顺兴佳益书院目录

重生大亨崛起 47 入住

时间:2019-09-10作者:流浪de橘猫

    买房子是一件大事,即使到了中介店里,徐志还是一个电话叫来了姚明诚,在确认对方公司资质和验证合同后,徐志才交了20万订金,剩余的要到房子过户后再给,不然要是被骗,那可就丢了穿越者的脸了。

    待所以事情做完之后,太阳都快下山了,徐志也请了姚明诚一起吃了一顿饭。

    “姚大状,我想请你再帮我注册一家公司?”

    “什么公司?”姚明诚也知道徐志靠着一部醉拳赚翻了天,毕竟很多事情都是由他替长兴打理,甚至陈龙的那份合同也是他一手完成。

    徐志道:“我准备成立一家电子公司,名字叫做美的,英文名是midea,也在百慕大注册,然后在香江注册分公司。”

    姚明诚惊讶道:“电子公司,徐生准备做什么产品?”

    徐志道:“以后你会知道的。”

    “好,明白了。”姚明诚作为一个律师,自然不会多问。

    徐志递给姚明诚一张名片,又道:“嘉禾和我们的合同你也知道,rb和东南亚是必须交给嘉禾来操作,弯弯那边我已经接触过了,你再和他们接触一下,把价格能抬高一点,对方出的价格是150万,我以这个数为基础,你抬高多少,抬高的部分我就给你一定的分成。”

    姚明诚点点头:“没问题,这件事我来负责。”

    徐志又道:“你再注意一下,看看能不能联系到韩国的院线,韩国那边我不想给嘉禾操作。”

    姚明诚道:“好,没问题,这些我都会注意,公司的话应该7天之内就能搞定。”

    “好,那我就等你的好消息。”

    ………………

    七天的时间很快就过去,在交了20万订金之后,徐志就已经拿到了房子的钥匙,这几天皮包电影公司也没啥鸟事,徐志就让唯一的员工林思琪回家放假,自己就到处跑家具城,选好了所需要的一切,只待房产证下来,便可以带着家人全部入住。

    另一方面,姚明诚也和弯弯的代表进行了3次谈判,终于锁定了185万港元的价格,醉拳的所有版权都卖了出去,包括上映和录像带发行权。

    这笔钱,已经直接转到了新开的美的电子公司名下,而秦胖子也算服务周到,七天之约的最后一天,将房产证送了过来,检查无误后,徐志也将尾款一次性结清。

    徐志目前的总资产:一套太古城1260尺豪宅,一家账上有181.5万港元的空壳电子公司,还有长兴公司账上的120万,当然,最值钱的还是醉拳的版权以及还未分成的外埠。

    从公司拿钱给个人花,其实在任何地方都是不容许的,即使是老板自家100%控股的也不行,不过这一切有专业的会计负责(外包),以后只要在税上面不少交一分钱,也就没事。

    8月10号,拿到房产证的第四天,徐志已经将各种急需的家具电器都送了进去。

    晚上,徐宏邦躺在沙发上看着电视,吃的太饱的他只想躺着,最近儿子经常从外面带一些菜回来,害得他减肥计划彻底失败,只能怪儿子太坑爹。

    “妈,你过来一下。”徐志从房间里拿出一个箱子,走到老爸身边坐了下来。

    汪华刚刚洗完碗,就走了过来:“什么事啊?”

    徐志笑道:“给你们看一样东西?”

    说完,打开了箱子,里面一叠叠百元港钞,被整齐的码在一起。

    汪华顿时大声叫道:“你哪来的这么多……?”

    不反应也快,说到后面声音就停了。

    徐宏邦也被吓了一跳,连忙坐了起来,伸手拿出一叠钞票,确认了下,是真的。

    徐雅欣也被吸引了过来,一看箱子里的钱,眼睛都快直了。

    徐志对着妹妹笑道:“小欣,还记不记得我上次带你去看的醉拳?”

    徐雅欣眼里只有这一箱钞票,点头道:“对。”

    徐志看了所有人一眼,道:“那部电影是我投资拍的?”

    徐雅欣顿时抬头:“什么,你拍的?”

    “对。”

    徐宏邦二人不明所以,又看向徐雅欣问:“什么醉拳?”

    徐雅欣解释道:“就是前一段时间非常出名的一部电影,陈龙演的,很好看,突破了700万港元呢。”

    “700万。”二人被这个数字惊呆了。

    徐志笑道:“700万是票房,还要和院线分成的,不过我也赚了不少,这些只是其中一部分。”

    徐雅欣将箱子拖了过去,在旁边数了起来:1 2 3…………19 20。

    “总共20万啊!”徐雅欣顿时幸福了起来。

    徐志道:“对,爸,这20万是给你们的,你们把钱去银行存起来,过段时间我会带你们去做一些投资。”

    徐宏邦连忙道:“我们要这20万做什么,你还是自己留着吧!而且你要给自己买一套房子啊!”

