顺兴佳益书院目录

火影之水遁最强 弟五百二十八章 重组

时间:2018-09-22作者:观水楼

    也不怪有些女生会腐眼看人基。wwΔw.『ksnhu『.la

    关系好的男生热络起来,就形影不离似的,像是黏在了一起,比普通男女朋友亲密多了。

    仔细思考一下——男生之间除了开房玩什么都可以玩得很嗨,庸俗一点的男女关系就只剩下开房能兴奋起来了。

    转换到忍者的世界,也大抵如此。

    而我们的穿越者主角,也是第一次以女孩子的视角,发现了这个问题:鸣人和佐助看起来一冷一热的,聊天好像随时可能聊死的样子,其实一说起话来,樱就压根没有插嘴的余地。

    按照异性相吸同性相斥的原理,她和鸣人、她和佐助应该比鸣人和佐助关系更亲密才对,可是实际上——

    “嘿嘿,我出去的这两年可是没闲着,又修炼出了好几个新的绝招哦!”

    鸣人得意地向佐助炫耀着。

    “切。你肯定又是把螺旋丸升级成别的什么螺旋丸,就当是新的招式了吧。”佐助撇撇嘴,不屑地说道,脸上却挂着淡淡的笑意,“我跟你说,我才是练成了新的大招。哼哼,绝对超乎你的想象!”

    “诶,等等,”春野樱挤过来,讪笑道,“其实我也有新的绝招啊!一会展示给你看——”

    话没说到一半就被鸣人敷衍地笑着打断了:“嗯嗯,知道了小樱。”

    因为两人不时会有书信交流,鸣人对小樱的修行进展了解得很多,知道少女的许多招式,也清楚她掌握了仙人模式——而这是鸣人在下一阶段才需要修行的内容。

    所以鸣人很明白他和小樱之间的差距并没有缩短,短时间内他对小樱没兴趣,目标还是赶上和超越佐助。

    鸣人马上又转头望向佐助,兴趣盎然地说道:“佐助,好久没切磋了,下午咱们来进行久违的实战训练吧!你可别光以为我的绝招就是查克拉丸子啊!”

    “村子里边的训练场施展不开,”佐助淡淡地说道,“我最近发现死亡森林那的训练场很宽阔,而且平时几乎没人,下午咱们就去那吧!”

    少女秀眉一挑。

    那个训练场可是她跟卡卡西敲定的,哪里是佐助你发现的了?

    她想反驳,又插不进话,一张瓜子脸气鼓鼓的变成了包子脸,被冷落到一边。

    你们两个真的不是一对吗?!

    在绝大部分场合,春野樱都是人群的焦点,至少是关注的对象之一:因为她超卓的实力,极具遐想空间的身份地位。哪怕是不懂这些的普通人,也会因少女精致的脸蛋而多打量几眼。

    唯独在场的两个少年例外。

    他俩已经习惯了她高强的实力,也不怎么在乎她火影弟子的地位,容貌更不是什么值得少年关注的点——哪怕是天仙,天天对着也会审美疲劳了;何况少女的姿色只是比较出众而已,远没有达到网文里一颦一笑就惊动世界的玄幻程度。

    春野樱忍了忍,见两人没有消停的意思,就使劲挤进两人中间,僵着笑脸说道:

    “肚子好饿啊,咱们吃饭去吧!”

    “哦。”“嗯。”

    两人抽空向小樱表达完意见,眼神甚至没转过来望向她,便接着继续聊起刚才的话题。

    “哎,我说,”见两人说完便很有默契地向前走,少女眨眨眼睛,跟了上去,“你们要去哪?”

    “吃饭啊。”

    佐助总算转过头,跟她解释了一句。

    “你不是说肚子饿了吗?”

    春野樱连忙走到佐助身边,笑道:“那咱们去哪吃啊?我知道前几个月新开了一家温泉自助餐馆,上次我和雏田她们——”

    “当然是一乐拉面啦!”鸣人根本没听到她后面说了什么,一说到吃的就条件反射地答道,“嘻嘻……整整一年没在一乐拉面吃过了,好怀念!”

    佐助望了望他,听到这意料之中的答案,脸上微微一笑,又是无奈地摇摇头。

    “哼,就知道你会这样说。”

    他用迁就的口吻说道:“那就一乐吧。”

    ——若不是小樱自己也经常迁就鸣人对一乐拉面的执着,她绝对要从佐助的眼神里看出宠溺的意味来。

    “……那就一乐吧。”

    少女叹了一口气,声音说得有气无力。

    “话说鸣人这么多年都对一乐钟情不改,还真是长情啊!”春野樱扬了扬眉毛,说道。

    “嘿嘿,我是认定一样东西就不会轻易改变的!”鸣人得意地一笑,说道,“这就是我的忍道!”

    “你倒是别把忍道用在食物上面啊!”

