顺兴佳益书院目录

重生大亨崛起 83 新主板

时间:2019-09-25作者:流浪de橘猫

    (前面大家不想看的已经删了,有兴趣继续看这本小说的就继续看吧)

    ……

    77年,美国的gdp高达2万亿美元,而这一年,rb的gdp为7200亿,德国5900亿,法国4100,英国2600亿。以上则是全球排名前五的国家,而后四者加起来也比不了第一名。

    再加上老美爱好提前透支消费,这里的市场从20世纪初一直到新世纪,都是全球最大的消费市场,而对街机而言,rb的市场仍处于萌芽阶段,美国目前几乎就是全部的市场。

    对于总经销商的选择,其实并不是看重谁能够最大让利,而是要选择一个能在最短时间之内将货物大量卖出去,快速打开市场之人。

    如果只有2个选择,一个一年能卖一万台,但只收取10%的利润。另外一个能卖10万套,但收取一半利润。那么徐志会毫不犹豫的选择后者,因为最终自己不但可以获得更高的利润,也可以获得更高的市场份额。

    更何况,能卖的更多,说明其资源,渠道,运输能力都要强上很多。经销商不但得有广泛的渠道,还必须在当地有一定的影响力,最好和政府关系也不错,当发生一些问题时,必须要快速的解决问题,这种事只有地头蛇才能解决,强龙也不可能。

    徐志选择的方法就是选择了这几家实力雄厚的供应商,未来一段时间会分别提供给他们街机,哪几家卖的最快,再参考他们背后的实力,最后决定谁会是美国的总经销商。

    ……

    连续辛苦了一个星期,终于拿到了1500台订单,二十多个经销商,除了几家比较大气,其他都是选择性的订了几台十几台台,徐志直接没理他们,只与其中的9家签订了合同。

    不过这些人也不是傻子,谈判最大的问题就是付款方式,徐志的工厂在香江,这些人不可能因为一次展会就拿出几十万美元,万一要到被骗,去哪里找人?

    最后,只能双方各退一步,徐志先将货运到美国,这之前的费用全部由徐志这边承担。但这些机器到了之后,再确定没有质量问题后,所有的经销商也必须立刻全款支付,这样也可以缓解资金压力,毕竟正常的模式一般也都是先付订金,过个几个月再有尾款。

    当然,徐志也可以拿出花钱银行的资金证明,但如果从其中抽出一笔钱作为抵押,那就必须冻结这笔钱,这样的结果和徐志自己先花钱垫付是一个性质,更不要说这种还得花费很长时间去银行办理手续。

    美的公司账上的资金根本不足以先垫付1500台街机的费用,徐志只能从美国这边的账户上汇了一笔钱过去,而且最麻烦的还是主板的代工合同还没有谈好,不过好消息就是德仪的设计已经完成,又重新邀请徐志前去一趟。

    德仪很是看重这次合作,因为他们的员工也非常喜欢玩香江方块,以此类推,这款游戏未来成绩必然不差。为此,德仪特意安排了一辆奔驰豪车前来酒店迎接徐志等人。

    “很开心能再见到你!”马修走了过来,来了个突袭,抱住了徐志。

    “ok,thankyou!”徐志被猛的一个熊抱,差点没被憋死,马修的身高很高,差不多有一米九几,对上徐志,的确就是一头小熊。

    松开后,马修走到办公桌后,从抽屉里拿出一张巴掌大的主板,递给徐志道:“徐,这就是我们最新确定的主板,里面用了最常见的莫斯6502芯片。”

    徐志拿在手上掂量了几下,心中暗叹道:“这才是真正的高科技产品啊!”

    之前人工焊接的主板,那外形简直惨不忍睹,对比现在这张,简直就是奇瑞瑞麒对上宾利,众泰对上保时捷啊!

    徐志又问道:“性能方面都没问题吗?”

    马修点头笑道:“这张主板上的工艺并不复杂,我们有绝对的信心不会出任何问题,事实上,你送来的那台街机,我们的技术员已经换成了新的芯片,如果徐你有兴趣的话可以去亲自玩玩!”

    徐志点头道:“好,那我就去看看。”

    在助理的带领下,徐志与马修几人来到了第一层的健身房,老美的公司人性化还是不错,工厂内有专门的健身房,当然,基本上只归白领阶级使用。

    当几人来到地方时,几名员工正在玩着香江方块这款游戏,见到马修等人到来,一个个立刻表示自己要去喝点水或者方便一下。

    徐志走上前去,亲自玩了起来,街机的香江方块其实根本没有难度选择这一项,毕竟不是家庭游戏机,街机的销售目标是遍布美国的杂货商或游戏厅甚至电影院,能够赚钱才是唯一的目的,如果有了选择,那么谁还会去选择困难模式?

    方块从上方不停的下降,徐志身为这个游戏的“创造者”,在香江时,无聊的时候就会玩上一会,再加上前世的训练,比起这些才接触几天的新手要强上太多,所有人都吃惊的看着徐志谈笑风生的玩着游戏,直到十几分钟后,方块下降的速度太快了,快到脑子反应不过来,最终,在几次失误之后:gameover!

    徐志揉了揉有些酸痛的手指和肩膀,笑道:“好久没玩了,有点手生了。”

    马修没理徐志的装逼,对着身边的人示意一下,工程师立刻断电,打开机器后面的盖板,对徐志道:“徐先生,我们已经对最新的主板进行了优化,在热量控制方面,已经比之前强上很多。”

    徐志也蹲了下来,用手摸了摸里面的温度,的确比在香江之时要好上很多。

    马修笑道:“我们的优化不只针对芯片,而且还对显示器的运作进行了修改,现在这台机器的的耗电只有之前的70%,如果每天24小时运作的话,一天的电费也能省去不少。”

    “看来我找对了合作伙伴。”徐志笑道,其实那一点电算不了什么,但电消耗少了,也就说明热量控制的更好,对于一台电子产品而已,散热永远是永恒的问题。

    马修点头道:“当然,我们德仪在追求高新技术与环保的路上永不停止。”

    确定了新街机没什么问题后,徐志和马修又回到了办公室之中。

    徐志问道:“不知道我们主板一天之内德仪能生产多少?”

    马修想了一会道:“芯片的生产速度其实徐先生不用担心,主要的问题是我们需要慢慢调试生产线,只要调试好就行?”

    徐志问道:“那调试需要多长时间?”

    马修道:“这很复杂,主板的生产涉及几十道工艺,保守估计第一次可能需要几天,当然只要生产过一次,有了经验,那么以后就会快上很多。”

    “一块主板的价格是多少?”徐志不经意的问道。

    马修笑道:“这要看徐生的订单是多少,工业化产品其实就是看订单量,生产的越多均摊成本越低。”

    徐志想了想,说道:“香江方块8000块,贪吃蛇2000,我希望德仪能给我一个有诚意的报价!”

    马修一听订单有一万张,开心的笑道:“好,没问题,徐,旧金山市区新开了一家顶级的牛排西餐厅,我们可以去那里销售午餐,至于价格,下面的人要核算一下,等到我们吃完午饭回来,应该也差不多了。”

    “好。”徐志点头答应下来,这种数百万美元的订单不可能两个人随便谈谈就能定下来,这种事也急不来。
小说推荐