顺兴佳益书院目录

重生大亨崛起 137 靑洲英坭收购战(4)

时间:2019-10-24作者:流浪de橘猫

    徐志听完没有太大惊讶,笑着说道:“果然如此,李嘉成这个时候约我估计不是为了请我吃饭的!”

    王礼明也坐了下来,说道:“八成是为了靑洲英坭的事情,不过他入股时应该也签了一些协议,而且他手上的股票只是优先股,没有任何投票权,找我们也应该没什么用处吧?”

    徐志耸耸肩说道:“去看看就知道咯!”

    ……

    李嘉成和徐志的这次会面,保密程度做的非常好,毕竟两边都算名人,而且正处于股市收购的风口浪尖。

    会面的地点选在了长兴实业旗下的一家五星级酒店的总统套房,房间的客厅很大,向窗外望去,可以一眼看到维多利亚海港的美妙景色,房间内部装修奢华,地板上有一层黑白相间的地毯。

    和后世徐志在互联网上看到的照片不一样,此刻的李嘉成才刚刚50岁,正处于一个商人的黄金年龄,带着一幅与后世一样黑框眼镜,见到徐志后笑呵呵的握手道:“徐生,久仰大名啊!”

    “李生太客气了。”徐志回道。

    落座之后,李嘉成道:“徐生今年还不足20吧,能在这个年纪,有这样的成就,不要说香江,恐怕全球也找不到几个啊!”

    徐志笑道:“运气使然罢了,算不上什么成就。”

    李嘉成道:“可能是我年纪大了,不是很懂你们公司的游戏,不然的话倒是想也投资看看。”

    徐志点头道:“不懂其实没关系,这个世界任何行业都离不开资本,现在美国那边有很多风险投资基金,他们不参与公司发展,只是在一直寻找有潜力的公司一起发展,这其实也是一种不错的投资模式。”

    李嘉成点点头:“投资有能力的人的确是一种非常成功的投资,今天受教了。”

    徐志笑了笑,直截了当的问道:“李生,今天约我来是为了靑洲英坭?”

    李嘉成没有直接回答,问道:“徐生,可否先回答我一个问题?你收购靑洲英坭的目的是什么?”

    徐志说道:“我能说我其实不是很在乎水泥吗?”

    “哈哈哈……”李嘉成笑了起来,说道:“看来我们英雄所见略同啊!靑洲英坭放着一块那么好的地皮不开发,天天一门心思生产着水泥,却不知道自己哪怕为香江提供了近一半的水泥,但赚的钱还不如一个小楼盘多。”

    “是啊!这个时代选择比努力还重要啊!”徐志叹了口气,不要说实业,就是和房地产挂钩的建筑行业也是如此。

    香江就有一个建筑行业出身的富豪,在学校学的就是土木工程学,毕业后自己开建公司,风里来雨里去,十年来承接了香江大量的工程:住宅,写字楼,桥梁道路等等,身价也混到了上亿的水平,但后来才明白,原来自己辛辛苦苦数十年的成就还比如胆大点的人承包的一块地赚的钱多。

    李嘉成问道:“徐生,你手上有多少靑洲英坭的股票?”

    “差不多20%的股票,不过投票权有23%。”考虑一下后,徐志还是直接说了出来,又问道:“李生莫非有什么想法?想收购我手上的股票?”

    李嘉成摇头道:“不,在入股靑洲英坭的时候,我做出了承诺,在未来不会收购任何靑洲英坭的股份。”

    “那李生是什么意思?”徐生问道,靑洲英坭董事局自然会防着李嘉成,所以想入股,必须签下类似的合同,防止赶走了饿虎,又引来了群狼。

    李嘉成笑了笑说道:“徐生,他们只是限制我未来不准再收购股票,可没提到过去啊!”

    “你的意思是?”徐志顿时明白了过来。

    李嘉成点头道:“其实在徐生发动收购之前,我手上就已经有差不多20%的股票,虽然经过了两次稀释,但投票权仍然有18%的投票权,这些股票可不受任何限制。”

    “原来如此!”徐志也明白了过来,原来这老家伙早就开始在布局,可能只是因为前段时间一直忙于九龙仓事件,所以这边没太注意,结果九龙仓股票刚刚卖掉,正准备收购靑洲英坭之时,却被徐志抢了先。

    难怪自己在股市上溢价收购却收不到多少,而获多利跑去找一些股东购买股票,但有一部分人连提价都没有,估计这些人其实手里的股票早被长江实业购买。

    李嘉成继续说道:“我和靑洲英坭融资后虽然又得了15%,不过这些只是优先股,没有投票权,你我手中拥有的股票投票权大概在41%左右,其实已经超过了凯恩家族。”

    徐志点点头,说道:“这么说我们联手就能获得靑洲英坭的经营权了?”

    李嘉成摇摇头说道:“不,凯恩家族经营靑洲英坭接近百年,不管是管理层还是董事会,都被对方所控制,如果我们现在出面,虽然我们的股权多,但未必能在董事会上100%获胜,唯一的办法就是获得49.9%的投票权股票,甚至再多一点,这样我们就能直截了当的接管公司,而不是后续一堆像电视上一样的股权争夺战!”

    徐志点点头,他也明白你股权不代表就能控制公司,以九龙仓为例,怡和置地其实只控制了九龙仓20%的股票,而包玉钢有30%,但直到包玉钢收购了49%的股票之前,一直都是怡和管控着九龙仓公司。

    李嘉成接着说道:“其实如果徐生没有出手,我也会慢慢的吸收靑洲英坭的股票,直到最后获得控制权,徐生你其实还是太急了,晚点出手的话,现在就简单多了!”

    徐志翻了翻白眼,不过也没说什么,总不能说我提前引爆收购其实不是为了防靑洲英坭公司,而是为了防你提前收购吧!

    徐志又问:“那我们还要联手在股市上收购股票吗?”

    李嘉成摇摇头道:“不,徐生,这件事只能交给你,我已经和靑洲英坭公司签了协议,是不能再增加自己的股份了,不然被抓住了把柄,闹上了法院,整个收购都会出现不可预测的问题。”

    都来读
小说推荐