    徐志笑道:“房子早买了,你看。”

    说完,将房产证给了过去。

    汪华一看,道:“这是太古城的啊!”

    徐志道:“对,这是港岛地区最豪华的小区之一,那边家具什么的我都已经买好,我们现在就可以过去。”

    汪华当然想过去看看,不过又指着箱子里的钱道:“那这钱怎么办,放家里我太不放心了。”

    徐志笑道:“那就一起带过去,我那边买了保险箱,太古城的保安也不错,不会丢的。”

    汪华又担心路上不安全,抱怨道:“那你干嘛把这么多钱拿拿回来,不知道这一块很不安全吗?”

    徐志笑道:“这不是为了让你们更加相信吗?不然我说我有了一套房子,你们会把我当傻子的。”

    汪华道:“瞎说。”

    四人也不管什么时间,连忙下去,等了老半天才打到了一辆的车,一路直达太古城。

    在被小区保安怀疑的目光中,徐志拿出了房产证,直接带走众人进去了。

    “好大啊!”徐雅欣一进屋子,就开心的叫道。

    现在的这套房子,家具电器俱全,阳台上还放着几盘绿化。在香江,不是豪宅基本上是没有阳台的,而这套房子前后两个阳台,南面的可以晒衣服,北面的可以直望海港和九龙。

    天还是那么热,徐志打开了大厅的空调,这个年代中央空调还并没有流行,所有的房间都是独立空调。

    很快,房间就凉了下来,再把20万现金放进保险柜之后,徐志道:“今晚就住这边吧,衣服上面房间里都有一些睡衣,我们换洗的衣服一个晚上应该也能干了。”

    徐宏邦摇头道:“不行,我早上还得去进货啊!”

    “爸,海鲜店还是别做了吧!现在我们家不缺钱,这样的房子我都能再买几套,以后你们在家收房租也比开那个店强。”

    徐宏邦摇头道:“不行,就算有钱了,那也得有个事干啊,天天在家人还不得生锈啊!”

    徐志玩笑笑道:“那我买个30套房子,你以后一天去收一家,每天就都有事做了。”

    徐宏邦哭笑不得:“你做你的大生意,我那店不想关。”

    徐志摇头道:“不行,天下没有不透风的墙,迟早有一天,菜场的人会知道我赚了大钱,到时候他们怎么看你,怎么看我,还以为我不孝,自己有钱了不带你们享受啊!”

    徐宏邦:“没事,到时候我跟他们解释。”

    徐志道:“好,这个先不谈,那安全方面呢,要是有小混混敲诈甚至绑架怎么办?钱倒是小事,人受伤了那就麻烦了。而且你住在哪,住在这边离菜场太远,住在我们老家,那我赚钱买这个房子是为了什么?”

    徐宏邦被一连串的问题逼的哑口无声,汪华连忙出来道:“大志,不是我们舍不得那边,应该是我们一直习惯了那种生活,也许住这边以后就会习惯的。”

    徐志道:“如果要做事的,我可以在楼下再买个小商铺,你们可以做做小生意,但是不要再弄海鲜了,太辛苦了。”

    徐宏邦点了点头道:“好,不过我那边也不能突然关掉,你给我点时间,我处理下。”

    徐志点头道:“好,没问题,那个店可以租出去,也可以卖了,或者你便宜点租给吴鹏父母也行。”

    汪华道:“那我明天去问问。”

    徐雅欣在所有的房间逛了一圈,累了才坐了过来道:“这房子真大啊!哥,哪个房间是我的?”

    徐志指着面积第二大的房间道:“那个是你的,里面的主卧是爸妈的。”

    汪华道:“我们住小的就好,还是你住大的吧。”

    徐志笑道:“没事,两个小房间和书房都归我,足够了。”

    后世被内地买房族咬牙切齿的公摊面积其实已经在香江出现,早在50年代的卖房记录中就已经有公摊面积的定义,所以后世很多人认为是老李发明的公摊,这其实冤枉他了,在公摊被发明的时候,老李同志还在琢磨着怎么卖塑料花呢!至于是谁发明的,还是不说为好,主要是不敢说!

    不过公摊快速的攻城略地他也有一份功劳,毕竟是后世的第一大地产商。

    太古城的公摊并不多,得房率差不多有88%,徐志的两个小房间也有十几平米,住人还是很舒服的。

    夜已太晚,徐宏邦坚持要回去,于是徐志三人住在了这里,这也是第一次住在这里。

    深夜:

    “嗡嗡嗡…………”一阵阵飞机从启德机场起飞,又有一些飞机降了下去。

    徐志:“上鬼子当了。”
小说推荐