顺兴佳益书院目录

霍先生,我们结婚吧 285章 喜欢这件事……(二)

时间:2019-11-14作者:北川云上锦

    天才一秒记住本站地址:趣阁]

    https:om/!无广告!

    风千柠说着,神色也有些恍惚起来,静默着,似乎也是在回忆着什么遥远的事情似的,沉寂了许久,才继续道——

    “虽然知道这么说也不太对,但是,有的时候我也总是忍不住在心里感慨——”

    说到这里,风千柠又忍不住顿了一下。

    而,霍靖北也没着急也是静静的等着她后面的话。

    “我总感觉我母亲配不上我父亲……母亲的国画,其实是父亲教的……父亲这个人,是琴棋书画样样精通的,是个才华和修养集于一身的人……我外公曾跟我说过,当年要不是他极力促成我父母亲,大概我父亲可能……比现在过得更幸福些……”

    “当时听到这个话的时候,我其实也不太了解,后面想了想,才明白……大概,跟我母亲这样的人在一起会很累……她不是一个肯服软的人,最简单的事情,比如她想要什么东西,她大概都不会直接跟父亲开口的,而是很多的时候,会让父亲去猜……而且,她特别不服气父亲,这国画当初就是因为她画图的时候,被父亲嫌弃了几句,她才奋学的……”

    风千柠对这个事情还是挺有印象的,当时因为这事两人闹得不愉快的时候,风千柠就在现场的……

    苏瑜非常不服气,当时好像还放言迟早学成,亮瞎风凌澈的……狗眼……

    没想到,多年之后,苏瑜居然还真的学成了……

    想想,也真是挺有意思的。

    “这不是什么坏事,不是吗?”

    霍靖北淡然笑了笑,回了这么一句。

    风千柠摇了摇头,“这个我还真不知道,反正,两人真的很不般配,我真的觉得母亲配不上父亲……就像我们一样……”

    说着,风千柠也偏过目光看向他,“有的时候,也真感觉我自己配不上你……”

    “瞎想什么?”

    霍靖北冷然回了这么一句,看向她的目光也带着一丝责备,看得风千柠也一阵怔忡。

    “那……霍先生,你觉得我们般配吗?”

    风千柠挑了挑眉,淡然笑了笑。

    “这些都是别人想的,是否般配,别人也未必能够真正明白。”

    不知道是不是因为大家同是男人的原因,霍靖北倒是对风凌澈有点共鸣感似的,依着这阵子的了解,他倒是觉得,他的这个岳父大人也未必对苏瑜没有感情。

    不然,那样的人,他若是不愿意,大概也没有人能勉强得了他,就如他一样。

    “霍先生,有个事,想麻烦你……”

    话都讲到这里了,风千柠也不客气了。

    霍靖北眸色沉寂了一下,然后也看向她,“你想让我谈一下父亲的消息,对吧?”

    他这话落下,风千柠的眸光顿时亮了一下,当下就轻轻的点了点头,“对,可以吗?”

    她手里的资源太有限了,即便想多加打听,却也是没有办法的,若是他的话,应该就不太一样。

    “我尽量。”

    事关这些,通常也是机密的事情,即便是他,也未必能够保证百分之百能得到什么有价值的消息。

    而,听到他这么说,风千柠这心里已经是充满了感激,星眸里也涌起了一些柔和——

    他……

    似乎从来也不会拒绝她的求助……

    想到这里,忽然感觉心底有些柔软,当下就有些不受控制的偏过身子,在他脸上吻了一记……

    柔软的触感伴随着浅淡的温度袭来,也让他一顿,斜了她一眼,清冷的俊脸上也拂过一丝不易察觉的微笑——

    也没说什么,只是那只微凉的大手伸了过去,轻扣住她那纤细的五指,一面稳稳的控制着车。

    夫妻俩并没有回星辰湾别墅,而是回了霍氏集团。

    当然,夫妻俩也去了一趟市,买了些简单的食材,也只打算做几个简单的家常菜。

    “你自己玩会儿吧,我做好再叫你。”

    见她跟着走进了厨房,霍靖北也只好跟她说道。

    风千柠看了一眼他手上提着的菜,想了想,开口道,“不,我想帮忙洗洗菜也好……”

    男人斜了她一眼,见她星眸里凝聚着坚持,便也随了她。

    “看你也不像是有下厨房的潜质,别为难自己。”

    落下这么一句,莞尔一笑,也开始忙活起来。

    风千柠耸了耸肩,也跟了过去,打开了水龙头,洗了洗手,便要开始洗菜,而刚刚微微弯腰,肩头披散的长便往前垂落而下,她一连撂了几次,终于有些不耐烦,看了看自己手腕上也没有带皮筋的习惯……

    她蹙了蹙眉,正想要不要回去找找,而这会儿忽然一阵清淡的冷香袭来,等她定睛一看的时候,一根有些微微褶皱的领带已经递到了她的跟前。

    风千柠怔了一下,下意识的抬起眼眸看向他——

    果然,他胸前的领带已经被解下了,正是他手上递过来的那条……

    风千柠清冷的容颜上也禁不住拂过一丝清浅的笑意,没有客气的接了过来,随手将自己那满头的秀简单的一拢,扎了起来。

    霍靖北的动作很娴熟,手艺也非常的不错,没一会儿,几道色香味俱全的家常菜便也做好了。

    饭菜很快就端上了餐桌,这会儿也都快九点了。

    霍靖北给她盛了满满的一碗饭,递到她跟前,低沉的说道,“吃完它,免得没到半夜就饿。”

    她的饭量不大,霍靖北觉得,还是把她养胖点好,看起来没有那么弱不经风,也挺健康些,至少也不会半夜听到她肚子响……

    好几次了,想起来给她找点吃的,但是见她睡得香甜,却不忍心打扰。

    大概,她也习惯了吧。

    可是,这样的习惯,他寻思着,却有些心里不太是滋味……

    因为,这些,总是会提醒他,这些年她一直都不是过得很好,虽然他告诉自己不用去在意她的以前,但是有的时候,他也会想知道她之前都是过着什么样的生活,身边又经历着什么样的事……

    想得深了,心里也莫名的不好受起来,他自然也不知道自己为什么会在意关注这些,大概是,她对自己的影响力,远远过了他心理预期设想的。

    ps:去扫墓了,所以更新有点晚,先四更,等下还有一更!

    想和更多志同道合的人一起聊《霍先生,我们结婚吧》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~
小说推荐