顺兴佳益书院目录

盛嫁无双:神医王爷不良妃 238.你怎么就不信呢?

时间:2018-06-19作者:三木游游

    ,精彩无弹窗免费!

    天厉国耒阳城,萧王府。

    穆妍见到萧星寒的时候,齐郢已经离开了。大冬天萧星寒穿着一身单衣,盘膝坐在地上,额头满是汗水。

    穆妍走近,萧星寒猛然睁开了眼睛,眼中的戒备在看到穆妍的时候瞬间变得柔和了许多,微微舒了一口气,从地上站了起来,伸手把穆妍拥入了怀中。

    “才几日不见,像是隔了很久。”萧星寒抱着穆妍说。

    穆妍唇角微勾:“萧寒寒,你都会对我撒娇了,可喜可贺。”

    “来。”萧星寒在旁边坐了下来,抱着穆妍坐在她腿上,轻抚了一下穆妍的长发,看着穆妍问,“府里发生什么事了?”

    “你怎么知道?”穆妍反问萧星寒。

    “猜的。”萧星寒说。不久之前齐郢来了一趟,不过并没有打扰到萧星寒,看萧星寒无碍就离开了。

    如今萧星寒在修炼碧血山庄齐氏最厉害的武功,还在打基础的阶段,他的修炼速度堪称妖孽,齐郢都要提醒他循序渐进,不要急于求成。

    穆妍把厉啸天要用火攻的事情告诉了萧星寒,然后看着萧星寒问:“你觉得厉啸天会放火吗?”

    萧星寒神色平静地说:“会。”

    “是有这个可能,他如果认为我们不会让厉宸风活活烧死的话,会放火的。”穆妍微微点头,“不过如果他真放火,我不介意厉宸风被活活烧死,我们手里有没有人质,对我们并没有太大的影响。”

    “我们,可以动了。”萧星寒眼底闪过一道幽光,抱着穆妍说。

    穆妍愣了一下:“你的意思是,反?”

    “嗯。”萧星寒点头。

    穆妍若有所思:“倒也不是不行,如今还有齐家父子帮我们,是很大的助力,到时候把你和小玉保护起来就好,你可以在府里慢慢修炼,该做的事情我们去做。不过有一个问题,你真的打算当皇帝?别想什么让我当或者萧月儿当,我没这个想法,并且不建议这种事也拿来坑萧月儿,假如是你之外的人当了皇帝,你那位师父说不定会做出什么事情来。”

    “我当。”萧星寒的神色平静至极,眼底却仿佛蕴含着惊涛骇浪,“既然这是他想要的,我会让他如愿。”

    穆妍唇角勾起一抹诡异的弧度:“我也是这么想的。”

    穆妍从萧星寒闭关的地方出来,就碰上了萧月笙,萧月笙手中还举着串起来的两个鸡翅。

    “小弟妹,快趁热吃吧!”萧月笙把鸡翅递给了穆妍。

    穆妍接过来,并没有立刻吃,而是看着萧月笙笑着说:“看来很快就能喝上哥的喜酒了。”

    “不急不急。”虽然这么说,萧月笙翘起的嘴角出卖了他极好的心情,“星儿弟弟怎么样?修炼顺利吗?你们是怎么打算的?”

    穆妍知道,萧月笙绝不是一个没有主见的人,而他在这个府里,做什么事都会先问一下萧星寒和穆妍的意见,不是因为他把自己当成了客人,而是因为他心里一直都只是想着帮助萧星寒和穆妍,不计较任何其他的。

    穆妍看着萧月笙,唇角微勾,说了一个字:“反。”

    萧月笙并不意外的样子,呵呵一笑说:“很好很好,我也觉得到时候了,厉啸天已经快疯了,我很期待他放火把他儿子给烧死。不过这里是咱们的家,当然不能让厉啸天给烧了,我会尽快做好准备的,小弟妹放心吧!”

    “只要不是有关小玉的,其他事情哥你还是很靠谱的,我放心。”穆妍微微一笑。

    萧月笙轻咳了两声:“小胖丫头的事情纯属意外,哥去忙了啊!”

