顺兴佳益书院目录

异世异人行 也说上架

时间:2018-02-27作者:晓色初开

    一千个作者写出一千种上架感言,我也来凑个热闹,写一写自己的上架感言。

    虽然不一定有读者耐下性子去读。

    我自幼爱看小说,看着看着突如其来冒出想写一本小说的念头,然后着了魔一般,每天想着这件事。于是开始付诸行动,买了各种书籍学习,《庄子》、《论语》、《大学》、《楚辞》等等国学典籍,以及唐宋明清小说话本,认真阅读,并做笔记摘抄。为了练笔,写过诗歌、散文、并陆续在当地报刊上发表,可谓做足了准备。

    因此有了第一篇短篇的《红尘四合》。

    正在我摩拳擦掌准备长篇小说的写作之时,意外不期而至。

    我的父亲、姐姐,相继查出了癌症,一发现已经是晚期!

    父亲手术切除了大半个胃,挨了一年多,再次复发,回天乏术。而姐姐----也没熬过多久,她得的是肺癌,更是没治。读过《独孤》的书友可能还记得书中的沈莹,沈莹,写的其实就是我的姐姐

    照顾病人和心里所承受的悲伤,足以让我所有对写作的兴趣抛诸脑后。

    没过多久,书友们可能会觉得有些不敢置信,我的另一位亲人竟然也查出了肺癌!

    老天真看得起我的承受力!

    后来把三位亲人陆续送走,心态也慢慢恢复过来,搁置几年,才开始了长篇小说的创作。

    初时的心态,只要我的书有人看,得到别人的认可就已经很满足了,是什么时候开始不满于现状了呢?

    可能源于点击量的逐渐增加,源于第一次书友打赏,源于第一张月票有了成绩就想奢望更多,渐渐的开始不满于现状。

    人言“欲壑难填”,果真诚不我欺。

    目前的工作长年累月做着,为了生活依旧在努力着,然着实提不起半点兴致,所以欲在写作上做出一番成绩,以改变现状。

    《独孤》一文一直不温不火,我想大约是我没写好,《异世异人行》依旧没引起什么反响,我又在想是不是我真的不适合写小说?三番两次找编辑沟通,三番五次改动文案,每天为了不好的成绩焦躁焦灼焦心无比。

    困顿中慢慢学会自我劝解:很多大神写作之初也是默默无闻,后来在坚持不懈的努力中逐渐走到如今的地步,你要有耐心,不要着急,慢慢来,一切都会好的!

    如此才能放平心态,沉下性子去认真写作。

    纠结中,《异世异人行》也终于到了上架的日子。

    想起《独孤》上架第一天,只有六个订阅,成绩之惨,我当时居然没有失落,而是庆幸,还好,有人订阅。

    写到这里,想起当时投出第一张月票的feyan,至今依旧充满感激。或许对于feyan来说,举手之劳罢了,然对于晓色,那是如同雪中送炭的情谊。语言的感谢过于苍白,但我依旧要再次说声:谢谢!

    《异世》终于也走到上架这一天,第一天会有几个订阅呢?但再坏的成绩晓色如今也没什么不能承受的。

    不可否认,即便大神,在上架之时也不免要流失一些书友,有些朋友因为经济原因选择了盗版,这都是无可奈柯的事情。

    但还是要在这里说一声,希望书友们支持正版阅读,体谅每一位作者背后付出的艰辛!

    借此再说几句,晓色是个很low的人,很多事情闹不清楚,前些天才刚刚发现了客户端这个阅读平台,才看到在《独孤》一文章节说里书友们的留言。其中有些评论很让人感到暖心,例如漠然相契说:不是催更,而是让你知道,有人在看!宝闲说:这么好看的书不会埋没,我给你加书单!

    另外还有书友20170730234732714说:想到了《书剑恩仇录》,开场以陆菲青、李沅芷为线,引出余鱼同,引出这条评论让晓色如遇知音般喜悦,晓色自幼就是个金庸迷,深受金庸小说影响,文章架构、打斗场景、叙事方式以及遣词用字都有金庸小说影子。有读者发现了,这实在是件十分愉悦的事。

    还有只爱冰淇淋1、芈若无心、宝闲、随妤而安收录《独孤》在自己的书单里。因为晓色的low,没有及时做出回复和感谢,在此郑重说声谢谢你们!

    还有老朋友贺简心、、书友1612112208548、加菲~、书友20171014221052273、书友20170318093906687、书友20170214103137358、望天的傻瓜、做个本的小妖精、漠然相契、舒云子、p佳颖、压寨夫人123456、俩土豆团子、pp1997、凡凡的妈妈、zen-hi、星若痕、云中月梦、书友161116181052513、飘然而过、若婉兮、加菲g(不能在一一列举了,否则不知要写到什么时候)还有一直在云起孤军奋战为晓色不间断投推荐的白缃缃,以及新朋友怕动脑筋、傲行云天、yammy25、哼哼33、半世薄凉、一直爱着鱼、芃芃其麦、冷钰v绝色,等等等,原谅这里不能一一列举。

    语言感谢虽然苍白无力,但也唯有语言能表达我的感激,感谢你们的支持,感谢你们的追随,未来的路晓色依旧可以和你们携手同行!
小说推荐