顺兴佳益书院目录

重生大亨崛起 66 周报

时间:2019-09-18作者:流浪de橘猫

    持续一段时间的暗中收购,李嘉成的团队发现对方神秘的消失了,再也没有再出现,九龙仓的股价因为只有一方操作而掌控在他们手中。

    李嘉成得到确认消息后不由的缓了一口气,他不怕对方实力有多强,但就怕闹出的动静太大而惊动怡和。

    此刻的徐志也看到九龙仓的股票,李嘉成还是和历史上一样,表现的太急,虽然已经极为谨慎,但在未来短短三个月内收购20%,这种庞大的购买量,即使瞎子也能看出来。

    如果他和徐志一样,慢慢谋划慢慢收购,花个一到两年,未必会因为股价翻了几倍,而引起全香江证券交易所人的注意。

    不过离九龙仓到最高价至少还要2-3个月,此刻的徐志已经不再全力关注股票,因为林文舟的诸多准备事项已经完成了。

    办公室内:

    徐志捧着手中厚厚的一叠资料,看了几页之后笑道:“你不会跑了香江所有的大公司吧?”

    林文舟此刻比一个月前要黑上不少,可能是因为最近太阳晒多了。

    听完徐志问题后,林文舟摇头道:“哪有那么快啊!我搭上了香江工商局的一名小干部,这些都是他送给我的。”

    “你这个朋友还真是挺友善的,这种资料都给你。”徐志心中也知道是怎么回事,随口调侃道。

    林文舟尬笑一声,道:“这些都是香江最顶级的公司基本情况,主要是公司总部地址,员工数量等基本数据,其实真去查也能查到,就是资料太多,需要的时间也太多而已。”

    资料太多,徐志也懒得一个一个的去看,问道:“这里面一共有多少公司,员工多少?”

    林文舟答道:“这些其实基本上都是香江市值超过5000万港元的公司,还有的就是一些小公司,但他们租在了中环或者金钟的写字楼里,虽然公司规模都不大,但位置集中,未来也是我们的客户之一。”

    徐志笑道:“不错,那这些公司里总共有多少人?”

    林文舟道:“差不多有40多万人,现在的问题就是以后的免费报纸要怎么分配,多少人我们给一份报纸,毕竟一个人一份的话,这成本也太高了。”

    此刻的香江差不多总人口为500万,这份资料里的公司人员基本上应该是香江真正的中产阶级,消费能力是属于最强的那种。

    徐志道:“这些人的确是香江最高端的收入群体,目标锁定他们的确可以在未来获取不低的广告费,甚至招聘广告位这一块也会是优势,不过即使这样,成本还是太高了,你觉得我们做成周报怎么样?”

    “周报,这倒是可以。”林文舟道:“一方面成本的确会降低,第二我们目前还没那么多员工,很难保证报纸每一天都有足够的新闻。”

    徐志笑道:“还有第三点,这种做法不会动太多人的蛋糕。”

    林文舟道:“可以,那我们什么时候开始做这个项目?”

    徐志道:“不急,现在我的重心还是在电子公司,你这边做好准备就行,况且现在我们的资金也没这个能力支持这种项目。”

    林文舟点头道:“好,我知道了。”

    徐志道:“你还在嘉禾的时候买过设备,你觉得我们要不要需要买一台,还是先外包出去?”

    林文舟摇头道:“外包估计行不通,既然我们准备做免费报纸,成本就非常重要,有自己的印刷厂会好上很多。”

    “也是,你就先慢慢考察,看看能不能收购一家现成的工厂吧!”说完,徐志拿出一叠文件道:“这是我给你准备的一份大纲,你现在去安排写手,水平一定要可以,按照我的大纲将故事写出来。”

    林文舟接过徐志递过来的笔记本,定眼一看,首页上印着“天下第一”四个大字。

    随即翻开来看了看,不过他也知道此刻不是深入探讨的时间,又道:“徐生,你这个看起来怎么像电视剧剧本啊?”

    “所谓的大纲我也不会写,这就是我将脑中的画面写了出来而已,不管是不是大纲,你照着剧情走就行。”徐志睁着眼睛瞎说道,这个本来就是电视剧抄过来的,能不像吗?就天下第一这种剧情,没有金手指也不会忘记,全明星阵容啊!

    “好,明白了,我会从中文大学选择一些优秀的毕业生来做写手。”

    徐志点头道:“这个你来负责,不过你安排的人写了前面几章后,要送过来给我看看。”

    林文舟点头道:“好的,没问题。”

    喝了一口清茶,徐志问:“对了,玩具公司怎么样了?”

    林文舟道:“还行,其实这个玩具厂真的没必要给长兴,跟我们报社根本就没什么关系,我天天还得为了生产的事忙来忙去的。”

    徐志摇头笑道:“现在没关系不代表以后没关系,我还有一系列的玩具计划,这些在未来都和长兴文化有联系,不过如果你不想管玩具厂,可以在再招牌个专业的管理人员,不用什么事都事必躬亲。”

    林文舟点头道:“好的。”

    徐志笑了笑,叫了一声林思琪,待她过来后道:“林思琪,长兴这边的玩具厂要招一个专门的管理人员。

    还有,如果林生这边的小说到我这的话,记得提醒我要约一下明报的金墉,我有事和他谈谈。”

    林思琪点头答应下来,并且在自己随身的本子上记了下来。

    ……

    ……
小说推荐