    萧月笙话落就不见了人影,穆妍咬了一口手中的鸡翅,外焦里嫩,齿颊留香,味道是真的很不错,萧月笙如今烤鸡的水平已经炉火纯青了。

    天厉国皇宫里面。

    夜幕降临,身在御书房之中的厉啸天经过一天的内心斗争,再次召见了叶重华。

    “叶爱卿,朕思虑再三,太子的命必须要保住!”厉啸天看着叶重华说。

    “是。”叶重华微微垂眸说。

    “但朕也不能继续看萧王府在朕的眼皮子底下嚣张!”厉啸天面色一沉,眼眸阴鸷地说。

    “皇上,用火攻,大抵是烧不死萧星寒那样的高手的,但可以毁掉萧王府,让他们现形。”叶重华恭敬地说,“对萧星寒来说,带着太子一起走,于他们而言是很有利的。”

    “叶爱卿所言极是。”厉啸天心里其实已经有了决定,而他不过是想找个人过来肯定他的计划,说服自己这样做厉宸风不会有事。

    厉啸天真的一天都不想再等了,他一定要毁掉萧王府,逼萧星寒现身,然后除掉萧星寒!作为一国皇帝,他身边自然是有高手的,火攻的同时,让高手和金龙卫都埋伏在萧王府附近,出来一个杀一个!届时再安排天厉国大军的弓箭手在外围,万箭齐发,他就不信萧王府里的人都有三头六臂!

    叶重华离开之后,厉啸天很快叫来了自己的一个心腹,吩咐下去,准备今夜就动手。

    叶重华回到自己住的地方,再次见到了晋连城。

    晋连城倒是一副悠哉悠哉的样子,看到叶重华的时候问了一句:“厉啸天真的打算火烧萧王府了?”

    叶重华微微点头:“嗯,厉啸天已经快疯了,他等不了了。事实上他知道这样做厉宸风未必还能活,却还要自欺欺人。”

    “有趣。”晋连城唇角勾起一抹玩味的弧度。

    “有一件事,需要你去做。”叶重华看着晋连城问。

    “哦?鬼医阁下有话直说即可。”晋连城点头。

    “我要你在厉啸天动手的同时,杀了厉宸风。”叶重华冷声说。

    “鬼医阁下是想让厉啸天和萧王府的矛盾彻底激化。”晋连城眼眸微闪。

    “没错!”叶重华轻哼了一声,“我可不想看到过了今夜,萧王府被烧了,可萧星寒手中握着厉宸风的性命,换个地方继续跟厉啸天僵持下去。虽然不知道萧星寒为何迟迟不愿意动手,但我不介意推他们一把!”

    晋连城突然有种感觉,叶重华很享受这种在背地里操纵的感觉,这是个很有野心,并且行事相当不择手段的人。如果叶重华不是天生残废的话,晋连城觉得他现在肯定手握大权。

    叶重华这么费尽心机,汲汲营营,最终目的是为了让他的名字传遍天下,而他在厉啸天那里碰壁之后,原本无法脱身,现在能利用晋连城的帮助脱身却也没有离开,在他可以选择东阳国或者北漠国皇室来投靠的情况下,他还是决定留在天厉国耒阳城,晋连城觉得,叶重华心里定然存了要报复厉啸天的心思,因为厉啸天看不起他,还羞辱他。

    看到晋连城沉默,叶重华微微皱眉:“怎么?你不愿意?”

    “当然不是。”晋连城摇头,“我说了我是来报恩的,鬼医阁下的要求并不难做到,我会去的。”

    “很好。”叶重华冷笑,“其实晋兄你何不想办法趁着这个机会把萧星寒也除掉?到时候这天厉国的皇位,还有晋兄心爱的女子,都是晋兄的了。”

    “呵呵,”晋连城轻笑了一声,“听起来很不错,不过现在萧星寒和碧血山庄的人在一起,我一个人恐怕不是他们的对手,不想贸然行事。”

    在晋连城看来,叶重华太天真了,哪有那么简单的事情?并不是一个高手杀了皇帝就能取而代之了,萧星寒造反的话,可以当上天厉国的皇帝,甚至会得到百官支持和万民爱戴,因为他本就是天厉国的肱股之臣,为天厉国做出了很大的贡献。

