顺兴佳益书院目录

霍长渊林宛白 第1070关章,关门还关了灯

时间:2018-05-21作者:北栀

    在这个所谓的聚会场所中,最惹人注目的当属纪语岚。

    作为主场,又是自己家的别墅,俨然拿出主人的姿态,不同于其他女生穿的漂亮裙子,而是一身高级定制的薄纱晚礼长裙,仙气四溢,妥妥的女神范儿。

    周围已经有不少男生围在旁边,嘘寒问暖。

    纪语岚撩动着肩膀上的长发,享受着被簇拥着的骄傲感,不时朝身边状似不经意的放电,当李相思一行人走进来时,她不动声色的望过去。

    聚会进行的很热闹,没有特别固定的主题,主要是高考后的放松。

    有跟着音乐唱歌或者跳舞的,有玩牌的,还有三两聚在一起拍照的,氛围特别好。

    同跟她一起来的其他舍友,比她更加融入的多,端着手里的香槟杯摇晃,不时的感叹出声,“这别墅也太大了,有钱人的生活果然比不了”

    “是啊,你们说办这么一场聚会下来得多少钱啊,纪语岚全包了,真是财大气粗啊,还有她身上的裙子你看到没,我刚才听人说,好像五位数”谢亚楠啧啧。

    吴静由衷道,“贵是贵,不过也真漂亮,确实挺女神的”

    所谓吃人手软拿人手短,今天来参加聚会的同学全都是沾了纪语岚的光,自然对她更加奉承,话里话外也都是赞美,不知情的还以为不是什么毕业聚会,而是她的生日宴会,风头无限。

    听到舍友的议论声,李相思也随意的抬头看了眼。

    的确,今晚一袭华服的纪语岚很是光芒四射,她觉得完全是当之无愧的女主角。

    纪语岚的身旁就没少过爱慕者,此时站在其身旁的男生,李相思并不陌生。

    除了跟她是一个班级的以外,还是曾经被冤枉作弊的那次,帮助周往她课桌里塞纸条的那位男同学。

    李相思没多少兴趣的收回视线,可以说她始终怀揣着自己的心事。

    转身想要跟着沈南方一起走向椅子休息,不知道是她心思太飘忽,还是迎面的下人太过于冒失,两个人撞到了一起。

    下人手里端着的红酒杯,液体全洒在了她身上。

    沈南方怒声训斥道,“你长没长眼睛,怎么走路的”

    “啊,对不起对不起”下人是个年纪不大的小姑娘,脸上表情顿时很慌张,连忙赔礼道歉。

    李相思皱眉后退了半步,拉了下沈南方,抬手整理着,“没事”

    “相思,你衣服全都湿了”谢亚楠赶过来,着急的说,“这可怎么办,一时半会估计干不了”

    托盘上有三个红酒杯,刚刚那么一撞,里面的液体全部都如数洒在了她的身上。

    她今天穿了件浅米色的连衣裙,这会儿红酒在她胸口开出了一大片妖艳的花,一直延伸在腰部,李相思倒是不介意会脏,但布料遇到液体湿漉漉的贴在皮肤上,总归有走光的危险。

    李相思拿纸巾努力擦拭时,纪语岚似乎闻讯赶来,“李相思同学,没事吧”

    两人都深知彼此和许家的关系,只不过谁也没有戳破。

    尤其是纪语岚,对待她的样子只是学校里的同学一样,很礼貌很客气,当然,那些不屑也都只藏在心里。

    纪语岚将香槟杯放下,上前很歉意的开口,“真不好意思,是我家下人太不小心了,我替她给你道歉我让她带你进去换条干净的裙子吧,我看咱们身高差不多,你应该可以穿”

    李相思皱眉,“也不用那么麻烦”

    她其实是在思考着,可以把沈南方的外套扒下来,她倒着穿的话也看不出什么来,而且她也不在意自己的打扮。

    纪语岚却很坚持,似乎是旁边众多同学都看着,怕处理不好被人说闲话,“要的,不然我心里也过意不去,小霞,你带李小姐去吧”

    那位被称作叫小霞的下人,立即便冲着她道,“李小姐,请您跟我来”

    看对方眼圈微红的望着自己,李相思也不想其难做,点了点头。

    她跟着下人一起往别墅里走。

    和外面看起来一样,别墅内也很华丽,下人走进门厅后,带着她一路走上了二楼,然后推开了一间房。

    从衣柜里拿了条还挂着吊牌的新裙子递给她,恭敬道,“李小姐,您在这里换吧,我先出去了”

    “嗯,谢谢”李相思点头。

    随即,下人便颔首了下走出房间。

    李相思看着衣服胸口前一大片脏污,叹了口气,也真是够倒霉的

    连衣裙是衬衫式的,从领口一颗颗的解开扣子,当她正准备脱下时,身后的房门忽然听到“咔哒”一声。

    李相思下意识的回头,想要看个究竟时,房间一刹那黑暗了下来。

    所有的动作停顿住。

    房间是别墅后院的朝向,所有灯光一灭下来时,没有光线,只有朦胧的月光隐隐约约的,无法辨别清楚。

    停电了

    李相思冒出来第一个念头。

    可若是仔细聆听的话,还能听到别墅前院悠扬的音乐声,她突然有种不太好的预感。

    环顾了一圈,她看向月光斜进来的窗户。

    拉开窗户往下望了眼,好在,只有大概一楼半的高度。

    走廊里,那名叫小霞的下人并没有退下,而是还站在房间外面,只不过不是规规矩矩的等在那,而是手里握着一把钥匙,有些弓着身子的趴在门板上。

    鬼鬼祟祟的,似乎在关注着里面的动静。

    突然感觉到有阴影笼罩下来,下人正准备转头,后面却有跟木棒高高举起,随即直接陷入了昏厥。

    热闹的聚会如火如荼的进行着。

    纪语岚看了看腕上镶钻的表,约莫时间差不多了,嘴角有得意堆砌。

    她提着裙摆婀娜的走到了几个女生中间,皱眉出声,“我刚听下人跟我说,李相思跟她班里的一个男同学进了楼上的房间”

    “啊李相思吗”旁边立即有人惊讶问。“嗯,是啊”纪语岚点头,有些踌躇的慢吞吞说,“下人告诉我,说一进去就关门还关了灯,已经很久没出来了”
小说推荐