顺兴佳益书院目录

快穿:我只想死 木偶记(10)

时间:2019-04-20作者:远方耳朵

    阿锦想也不想就准备一脚踢开他,这个大猪蹄子竟然得寸进尺想占便宜,不能原谅!就在阿锦准备下脚的时候,三七在耳边疯狂的大喊:

    “住脚!住脚!想想你的任务!你难道不想快点完成任务吗?”

    阿锦听三七说话的一会儿功夫,衣衫就被解开了。阿锦这下不能忍了,用手推开他,容逸迷茫的看着她,单纯又无害。

    阿锦压下心中的烦躁说道:“我累了,还是先睡觉吧。”

    容逸觉得委屈,但也不能强求。

    只能退一步说道:“那我抱着你睡吧。”

    说完也不等阿锦反应便自顾自的抱住阿锦,不管阿锦怎么叫他,他都闭眼不应了。

    阿锦又在脑海中想了想任务,为了任务,忍了。

    三七在空间里沾沾自喜,小样的,还收拾不了你,让你欺负我。

    阿锦也是累极了,迷迷糊糊的就睡着了。等醒来的时候也不知道几时,容逸已经不在身边了。于是喊道:

    “红樱?”

    “是,公主殿下,您醒了,现在是申时了。”

    申时是大概下午三点到五点。

    “驸马去哪了?”

    “回公主的话,驸马爷去书房了。”

    阿锦没多问,便让红樱她伺候梳洗了。

    看着自己身边的四个忙碌大丫鬟,阿锦突然想起一件被她忽略的事情,四个大丫鬟比她还要大上几岁,现在她都成婚了,没必要拖着四个人不放,也该让她们找个好人家了。

    阿锦接过红樱递过来的茶水问道:“我都忘了问你们的婚嫁之事了,你们四个可以心仪之人?有的话尽管开口,本宫给你们做主。”

    谁知四个人扑通的跪下了:

    “奴婢不想嫁人。”

    “奴婢没有意中人。”

    “奴婢想留在公主身边伺候。”

    “奴婢也是,求公主不要把我们嫁出去。”

    阿锦歪头,不明所以:“你们不想要自由吗?海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。世界这么大,你们不想去看看吗?”

    谁知四人齐声道:“奴婢不想。”

    阿锦觉得自己的世界观受到了冲击,怎么会有人不愿要自由?

    “为什么?”

    红樱道:“奴婢觉得外面世界很危险。”

    环环道:“奴婢觉得没有比公主身边再好的地方了。”

    蓝玉道:“奴婢已经见过了最繁华的地方,觉得没有比皇都更繁华的地方了。”

    绿柳道:“奴婢觉得嫁人之后上要侍奉公婆,下要照顾相公孩子。哪有在公主身边轻松自在。”

    阿锦觉得都是自己的错,一个没留意自己身边人的三观都自由的飞上天与太阳肩并肩了。

    阿锦还是鼓励她们道:“世界之大,无奇不有,你们还是要多出去看看才能知道自己想要的未来到底是什么,你们以后如果想好了就来找我。如果觉得驸马不错,想留下来也要尽快告诉我。本宫会为你们做主的。”

    公主的丫鬟也是可以做通房的。

    四人又再次叩拜:“奴婢不敢。”

    阿锦摆摆手说道:“赶紧起来吧,还有一堆事等着做呢。”

    要整理嫁妆单子,自己带的人也要去和侯夫人商量安排好。

    阿锦把事情分给四个丫鬟后,自己就坐在一边喝茶看话本了。

    管事什么的是不可能的,这辈子都不想管事。

    侯夫人也很上道的提出把侯府管事权交给阿锦,却被阿锦推脱了,自己的公主府要管,封地的税收要管,她也很忙的。

    三七在空间吐槽她,甩手掌柜也好意思说这话。

    日子按部就班的过去了,侯夫人久等自己的嫡孙也等不来,她开始焦急了。

    阿锦觉得这么一直拖下去也不是办法,

    “三七,你让原主回来圆房怀孕吧。”

    三七拒绝:“做不到。任务不结束,原主不会回来。”

    他话锋一转接着说道:“不过有离体药你要不要?你不想做的事情,可以魂魄离体。”

    阿锦皱眉,“多少钱?”

    三七眼睛一亮,“29.9一丸,很便宜的。一个任务世界只需要一个药丸,解决顾客所有的烦恼,您还在犹豫吗?”

    阿锦不想浪费能量,但是为了任务,只能买了一个。

    系统出品,质量还是有保障的,孩子很快就来了。

    阿锦摸着肚皮,问三七。

    “有没有什么不用生产的药,孩子也能自己出来?”

    三七连忙说道:

    “有有有,无痛顺产丸,免费送货上门,原价199现在只要99,想拥有一个健康的孩子吗,那还在等什么?马上拿出能量订购吧。”

    阿锦脸都黑了:“你怎么不去抢。”

    三七在空间里一脸谄媚:“哎呦,这药可以保证你生产的时候绝对不疼,而且保证孩子顺产,生下来绝对健康活泼。”

    阿锦撇撇嘴,算了,不就疼点吗。自杀都不怕,这个算什么。

    接下来的日子就很简单了,吃睡,睡吃。阿锦的肚子就像皮球一样飞快的涨了起来,窈窕的身段也开始发福,丢弃了华美精致的罗裙,穿上了宽大舒适的孕妇裙。

    容易柿子自从阿锦有了孩子以来,万事不经他人之手,渴了给递茶水,饿了给打理饭菜,乏了就给整理床铺,无聊了就扶着去花园散步,就连饭后甜点也一应俱全,不可谓不周到细致。

    即便是这样,阿锦依然不为所动,让丫鬟把他的东西收拾收拾全拿去书房了,并且推荐了几款不同风格的貌美通房人选,容易柿子脸都黑了,只能每晚可怜巴巴的抱着棉被睡觉。

    三七觉得阿锦就是女版大猪蹄子无疑了。有了孩子,容易柿子没有利用价值便一脚踢开。

    可惜了容易柿子的一片真心,多情总被无情伤。

    阿锦摸着自己的“皮球”,感受到小生命的蓬勃向上,抚在肚子上的手被踹了一脚,阿锦又轻轻点点了他作为回复,谁知这小子这时就显露出顽皮的本性来,在里面拳打脚踢的更开心了。阿锦眯了眯眼,现在不与你计较,且等你出来看我怎么收拾你。

    七八个月的时候,侯府已经备好了稳婆两个,御医两个。皇后又把宫中极有经验的稳婆派到了侯府,皇上也派太医院里的玉林圣手三五时的要上门请平安脉,并于生产当日在侯府待命。

    阿锦在皇都中的风头一时无两,哪位公主也没有这等殊荣,想当初大公主一及笄就被派去和亲了。虽然大公主不是嫡女,但是好歹也占了一个长女。再对比这位,天差地别的待遇,各家也在私底下重新掂量了当今皇上对于嫡庶的看重,以后莫要触了霉头,平白丢了乌纱帽。快穿:我只想死
小说推荐