顺兴佳益书院目录

快穿:我只想死 一线记者(9)

时间:2019-04-20作者:远方耳朵

    阿锦用死气把自己的身形掩盖住,融入了黑夜中,快速接近他。

    男人扎紧腰带,忽然听见背后一阵风声向自己袭来,“有人!”他下意识的举枪回头,后面除了呼啸的风声,空无一人。

    他又举枪环视了一周,发现是自己大惊小怪了,于是放下枪继续回哨岗。还没等他走两步,便又感觉一阵风从他身后袭来,他转身看去,大风扑面而来,他还没来的及反应,空气就灌入了他的口鼻。

    阿锦控制着一丝死气从他的口鼻钻入身体里,她想试试死气进入活人体内会怎么样。

    那个男人吸进死气后便晕倒了,阿锦感觉到他的生命在快速的流失,她赶忙把死气收了回来,男人的一条命也只剩下了半条。

    她招呼三郎把他小心翼翼的拖进草丛里,二人又把他打包带回去,幸好晚上巡逻人少,不然白天肯定被发现。

    阿锦连夜带着人赶回城市,不过没有进城,只是在郊区找了一个废弃的民屋,这次要速战速决,那边很快就会反应过来人丢了。

    男人已经去了半条命,无比虚弱了。阿锦把他弄醒,用枪抵着他的大腿:

    “说出你们组织的秘密。”

    男人没有开口,阿锦也不他机会就开枪了,子弹穿入大腿,剧痛让男人发出大叫。

    阿锦用布给他堵住嘴,又把枪放在了他的心脏处:

    “最后一遍,说。”

    男人因剧痛而急促的呼吸,脸上的肉都在颤抖,他赶忙点了点头。

    阿锦把布拿下来,男人开始说起来:“我的组织代号叫老虎,是个卖武器的,从b国拿的货。

    阿锦又问:“仓库里有谁?””

    男人深呼吸了一下继续说道:“老虎的首领,以前是a国的高层,后来战争爆发他就来我们这里了,听说还有个组织也是他的,叫毒蛇。”

    阿锦问道:“他叫什么?”

    男人摇了摇头:“我不知道,从来没听过他的名字。”

    阿锦收了枪,叫着三郎:“走吧。”

    上了车三郎问道:“不杀了他吗?”

    阿锦笑了笑,眼睛盯着远处的黑暗:“他最多活五分钟。”

    身体虚弱,加上腿上的枪伤,五分钟他也不一定会活下来。

    仓库里,换班的时间到了,交接班的人半睡半醒的上了岗台:

    “斯特里,换班了,快滚去睡觉吧。”

    寂静的哨岗里回应他的只有空荡荡的岗台和呼呼作响的风声。

    男人趴在围栏周围找了一圈,他又大声呼喊了几次:“斯特里!斯特里!你去哪了?斯特里!”

    周围巡逻的人纷纷看向他,他问巡逻队的人:

    “看见斯特里了吗,他不见了,你们去找找吧。”

    巡逻的人调笑道:“该不会去拉屎,拉的腿软起不来吧!哈哈哈。”

    另一个人也笑道:“走吧,去找找,把他从茅坑里拉出来!”

    于是巡逻队的人开始四处搜寻,本以为他只是去了厕所,结果四处搜寻回来的人全部一无所获。众人这才意识到问题的严重性,有人立马拉响了警报。

    仓库瞬间骚动起来,全员武装待发,准备迎战,然而却没有敌人。

    头领气冲冲的问道:“怎么回事,是谁拉的警铃?”

    那个哨岗的男人小跑上前说道:“头领,我去换班的时候发现斯特里不见了,找遍周围也没有。”

    头领听完脸色阴沉,逃是应该是不可能的,这里都是他从b国带过来的人,没有逃走的可能性,又没有尸体,那就是抓走了,那又是谁能无声无息的抓走一个大活人。

    “出去找!肯定没走远,应该就在这附近。”

    众人又四散分开去周围找人去了。

    头领来到了一个房间前,敲了敲门。一个男人开了门,他走进去对着坐在沙发上的人行了一个礼节:“先生,出了点小事,哨岗的一个人不见了,我已经让手下的人去找了。”

    沙发上的人西装革履,即便是深更半夜,头发依然梳得整齐有型。深邃的双眼,立体的五官,身上有属于上位者的气质。

    他摩擦了一下双手:“‘毒蛇那边也是丢了一个人,去追杀结果差点全军覆没,这次你们又丢了一个人,说不定是同一帮人所为呢?”

    正说着,电话响了,他又止住话头接起电话:

    “喂?”

    “嗯。”

    “嗯,我知道了,你们继续找吧。”

    挂完电话,他的嘴角扯开一个笑:

    “来自h国的两个记者,去了大使馆之后便失踪了,之后就是接二连三的事情发生,这不得不让人联系到一起啊。”

    头领听到这里露出一个凶狠的表情:“要不要杀了他们!先生,宁杀错不放过!”

    男人摆了摆手:“暂时不必,你先去把那人找到再说,我想看看后面还会发生什么事。”

    头领便关门出去了,继续加紧寻找那个人。

    两个小时之后,太阳从地平线升起,天开始亮了。

    有一小队的人在偏僻的郊区找到了斯特里,尽管只有大腿一处枪伤,但人依然死了。

    死无对证,没有证据,没有人证。

    他们并没有把人带回仓库,只是就地埋了,他们大多数人的下场可能还不如这个,暴尸荒野也是有可能。

    阿锦带着三郎回到旅馆:“三郎,收拾东西我们回大使馆。”

    三郎也不问为什么,就开始收拾,东西也不多。阿锦还是让马尼送他们回去。

    路上阿锦又和马尼交谈起来:“马尼大哥,我们的资料已经收集好了,这次应该就是最后一次见面了,多谢你了。”

    马尼也笑道:“先生,你可不要这么说,如果你真的能帮到我们的国家,那你就是我们的大恩人了,是我们a国的英雄!。”

    阿锦看他希望满满的样子,虽然不应该打击他,但是她还是觉得应该实话实说:“马尼大哥,我只是负责报道,能不能得到国际的援助可不是我说了算,就算报道了得不到援助的国家也是比比皆是。”

    马尼听完也不生气:“能报道出去也很好了,我的国家已经被毁了,我只是希望更多人能活下来就好了。”

    阿锦也不知道该说什么,她本就不擅长安慰人这种事情,没有共情哪来的同情。快穿:我只想死
小说推荐