顺兴佳益书院目录

霍长渊林宛白 第1059,章,救救我

时间:2018-05-15作者:北栀

    日升日落,李相思每天都在盼望着周末的到来。

    好不容易到了周五,明天便是周六,清早从食堂里出来,往教学楼走的路上,李相思就迫不及待的掏出了手机。

    电话拨出去,她屏息又急迫的等待着。

    终于,线路里响起秦奕年低沉浑厚的嗓音,李相思莫名有些紧张,将手机换到另一边,“喂,小姑父,是我”

    “嗯。”秦奕年沉声应。

    李相思舔了下嘴唇,突然想到了前天在许家遇到时,从他身上感受到的那股淡淡的疏离,她咬唇问,“明天就周六了,放学你直接来接我补课么”

    线路那端静默了下,随即淡淡响起,“这周我恐怕没时间了,最近比较忙。”

    又没有时间

    李相思听到这个消息,脚步都停住了,声音里难掩失落和焦急,“那我们这周不补课了么”

    “嗯。”秦奕年回,顿了顿,沉静的嗓音继续说,“你的数学成绩我看了,其实很不错,应对高考没有问题。”

    “可是”

    “如果你有不会的题,你可以发给我,我有时间会给你解析发回去。”

    李相思的话被他给打断,手指紧紧捏成一团,“小姑父,那就算不补课,总可以有时间一起吃个火锅吧最近食堂伙食不怎么好,我有点馋火锅了”

    “再说吧。”秦奕年只是淡淡说了句,听起来有几分敷衍,不等她再开口说什么,已经匆匆结束了通话,“我这边还有事,我先挂了。”

    看着被挂掉的线路,李相思心里一点点窒闷起来。

    忽然觉得那种疏离感似乎更强了

    捏着手机一路走进教学楼,中途她去了趟洗手间,出来的时候刚好两个舍友也过来了,看到她后立即打招呼,一起站到了洗手池前。

    “对了相思,后天亚楠过生日,到时候晚上我和林雨想出去给她庆祝一下”

    站在她身旁的吴静主动提出来,“放心,不会去酒吧,去正规的唱歌,我找了个团购特别便宜,能唱好几个小时,套餐里还带果盘”

    林雨也忙问她,“相思,这种事你也得来,后天你有时间吧”

    同在一个宿舍,大概有知道她似乎家里给找了个家教,为此还哀声连连,她这个学霸竟然还要额外补课,还让不让她们有活路了

    而李相思想到自己刚刚的那通电话,声音有气无力的,“嗯,有时间”

    “那就这么说定了”两位舍友倒是没看出她的异样,兴冲冲的商量着,“我再策划策划,咱们几个凑点钱给她买个蛋糕”

    “嗯。”李相思闷声。

    洗完手后,三人离开了洗手间准备回班级上早自习。

    自她们离开后,最里面的门板被推开,纪语岚从里面优雅的款款走出,到水池前洗了手,对着镜子整理了一下乌黑的长发,心情异常不错。

    当天夜里十点多,纪语岚裹着睡衣靠坐在床头,正翻着一本国外最新版的流行杂志。

    她不时掖着耳边的长发,眼角余光看向旁边的镜子,凝着自己的侧脸。

    抬手抚摸时,眼波微动。

    卧室的房门忽然被人敲响,下人推门进来说,“小姐,有位同学要见您”

    纪语岚嘴角划过一丝笑,随即冲着下人点头,让把人给打进来,很快,周狼狈的身影就跑了进来,几乎是一头扑到她身前的,哭着大喊,“语岚,救救我”

    “周,你怎么了”纪语岚一脸不解的问。

    周一双眼睛通红,脸惨白,整个人又惊又慌,声音都在颤抖,“怎么办下周一前再不还钱,他们就要逼着我卖身了语岚,你帮我想想办法,今天都已经周五了,还有两天时间了”

    半个小时后,下人将周再次送出纪家。

    和进去时红着眼睛神情惶恐不同,周脸上早就镇定了下来,月光下,甚至还有几分狠毒的笑意。

    她掏出手机拨了个电话:“喂,刀哥,你现在有时间吗我现在就过去”

    等挂了以后,周手机上面女孩子年轻又明艳的脸,拇指按在上面,脸上的表情像是一条冰冷的毒蛇。

    周日,秦宅。

    晚霞的余晖笼罩着三层的别墅,院子里下人正在修剪着花草。

    二楼的书房里,茶香袅袅,秦奕年虽然休假在家,不过身上也还是会经常穿着迷彩的作训服,无时无刻都彰显着军人的风范以及气场。

    秦博云坐在书桌前,旁边衣架上挂着的是一身硬挺的军装,房间里的氛围更像是在部队里。

    不过对于面前从军的大儿子,秦博云眉梢眼角间也尽都是满意之,难得露出些笑脸,每次的固定谈话,秦博云首先都是要跟儿子谈论一番部队里的事。

    “我听到消息说,江南那边想要你过去”

    “嗯。”秦奕年点头,“有向我提出邀请,不过调令还没有下。”“江南那边发展的空间还不错,但以你目前的阶层来说,其实益处也并不大”秦博云沉思的说,“更何况,那边的条件相对来说会差一些,在山区,各方面也会更辛苦,更何况南方城市太远了,天南地北的

    ,想要回趟家更不容易,你妈时常见不到你又会更加念叨了”

    秦博云问儿子,“奕年,你有什么想法”

    秦奕年沉吟片刻后回答,“暂时没想法,回来前首长刚跟我提过这件事。”

    “刚才利弊我替你分析过了,所以这件事你自己做决定吧,我不干涉若是你不打算去,上面为难的话,我会出面替你打招呼”秦博云如是说道。

    “嗯。”秦奕年淡声。

    “还有一件事。”秦博云顿了顿,话题从事业转向生活,有些皱眉,“前段日子许家那边给英琪扫墓,你回来后没一起去”

    秦奕年黑眸微敛,有轻微的涟漪滑过。

    扫墓那天他的确没有去,而是接到了李相思打来的电话,女孩子在电话里娇憨的要他兑现承诺请吃火锅突起的喉结滚动了下,秦奕年沉声,“刚好有事。”
小说推荐