顺兴佳益书院目录

霍长渊林宛白 第来1046章,小姑父回来了

时间:2018-05-10作者:北栀

    鉴定师掏出工具后,气定神闲的开始认真鉴定起来。

    周看着鉴定师拿着个放大镜以及光线灯,对着那一堆碎渣左看看右看看的,根本看不出个所以然来。

    心中得意的同时也在嗤笑,已经想着等下鉴定结果绝对超不过一百块,到时剩下的钱她就能拿回来,继续买看中的限量版唇膏。

    吃瓜群众大部分都跟她一个想法,等待的过程中也都议论纷纷。

    “我看呐,那玉石是真不值钱,我在地摊上真看过类似的挂坠”

    “是啊,估计二百不能再多了”

    “李相思也真的是猪队友,自作聪明,干嘛答应找什么鉴定师来,还不如刚刚拿着一千块钱呢真的是赔了夫人又折兵”

    听着周围的议论上,周更加印证了心里的想法,嚣张的嚷嚷起来,“喂到底鉴定完没有,我还要等着去吃饭明眼人都知道多少钱,就这么个破烂,哪怕没碎以前,也根本就不需要一千块”

    “的确不需要一千块。”

    鉴定师这时放下了工具,然后一字一句的说,“因为这块小玉石观音,现在市场价值十万块”

    “你说什么”周尖锐出声。

    十万块

    周围一片哗然,谁能想到那么一块小玉石观音竟然那么贵

    鉴定师很耐心的对这群毛头孩子解释,“虽然玉石已经被砸碎了,但依旧能看到玉石的成色以及纯度,如果你们不信的话,可以去权威机构出份鉴定书,这块玉石观音的确就是价值十万块”

    周跌坐在了地上。

    傍晚,女生宿舍。

    因为到了周六不用上晚自习,所以每个房间都很热闹,她们正在安抚着谢亚楠。

    “亚楠,你别有太大的心里负担这钱你收的心安理得”

    “对谁也没想到你那块玉观音竟然那么值钱,周她自己不肯道歉,又作死给砸坏了,就应该赔给你,这是天经地义的,你并没有占谁的便宜或者敲诈谁,权威的鉴定书都出来了”

    谢亚楠点了点头,“好吧”

    劝慰完,李相思也爬回了自己的上铺。

    其实她也没有想到那块观音像能那么值钱,是中间沈南方告诉她的,因为之前有拿拍照片让他询问能不能修复,得到到这块玉石观音像现在的市场价格很高。

    李相思上去后没有躺着休息,而是一直握着手机。

    号码拨出去时,她下意识的伸手摸向右边的小腹,下午时她已经请假去了趟医院。

    线路接通,李相思张了张嘴,原本准备好的话全部吞咽了回去。

    因为响起的并不是那道低沉浑厚的嗓音,而是系统的机械女音:“对不起,您拨打的号码已关机rr,sbsrbrspr”

    李相思听完以后,再拨打了一遍,还是同样的结果。

    想了想,她编辑短信发过去。

    “小姑父,我拆线了,刀口恢复的很好”

    “小姑父,你很忙吗”

    连续的两条,直到宿舍晚上熄灯时,她也没有等到任何回信。

    时间过的很快,五一三天小长假过去后,天气也渐渐热了起来。

    窗户半敞开着,有新鲜的空气透进来,距离上晚自习还有很长的时间,宿舍里只有李相思一个人,她趴在上铺正发着呆。

    抬起的指腹在屏幕上面有一下没一下的轻划,最终,点在“小姑父”三个字上。

    李相思在心里默默的数。

    距离他回部队已经快一个月了

    这中间他从未联系过她,每次拨过去的电话都是关机,短信也都石沉大海。

    李相思不死心的又拨过去一遍,毫无例外的,线路里依旧是雷打不动的系统女音,她惆怅的叹了口气,将脸整个埋在了枕头里面。

    宿舍门被人推开,吴静抱着热水回来,“相思,楼上有人找你”

    “谁啊”李相思不禁探下脑袋。

    “一个男的”吴静故意用了暧昧的语气。

    “男的”李相思一怔,随即瞳孔微微长大,里面闪闪发亮的。

    吴静将热水放在窗前的桌子上,准备回身告诉她自己在故意逗她,嘴里所谓的男人其实只是个上了年纪的老人,应该是她的外公或者爷爷之类的,却发现上铺哪里还有她的影子了

    李相思趿拉着运动鞋,一路从三楼奔跑下来。

    到了一楼时,她还故意放慢些脚步,平缓了呼吸才跑出了宿舍楼。

    出去后,便看到门口停着一辆黑色轿车,后面的车窗半放,许老爷子正冲着她露出慈爱的笑容,招手示意着她上车。

    李相思心跳一下子缓下来,像是打蔫的茄子。

    “爷爷”

    她拉开车门坐进去,注意到前面副驾驶坐着的许英博,她低低喊了声,“小叔。”

    许英博碍于许老爷子的面子上,也只是从倒车镜里瞥了她一眼,算是对于她的答复了,随即就继续别过脸打电话。

    许老爷子看她轻抿起的嘴角,不禁挑了挑眉,“怎么啦,相思,看到我这个老头子还不开心了”

    “没,怎么会呢”李相思违心的摇头。

    她刚刚还以为

    李相思露出浅浅的梨涡,询问道,“爷爷,你怎么来学校里了”“刚好路过这边,顺路来看看你你这丫头,都多久没来家里看我了”许老爷子笑呵呵的,随即将脚边的袋子递给她,“这是礼记的糕点,老字号了,都是你们小女孩爱吃的水果味,拿着回去跟你们一宿舍

    的分着吃”

    “谢谢爷爷”李相思双手接过,甜甜的说。

    放在腿上沉甸甸的,她知道爷爷是很关心她,哪怕是顺路也特意给她买了些吃的。

    许老爷子摸了摸她的头,心疼的皱眉,“相思,怎么感觉你瘦了,是不是学校食堂的饭菜不好吃”

    “没,挺好吃的”李相思笑着摇头。

    许老爷子直说,“等着来家里,我让厨师好好做几道你爱吃的菜,补一补”

    前面挂了电话的许英博,明显已经不耐烦的回头催促起来,“爸,我回家还有两个重要邮件要发”

    “嗯,知道了。”许老爷子点头,慈祥的叮嘱她说,“相思,有什么需要就给爷爷打电话也别忘了,平时没事的时候多来家里看看爷爷,陪我说说话现在经常变天,多注意身体”

    “嗯”李相思乖巧的应。

    抱着爷爷买给她的零食,她推开车门下车。

    转身之际,李相思听到里面飘出来的对话声,是小叔许英博正对着许老爷子说,“爸,妈说明天想要再去给我姐扫一次墓”

    “在等两天吧,我上周碰到了亲家,说奕年再过两天就休假回来了”

    “姐夫要回来了”

    “嗯,应该这周日,到时他会来家里”

    随着黑色的轿车扬长而去,那谈话声也渐渐听不清晰。

    李相思的脚步顿住。回忆着刚刚听到的几个关键字眼,她不由抱紧了怀里的糕点。
小说推荐