    但假如晋连城杀了厉啸天,就想取而代之成为天厉国的皇帝的话,这是不可能的,到时天厉国上上下下都会反对他,而他即便坐上了龙椅,也没有人会听他号令。

    “厉啸天恐怕很快就要动手了。”叶重华提醒晋连城。

    “好,我这就去。”晋连城微微点头,话落就离开了。

    夜色深重,萧王府周围弥漫着一层淡淡的雾气,看起来很静谧。而萧王府外面一圈都是星星点点的火光,细看就会发现那些都是燃着火的利箭。

    萧王府中最高的那棵树上面,还吊着昏迷不醒的厉宸风,在夜风之中微微晃动,足以让外面的人看清楚他的所在。

    子时将至,空气中弥漫着桐油的气味,包围萧王府的那些士兵早已做好了火攻的准备。

    而躲在一棵大树上面的晋连城,手中的弓箭也瞄准了厉宸风的心口,只要放箭,厉宸风必死无疑!

    现在的局面来看,萧王府很被动,可是很快,萧王府外面的这些人就知道,所谓的主动权,不是看表面的,只要有绝对的实力,任何时候都能翻盘……

    就在厉啸天的心腹正准备下令放箭的时候,就在晋连城正准备射死厉宸风的时候,十支燃着火的利箭从萧王府之中各个方向射了出来!

    射箭的人没有现身,而他们似乎也不打算射死谁或者烧死谁,那十支箭最终都射入了地上,没有伤到任何人,但还在继续燃烧,火焰是五颜六色的,看起来很像是鬼火……

    包围萧王府的大军都被吓了一跳,正有些迷茫的时候,就感觉四肢发软,头脑发昏,离“鬼火”最近的那些人最先倒了下去,后面的人也都没能幸免。

    晋连城看着那些全副武装气势汹汹的士兵呼呼啦啦全都倒下了,眼眸微缩,屏住了呼吸。很显然,萧王府里面射出来的“鬼火”是毒烟,扩散速度极快。

    晋连城知道厉啸天派来的高手躲在哪里,如今那些高手有几个已经中招了,其他的正在用最快的速度四散逃开。

    局面几乎瞬间逆转,萧王府依旧平静如昔,厉宸风还被挂在高高的地方微微晃动着,而厉啸天派来的几万士兵,不到一刻钟的时间,全都倒下了。而自始至终,萧王府里面的人根本没有现身。

    晋连城冷笑,飞身离开的同时,猛然拉开了弓,利箭破空,顷刻之间射穿了厉宸风的胸膛!

    晋连城又深深地看了一眼萧王府的方向,然后以极快的速度离开了。

    萧王府里面,穆妍就站在最高的那棵树下面,抬头看着已经中箭一命呜呼的厉宸风,微微愣了一下。

    萧星寒还在闭关,今夜的事情是萧月笙安排的,萧月笙说了不会让厉啸天烧了萧王府,所以他们根本没有打算走,至于厉宸风,已经是无关紧要的存在了。

    可现在厉宸风突然被人给杀了,还是在厉啸天的火攻之计已经失败的情况下。这定然不是厉啸天派人做的,那么很显然,还有另外一派人躲在暗中伺机而动。

    “真是太遗憾了!”萧月笙看了厉宸风一眼说,完全不走心的感叹。

    作为天厉国皇室的太子,厉宸风从小就是顺风顺水的,在被抓到萧王府当人质之前,他可谓春风得意,只等厉啸天老了或者死了,他就可以当上天厉国的皇帝了,而他甚至还做过美梦,希望他当上皇帝的时候,天厉国已经统一了天下,而他就会成为这天下之主。

    可惜,美梦终究只是虚幻的泡影,厉宸风进了萧王府之后,大部分时候处于昏迷的状态,穆妍和萧星寒没有问他什么,也不需要他做什么,甚至他死了对萧王府的处境也不会有太大的影响。

    所以,可有可无的厉宸风,早已注定了是个炮灰的命。厉啸天下定决定要对萧王府用火攻的时候,从某种程度上来说已经放弃了厉宸风,而厉宸风最悲剧的是,厉啸天的火攻已经失败了,他没有被活活烧死,本可继续活着,却突然来了一支箭,取了他的性命!

