顺兴佳益书院目录

霍长渊林宛白 第1,018章,有我在

时间:2018-04-25作者:北栀

    当天在警察局,他大笔一挥在上面留下来的号码,被她留心的记下了。

    不知道为何,她脑海里想到的一个人就是他……

    “喂。”

    线路里,传来秦奕年严肃的声音。

    电话虽然拨出去了,但她还是很紧张的,尤其是听到他的声音后,李相思顿时支吾起来,“是我!小姑父,我是李相思!”

    “我知道。”秦奕年回。

    虽然来电显示是陌生号码,但能叫自己小姑父的人也只有她一个。

    李相思捏着手指,试探的询问,“小姑父,你在做什么,忙吗?”

    “刚从武装部开完会出来。”秦奕年回答,毕竟是常年在部队里摸爬滚打的,凭借着呼吸声,就能断定出她的异样,紧接着又问了句,“你有事?”

    李相思不再拐弯抹角,直接说了出来,“你方不方便来学校一趟?出了点事情,教导主任让我必须把家长找来,我才打电话给你……”

    说完以后,她更加紧张了,尤其是线路那边半晌都没有回应。

    李相思踌躇的喊,“……小姑父?”

    秦奕年沉吟,“好。”

    李相思松了口气的挂断电话,好在他没有问自己怎么知道他号码,因为答案会让她觉得心虚,毕竟不是自己记忆力超群,而是刻意留心给记下的……

    圣叶高中的学校大门口,这个时间每个班级都在上课,门口几乎没有什么人,除了在门卫室里喝茶水的老大爷。

    李相思站的太累了,就干脆蹲在地上等。

    时间一分一秒的过去,下课的铃声已经打响了一遍,这会儿校园里已经再次恢复了平静,第二节课都开始了。

    望着外面车水马龙的街道,没有一辆车是停留的,眼看着四十多分钟过去了,李相思等着等着渐渐心慌起来,害怕他只是敷衍自己,其实并没有真的想要过来……

    毕竟他们一共没有见过几次面,他可能会嫌这个养在外面的侄女很麻烦。

    就在李相思垂头丧气时,一辆挂军牌的吉普车行驶而来。

    秦奕年远远的,就看到她抱着膝盖蹲在那里,穿着校服,依然是清爽的长马尾,半边脸抵在胳膊上面,睫毛在眼见下面弯出两道阴影。

    肩膀耸搭着,像是一直被遗弃的小奶猫。

    感觉到自己头顶有阴影笼罩下来,李相思抬起头,便最先看到一双军靴。

    他真的来了!

    李相思黑白分明的眼睛顿时灿若如星辰,视线往上,果然看到了那张英俊又不苟言笑的脸,她亮晶晶的望着他,激动的一个高跳起来,“小姑父!”

    “嗯。”秦奕年点头。

    他习惯性的伸手插兜,似乎是想要掏出烟盒来。

    不过随即想到自己身处在校园里,又将大手拿了出来,黑眸凝睇向她,“怎么找我?”

    “咳,上次我和同学去兼职被拍的照片,现在疯传在学校的论坛上,说我在外面拍那种不雅照,事情闹到了教导主任那里,他把我叫过去,然后让我找家长……”

    李相思舔了舔嘴唇,垂下眼睫毛,避开了他的视线,“那天的事情你也清楚是怎么回事,所以……我打电话找你过来,也能顺便能帮我澄清一下!”

    不知道为何,这番话说出时心绪有些紊乱。

    “走吧。”秦奕年淡声。

    李相思带着他走向了教学楼,并跟他介绍着教导主任的办公室在四楼,“再上一层就到了,旁边就是多媒体教室,有时候我们也在那里上课!”

    走到三楼时,教室外面有挂着高三的标示牌。

    秦奕年脚步停顿,黑眸看向她,“你先回去上课。”

    “我……”李相思怔愣。

    其实她心里有些忐忑,现在帖子疯传,连教导主任都知道了,就说明事情已经闹得不小了,她才刚刚转学过来一个多月,是被许老爷子转来能有好的师资力量备战高考的。

    这样恶劣的影响,她多少担心自己会被处分。

    秦奕年见她面露犹豫,尤其是一双大眼睛望着自己的模样,像极了一只怯怯不安的小猫,他忍不住抬起大手,在她脑袋上轻拍了下,“去吧,这里有我在!”

    有我在……

    沉静的男音,有力又浑厚。

    李相思呆愣在那,这三个字有着安定人心的力量,从没有人跟她这么说过,更从没有男人跟她这么说过,就好像哪怕天塌下来了都不用担心。

    她半晌才反应过来,呐呐的点头,在他眸光注视下往自己班级走去。

    目送她纤细的身影走进班级后,秦奕年踏着军靴上了四楼,只不过他没有去教导主任的办公室,路过后,径直的走向了最里面宽敞的校长室。

    李相思回到班级,第二节课已经快进行到了一半。

    连着上两节英语课,班主任看到她敲门进来后,皱了皱眉,什么都没说,示意她回到座位上。

    被教导主任叫走再回来,刚刚下课时就已经被传遍了,现在班里面几乎所有同学都朝她望过来,也有同情,但还是看笑话的居多。

    李相思昂着头,面不改色的。

    以前小时候她妈妈独自带着她,也会经常遇到背地里说三道四的人,但妈妈总是告诉自己,没有错的时候,不需要畏惧任何人的眼神。

    别人投递过来的眼神她一律坦然凝回去,不卑不亢的坐下。

    与此同时,高三一班也正在上英语课。

    前面老师正在黑板上写着单词,后面的学生里就有开小差的,周就是其中一个。

    “语岚,这回我看那个李相思还怎么得瑟!现在全校学生都知道她在外面拍不雅照的事情,帖子下面的留言全部都是骂她的,每人一口唾沫都能喷死她!”

    “刚才我听说,教导主任已经把她叫办公室了,估计这会儿正训话呢!死乡巴佬,让她勾引沈少,活该!也不照照镜子看看自己配不配!”

    纪语岚看着发来的微信内容,没有回复什么,只是优雅的掖了掖耳边的长发,但心情很不错。

    周心里也很爽,拿着手机想要继续再刷新一波帖子,看又有多少人再骂,突然发现帖子不见了。

    就在她疑惑是网络原因时,每个班级的喇叭突然响起,“现在,所有学生到操场集合!”</p>
小说推荐