那条半废的人工渠道两岸,四目相接双双注视。

    渠道这头,是荒芜的烂泥路,一脚一个浅浅的小坑。而那方,少年足下,却是一片重重黄土、马蹄飞扬的烟沙弥漫之境。

    恰是十三四岁光景,正是鲜衣怒马之时。

    一袭薄薄的春衫白袍,宽敞空放并不束腰,乌发披垂下,如瀑直坠,随衣袂翩翩然然,舒卷飞舞。

    少年衣袖轻卷到肘臂,露出烈日下被晒得微呈古铜色的肌肤。

    乔木望过去时,只见微风细细吹拂起他有些散乱的额发,那双璀璨深邃犹如漆黑宝石的凤目,一顾一盼间,流转着深潭般幽遽夺目的光泽。

    却不知他驭马立在那儿多久了,容颜绝俗俊美,犹如骄阳烈日飒飒燃烧,神采烁烁意气风发,身后是一色的黑衣短襟少年随扈。

    厚土黄沙下,烟尘滚滚中,俊俏纤细、不染风沙的白衣美少年,虽只是静静伫立在一侧,却自然而然形成一道让人无法忽视的风景,似乎只要他往那头一站,天地间所有的一切,刹那间,仿佛全部失去了诸多颜色,彻底沦为点缀他优秀与美好的背景。

    明明踩在脚下的,只是村里的一片废土,落在别人眼里,却像是立在三州六府神州大殿之上,俯瞰人世,浑身散发着无与伦比的上位者尊贵之气。

    乔木看得出来,这少年看似平静无澜的眼波下,暗藏锋芒锐利,几乎令人无法直视,瞬间让人联想到草原上敏锐狡黠的豹,猝不及防便能扑上前来凶狠地咬住你的咽喉,使人感觉到压抑不住的危险。

    当然,看人看表面你就彻底输了!两世为人,乔木若再参不透这做人的道理,那也真是白活了。

    对于眼前不知名的少年,乔木依照动物本能,直觉地嗅到了一丝“危险气味”,第一时间便缩回双手,放开了死死摁住的吴燕珍,面无表情地再度望了对面一眼。

    随后伸手慢条斯理地为自己整了下衣物,捋了捋微微有些凌乱的发,一个转身便双手插兜、慢腾腾地离去了。

    白衣少年身后,十几名黑衣短襟的同龄少年,过了好久才试着找回了自己的呼吸声。

    其中一人便打马上前,一脸错愕地望向乔木走得不见踪影的背影,“主子,刚那小丫头,是在杀人吧。”

    这问得显然是句废话,明眼人刚刚都瞧见了不是么。

    白衣少年转过头来,春月拂柳、秀丽无双的脸上透出一丝嗤笑之意。

    双目如鹰隼般犀利,身姿笔挺的黑衣短襟少年,脸色讪讪地抬手摸了摸鼻子,“属下也就是这么一说。”

    那小丫头从抓着硬石猛击胖妇的后脑,到胖妇翻滚下斜坡,她一脸淡淡地将她摁倒在泥浆里企图使其窒息命绝,全套杀人动作做起来都非常娴熟,表情也是异常平静,平静到近乎令人毛骨悚然。

    虽然最终碍于发现他们在场并没得手,但瞧着年纪,至多也就五六岁的样子,竟能狠成这样。

    对了她的动作,她所掌控的力量,似乎也有些异样之处呢?

    最主要是,后期察觉对岸的他们目击了她杀人全过程,竟也能跟个没事人似的,理了理衣服就神色淡定地走了。

    这到底……是个什么样的破孩子啊!这确定不是妖孽?

    “她全程面无表情,性格冷静到麻木。”另一名黑衣少年打马上前来道。

    一定是他们睁眼的方式不对啵,故而才会在这片平平无奇的小山村里,目击一名五六岁的杀人未遂凶手……
小说推荐