    “小弟妹,咱们走吧?”萧月笙说着,戴上了手中的银色面具,瞬间变成了萧星寒的样子。

    穆妍飞身而起,把绑着厉宸风的绳子割断了,厉宸风的尸体落在了地上,被独孤傲给提了起来。

    “丫头,为师跟你们去!”齐郢出现在不远处,“让你伯父留在府里守着!”

    “那就劳烦师父了。”穆妍微微一笑,端的是温柔乖巧,而她手中拿着一把看起来十分美丽的伞,如果不是深夜时分的话,看起来倒像是要去游湖。

    萧王府外面一片安静,那些中毒的士兵都没死,还活着,只是晕过去了,等明日天亮的时候,就可以醒过来。因为穆妍并不想大开杀戒,那些士兵都是小喽啰,奉旨办事,没必要杀了。

    而穆妍接下来要做的是,在天亮之前,变了这天厉国的天!

    穆妍和再次假扮萧星寒的萧月笙一起飞身出了萧王府,身后跟着独孤傲和齐郢,独孤傲手中还提着厉宸风的尸体,四个人朝着天厉国皇宫的方向而去。

    天厉国皇宫,厉啸天的寝殿之中。

    厉啸天根本没有睡觉,因为他在迫不及待地等着从萧王府那边传来的好消息。

    子时已过,厉啸天越发按捺不住,在寝殿之中来回走动,拳头握了又松,因为他知道,成败就在今晚了!

    厉啸天手下的两个高手出现在厉啸天面前的时候,厉啸天神色急切地看着他们问:“怎么样了?”

    两个高手跪在厉啸天面前,都有几分狼狈的样子,其中一个沉声说:“皇上,萧王府先发制人,用了毒,我们,败了!”

    “什么?”厉啸天不可置信地看着他们,“用毒?怎么可能拦得住那么多兵?”

    “回皇上的话,萧王府的毒,很厉害。”另外一个高手硬着头皮说。

    厉啸天简直要疯了,抓起手边的一个花瓶就砸在了地上:“混账!废物!都是废物!”

    “皇上,太子……”

    “太子怎么样了?说啊!”厉啸天双眸赤红,看着跪在地上的两个高手问。

    “太子……被人射杀了……”一个高手沉声说。

    厉啸天脚步一晃,怒急攻心,一口血就吐了出来!他像是在笑,却比哭还要难看,他跌坐在椅子上,喃喃地说:“为什么会这样……为什么……”

    “我来告诉你为什么!”清冷的女子声音在门口响起,跪在地上的两个高手立即起身把厉啸天护在了身后。

    “不想死的,滚!”站在穆妍身后的齐郢往前走了一步,挥舞了一下手中的金锏。

    “杀了他们!杀了他们!来人啊!”厉啸天神色大变,身子忍不住往后缩了一下,高声大叫到。

    很快,厉啸天的金龙卫和皇宫里面的高手全都出现了,把穆妍四人包围了起来。

    萧月笙目光幽寒地扫视了一圈,然后模仿萧星寒的声音冷冷地说:“谁认为可以杀了本王的,尽管过来送死!”

    很多人听到这个声音,心中都是一颤。事实上皇宫里的禁军,还有厉啸天的金龙卫,全都是萧星寒一手训练出来的,他们最清楚萧星寒的实力有多么深不可测。他们人多是没错,但在绝对的实力面前,人数再多也无济于事!

    穆妍微微一笑,意味深长地说:“各位,放下武器离开这里,过了今天,你们还能活得好好的,现在有的,以后也会有。”

    “她是妖女!不要听她的蛊惑!她一定会杀了你们的!”厉啸天神色慌乱地说。

    “错不在他们,为什么要杀了他们呢?萧王府外面的那些士兵,现在也都活着呢,因为他们是无辜的。”穆妍笑得温和。

    原本有些犹豫的金龙卫和前来保护厉啸天的高手,听到穆妍最后那句话,面面相觑,然后,第一个人转身默默地离开了,第二个,第三个,第四个……

    厉啸天已经疯了:“回来!你们都给朕回来!你们这些叛徒!叛徒!不得好死!朕要诛你们九族!把你们碎尸万段!”