    “可是一乐拉面真的很好吃哟!”

    ……

    午饭过后。

    死亡森林外围,第39训练场。

    “闲话暂且不提,咱们说回正事吧。”

    春野樱站在两人面前,正色道。

    “嗯……我们三个人,从现在开始重新组成第七班,也就是卡卡西班。”她郑重地说道。

    佐助和鸣人虽然之前已经知道了这个消息,但此刻的心情仍然禁不住激动起来。

    “太好了!”鸣人握起拳头,蹦了起来,大喊了一句。

    “淡定一点,鸣人。”春野樱摇摇头,笑道。

    顿了一下,她敛起笑容说道:“我要提醒你们一句,这次重组第七班,并不是因为我们想在一起的意愿,而是因为现在村子需要我们组成一个精英小队。”

    “忍界现在的局势,你们多少有所了解,不知道的地方刚才我也跟你们详细解说过了。”

    “我们组成第七班,就是为了应对晓咄咄逼人的态势,抗击晓肆无忌惮地收集尾兽和人柱力的行动。”

    “当然,还有一个重要的作用,就是保护身为九尾人柱力的鸣人你。”少女伸手指向妖狐小子,沉声说道。

    “……明白了。”

    鸣人收起脸上的笑容,一脸严肃地答道。

    春野樱颔首继续说道:“不客气地说,第七班是当前村子,乃至整个忍界战斗力最高的一只小队……这也意味着,我们需要面对整个忍界最凶恶最强大的敌人!”

    “也就是‘晓’……”

    “我强调一句,那些必然是极其危险、极为极难的任务!”

    “哼。”佐助淡淡一笑,左手扶上眼眶,冷静地说道,“我已经准备好了。”

    “我的写轮眼早就想找上一个合适的对手了!”

    佐助眼神灼灼地望着少女,神色中隐然带着几分期待。

    上一次,在那个世界,他用刚刚开启的万花筒写轮眼与异世界的自己对战的那一场,佐助并不认为那是真正的战斗。

    何况当时佐助根本没有使出万花筒真正的力量。

    至于现在,已经掌握了须佐能乎、建布都神等大招的佐助,却是迫不及待地想对上一个有足够分量的敌人,好展现出自己的力量。

    这种心态,就跟刚得了一个新玩具,迫切地与同伴分享他的感受是相似的。

    春野樱平静地回望向他,嘴角微微勾起。

    “机会肯定是会有的,佐助。”她淡淡地说道,“而且不会等太久了。”

    “所以在此之前,咱们得抓紧时间修炼才行。”

    春野樱虽然话是这样说,但连她自己也没想到,出击的要求会来得这么快。

    水之国,雾忍村。

    水影照美冥望着面前的病床上,包扎得如同木乃伊一样的男人,脸色极其阴沉。

    雾忍村仅有的几个医疗忍者围着男人上下忙活,不停地施展着医疗忍术,维持着床上忍者的生命;代表着生命垂危的刺耳仪器声不停尖叫着,让水影大人的心情愈发烦躁。

    好一会儿,医疗器械总算停止闪动刺眼的红光,领头的医疗小队队长松了一口气。

    “情况怎么样?”

    照美冥冷着脸问道。

    “暂且保住了性命,脱离了危险期……”队长脱去口罩,一边擦汗一边喘着气,“但是,之后还能不能恢复忍者的能力,乃至恢复普通人的行动力,甚至什么时候能醒来……就不好说了。”

    “哼!”水影脸上怒色一闪,又强自将它压下来,冷哼一声说道,“也就是说,长九郎可能会永远醒不来?只能一辈子躺在床上?”

    “木叶的医疗忍术不是号称只要有一口气,就绝对能把人救回来吗?!你们是干什么吃的!”

    暗含怒意的声音,凛然如滔天巨浪般压向医疗忍者,队长霎时间脸色一白,身子猛地抖了一下。

    “对、对不起,照美冥大人!”他颤声说道,“我们在木叶培训的时间只有一年,还没有完全掌握好医疗忍术的精髓,没法做到木叶医疗忍者那种程度……”

    照美冥咬咬牙。

    她知道短短一年的时间,完全不足以让自家的医疗忍者成长起来。

    她也知道自己是在生气自己的无能为力,却迁怒于他人,而医疗忍者们已经尽力了。

    她更知道问题的根源出在雾忍整体的衰落上,这不是短时间就能弥补回来的。

    若不是雾忍与木叶结盟之后,木叶承诺帮他们培训一些医疗忍者,只怕长九郎早就死在她面前了。

    照美冥深吸一口气。

    无需再犹豫,当前的事态已经不是雾忍能独自应对的了。

    “青,把纸和笔拿来。”

    女人阴着脸,面沉如水。

    “等我写完,你就把我的信用最快的速度送到五代火影手上!”
小说推荐