顺兴佳益书院目录

霍长渊林宛白 第920第章,三位

时间:2018-03-19作者:北栀

    他们来的时候,就耗费了一个小时的时间,这会儿还差十几分钟就四点多了,即便他将车开的飞起来,也根本就来不及了

    没想到时间流淌的这么快,刚刚看秦思年沉浸在外婆的思悼中,她也不好打扰,自己也有些陷入了回忆中,险些忘记了自己还和未婚夫有约会。

    桑晓瑜感觉有些崩溃,但又无计可施。

    她只好掏出手机,连忙给未婚夫拨过去电话,“喂,祈然”

    线路里易祈然虽然等的很焦急,但却也没有什么脾气,性格温和又绅士,反倒是很大度的理解她,这让桑晓瑜更觉得过意不去,“我刚刚离开墓园,怎么办,电影好像来不及了真抱歉啊”

    “没关系,是我让你去的,那你现在往回走了”易祈然笑着问。

    “嗯,已经往回开了”桑晓瑜忙说。

    “饿不饿”易祈然问完后,继续又笑着说,“电影看不成,我们还是可以继续约会一起吃晚饭,结束后可以到江边走一走,吹吹江风小鱼,你想吃什么,我去订位置”

    桑晓瑜觉得有愧,有些想要哄他开心的弥补道,“吃什么都行,我都听你的”

    在易祈然温润的笑声里,结束了这通电话。

    秦思年桃花眼不动声色的斜昵过去,淡淡问,“要去和未婚夫吃饭”

    “嗯。”桑晓瑜点头。

    “哪间餐厅”秦思年扯唇,“我顺路送你过去”

    桑晓瑜抿嘴的朝他看过去,带着几分试探和打量,然后在他淡然无波的目光里,最终将微信里易祈然刚刚发过来的餐厅告诉了他。

    从墓园回到市区时遇到了高峰期,车行稍微有些缓慢,晚霞染满了远处的天际。

    黑色卡宴停在一家上海菜餐厅门口,易祈然已经早早的到了,正在门口等待着她。

    桑晓瑜立即解开了安全带,推开车门说,“禽兽,谢谢你送我过来”

    随即,她便走向了等候在那的易祈然,搓着双手十分抱歉的问,“祈然,你是不是等很久了”

    “也没有,我也是刚好开车过来”易祈然冲她微笑。

    “我们进去吧”桑晓瑜连忙说。

    易祈然屈起一条手臂,她上前轻轻挽住,两人走进了餐厅。

    因为提前有定位置,门口迎宾员引领着他们往大厅里面走,站定后示意二人坐下的同时,也象征性的礼貌开口询问,“先生小姐,请问几位用餐”

    易祈然回答,“我们两位”

    “三位”

    不等他说完,有道低沉的嗓音盖过他的。

    正要弯身入座的桑晓瑜,不敢置信的朝着声音出处望过去,瞪大眼睛,“禽兽”

    秦思年单手插着兜,另一只手里挂着车钥匙,正在他们二人惊诧的目光里拉开椅子坐下。

    “你怎么也进来了”桑晓瑜质问出声。

    “我怎么不能进来了”秦思年不紧不慢的反问。

    “你进来做什么”桑晓瑜皱眉。“这里是餐厅,当然提供人吃饭的地方我刚好肚子也饿了,就进来吃点东西”秦思年回答的很理所当然,随即摊了摊手,有些无奈的语气,“唔,这家餐厅似乎挺火,没有空位了,应该不介意我们三个一

    起用餐吧之前在南非的时候,我们不是也一起吃过饭”

    桑晓瑜眉头皱的更紧,有些气恼的瞪向他。

    一旁性格温和又绅士的易祈然见状,即便心中再不喜,也不好冒然的拒绝,只能揽了揽她的肩膀,安抚的说,“算了,那就一起吃吧”

    “”桑晓瑜抿嘴。

    秦思年勾了勾唇角,高高抬手,“服务员,点单”

    桑晓瑜和未婚夫易祈然并排坐在一边,秦思年自己坐在对面,她只好一抬头,就刚好能撞到那双桃花眼里。

    尤其是那双薄薄的唇。

    她一想到昨晚的那个强吻,手心就不自觉的蜷握住。

    别过脸,桑晓瑜想要装作他不存在,可那也只是想想,因为实际上其实很困难,因为服务员开始陆续上菜,明明是她和未婚夫易祈然吃饭,可餐桌上大部分的菜都是秦思年点的

    秦思年靠坐在椅子上,修长如玉的手握在白水杯的边缘。炭灰色的衬衫领口扣子解开了两颗,显得他的坐姿也很慵懒,餐厅里没有禁止吸烟,他不知什么时候从烟盒里夹了根烟出来,白色的烟雾从他薄唇间浑然天成的吐出来,非常慢的速度,那双风流倜傥的桃

    花眼随着上升的烟雾微眯,完全是一种别样的魅力。

    抽到中间时,他往烟缸里弹了弹烟灰。

    因为那张英俊出众的脸的关系,这样一个简单的动作都帅的惊天动地。

    桑晓瑜早就已经注意到了,邻桌好几个女孩子都有意无意的朝他望过去,有那么一个瞬间她有些恍惚,似乎他又回到了从前秦少慵懒肆意的模样。

    她喘了两口气,这次干脆垂下了眼睛。

    服务员将最后一道菜端上来,用餐的过程里稍显的安静,秦思年似乎是真的饿了,全程都在慢条斯理的吃饭。

    桑晓瑜暗暗打量了他两眼,最后放弃治疗。

    易祈然往她杯里添了些柠檬水,提到说,“小鱼,我这边安排的差不多,你可以找个时间跟小姨和小姨夫打声招呼,看看他们什么时候有时间过来冰城”

    “嗯。”桑晓瑜点头,“我回去打电话问问。”

    对面的秦思年像是没有听见,慵懒的吃着自己碗里的食物。

    快结束的时候,他放下了筷子,一直在摆弄着手机。

    等到桑晓瑜和易祈然也双双放下了筷子后,秦思年才抬头,勾唇道,“我来结账吧,毕竟是因为我的关系,导致了你们没有看成电影,算是我致歉”

    桑晓瑜和易祈然互相看了眼,都没有勉强,他的这个提议倒是也无可厚非。

    签完账单后,他们起身往餐厅外面走。

    外面已经华灯初上,清凉的晚风吹拂而来。棕色宝马停的距离门口很近,几步远的距离,就在桑晓瑜跟着易祈然一起走到车前,准备坐进去时,身后阴魂不散的突然响起一声,“易先生,能顺路载我一程吗”
小说推荐