    到最后,只剩下了厉啸天面前的两个高手还没走。

    其中一个高手对着萧月笙和穆妍拱手说:“厉皇大势已去,希望两位放老夫一马!”他们没走是因为他们所在的位置比较尴尬,不敢轻举妄动,怕齐郢以为他们要发动攻击……

    厉啸天拔出一把匕首,朝着开口的那个老者后心刺了过去:“叛徒!去死吧!”

    当然了,厉啸天扑空了,那个老者转头看着厉啸天皱眉说:“皇上,认命吧!”

    很快,最后两个高手也一起离开了,厉啸天的寝殿之中只剩了他自己,还有萧月笙和穆妍,以及独孤傲和齐郢。

    而受了刺激已经失去理智的厉啸天甚至都没有注意到,独孤傲脚边放着厉宸风惨死的尸体……

    “厉啸天,这就叫做得道多助失道寡助。”穆妍看着厉啸天神色平静地说,“好好的日子你不过,非要过河拆桥对我们赶尽杀绝,你是以为我家萧星寒没有脾气还是以为他没有实力?”

    萧月笙冷哼了一声说:“老子过去那些年一直敬着你,不过是想保天厉国安宁,从来都不是怕了你!真想造反的话,何必等到今天?”

    厉啸天的脸色一变再变,他瞪大眼睛看着萧月笙,开口声音急切地说:“是朕错了!都是朕鬼迷心窍!萧王不要杀朕!朕会为你平反!咱们就当什么都没发生过!朕以后再也不会猜忌你!我们君臣联手,定能一统天下!”

    “晚了!”萧月笙冷冷地说。

    “你们……你们放我一条生路,这皇位我不要了,不要了!”厉啸天看到萧月笙眼中的杀意,身子一颤,膝盖一弯在萧月笙面前跪了下来,“我下旨,把皇位传给你,让你名正言顺……你放我一马……我会走得远远的……”

    “留得青山在不愁没柴烧么?”穆妍仿佛听到了什么笑话,“厉啸天,看来是你这些年被我家萧星寒保护得太好,越来越天真了!萧星寒这个名字,就是名正言顺的,不需要你的圣旨!放心,你走了,这天厉国上上下下都会拥戴萧星寒当皇帝,天厉国不会乱,有朝一日定会一统天下,不过你厉氏皇族,过了今夜,就不复存在了1”

    厉啸天面如死灰,跌坐在了地上……

    天亮了,耒阳城中平静如昔,而皇宫之中变天的消息已经传开了,宫里宫外都没有任何动乱,甚至百官和百姓都觉得这样的结果在他们的预料之中。

    “我该去见萧星寒了。”身在皇宫之中的叶重华对晋连城说,“想必萧星寒不会拒绝我的请求。”

    晋连城笑了:“鬼医阁下医术这么厉害,说不定萧星寒会想向你讨教一下换心之术呢!”

    “我不介意教他。”叶重华神色淡淡地说。

    “但我介意。”晋连城唇角勾起一抹诡异的弧度。

    叶重华皱眉看着晋连城:“你什么意思?”

    “我说了我是来报恩的,为了避免萧星寒丧心病狂地把你给杀了,我决定,带你离开这个是非之地。”晋连城看着叶重华一脸“真诚”地说。他才不会让叶重华见到穆妍,甚至都不想让穆妍知道叶重华这个名字。

    “晋连城,你敢!”叶重华神色大变,“你到底想做什么?”

    “我都说了,我想保护你,你怎么就不信呢?”晋连城笑着握住了叶重华的轮椅,“现在,我们该走了。”

    ------题外话------

    关于昨天题外里面的奖励活动,有些读者可能没仔细看,游游在此再解释一下:

    第一:奖励活动的对象是全部订阅本书,并且等级达到解元及以上的读者,解元之下的等级譬如举人和秀才暂时没有奖励;

    第二:奖励活动是长期有效的,也就是说目前尚未达到解元的读者,后续等级达到解元之后,便可以前来领取奖励,每个读者可领取一次。

    特此说明,多谢大家的支持!
小说推荐