顺兴佳益书院目录

盛嫁无双:神医王爷不良妃 235.发生什么事了?

时间:2018-06-17作者:三木游游

    耒阳城萧王府,入夜时分。

    “萧月儿,你不要以为这样我就会原谅你。”齐玉婵皱了皱秀气的眉头,看着萧月笙说。

    萧月笙记得穆妍给他的忠告,不要冲动,徐徐图之,于是他微微一笑说:“没关系,我可以等你消气,等多久都可以。”当然了,他希望越快越好……

    “如果不是看在慕寒姐姐的面子上,你先前对我那么过分,我早就让我爷爷和我爹爹打死你了!”齐玉婵看着萧月笙神色严肃地说。

    “是我活该。”萧月笙神色平静地点头,“还要多谢小师妹的不杀之恩。”

    “告诉你,以后你要是再敢欺负我的话,我不会客气的!”齐玉婵对着萧月笙挥舞了一下小拳头。

    “以后我要是再欺负你的话,我也不会对自己客气的。”萧月笙十分认真地说。

    “虽然慕寒姐姐当初想撮合我们,但我不喜欢你,你做错了事,既然真心诚意道歉了,我暂且接受,从今天开始,我们就当普通朋友吧。”齐玉婵看着萧月笙很大方地说。

    萧月笙神色有些失望地垂眸,没有说话。

    齐玉婵看了萧月笙一眼,犹豫了一下,也没有再说什么,转身走了。

    齐玉婵走着走着突然感觉有人在后面跟着她,转头就看到萧月笙在距离她两米远的地方,她停下的时候,他也停下了脚步。

    “你跟着我做什么?”齐玉婵有些不高兴。

    “天黑路滑,怕你摔了,我送你回去。”萧月笙看着齐玉婵,目光平静,并没有越矩。

    “好吧。”齐玉婵转身,继续往前走。她进了院子,下意识地回头看了一眼,没有看到萧月笙的身影,转身准备回房的时候,就看到萧月笙站在院墙上面静静地看着她,颀长的身影在夜色之中显得有几分寂寥。

    “谢谢,你回去吧。”齐玉婵对萧月笙说。

    “好。”萧月笙却没有立即离开。

    齐玉婵进了房间,关好门,打开窗子再往外看的时候,已经看不到萧月笙了。

    “真是个奇怪的人……”齐玉婵自言自语。她没有那么小气,一直记恨萧月笙欺负她的事情,而她也不是个刁蛮任性的大小姐,仗着自己爷爷和父亲武功高就告状让他们为她出气,只是萧月笙给她留下的第一印象实在是太糟糕了,绝对不是她喜欢的类型。齐玉婵知道萧月笙喜欢她,所以她选择了直截了当地告诉萧月笙她不喜欢他,让萧月笙死心,她觉得这样对大家都好。

    萧月笙回到自己的房间,伸手一巴掌拍在了自己的脸上,深深地叹了一口气说:“前段时间脑子进水太严重,不然现在说不定都可以抱着小胖丫头一起睡了唉……”

    第二天,穆妍就发现萧月笙和齐玉婵之间的关系变了一些,郎情妾意真没有,不过缓和了许多,齐玉婵不再一看到萧月笙就不高兴了,这是可喜的迹象,穆妍依旧坚信他们俩是天造地设的一对,只是需要一点时间来磨合。萧月笙正经起来还是很能看的,而且他原本就是齐玉婵喜欢的类型,不过之前一时脑抽作了一把,给齐玉婵留下的坏印象太深刻了。

    “小弟妹,借把琴。”萧月笙下晌的时候过来找穆妍,张口要问穆妍借一把琴。

    “怎么,哥你打算弹奏一曲讨小玉欢心?”穆妍看着萧月笙笑着问。

    萧月笙嘿嘿一笑:“这不是小弟妹说的吗?让她看到真正的我还是很有才华的。”

    穆妍点头:“嗯,那是。不过我这里的琴不少,你想要什么样的?”

    “最好的。”萧月笙说。他曾经有过两把琴,第一把是他少年时期神医门的老门主南宫夜送他的,后来被南宫俪“不小心”毁坏了,第二把就是他当初和穆妍在繁星城的名医大会上面比试的时候赢来的那把墨玉琴,现在应该还在神医门里面,他没有带走。

    “最好的是鹰鸣琴,你确定要这把?”穆妍看着萧月笙问。

    萧月笙愣了一下:“鹰鸣琴还是算了,声音一听就跟要打仗似的,不合适,我得弹点好听的,小胖丫头会喜欢的。小弟妹你跟她那么亲,你应该很了解她的爱好。”

    “稍等。”穆妍去书房里面取了一把她平时用的最多的琴过来给萧月笙,“这把琴还不错,附赠你一本曲谱,拿去,不用谢。”

    萧月笙把琴放在一边,拿着那本装订得很简单的曲谱翻开看了几眼,眼睛一亮:“这曲子不错,难道是小弟妹自己编的?但我看这字迹像是星儿弟弟的。”

    穆妍微微点头:“嗯,算是我们夫妻俩一起编的吧,送你了。”曲子都是穆妍弹过,萧星寒记录下来的,不过那里面没有穆妍照搬抄袭前世现成的曲子,都是她随心而弹,自己创作的。

    “小弟妹真是太有才了,那哥哥就不客气了。”萧月笙开心地抱着穆妍借给他的琴和送给他的曲谱走了。

    傍晚时分,萧王府响起了一阵悠扬的琴声。

    正陪着齐郢在后花园散步的齐玉婵笑着说:“爷爷,真好听,我也想学弹琴。”

    “应该是穆妍丫头在弹,你看她什么时候有空,让她指点指点你。”齐郢呵呵一笑。

    “肯定是慕寒姐姐,我们去找她吧,可以近一点听,让慕寒姐姐多弹几首!”齐玉婵挽着齐郢的胳膊说。

    “好。”齐郢点头。

    祖孙俩循着琴声过去,走到了萧月笙的院子门口,齐玉婵往里面看了一眼,就看到萧月笙身着一袭飘逸出尘的白衣,端坐在院中树下,神情平静而专注,正在抚琴。

    齐玉婵愣了一下,这样的萧月笙她还是第一次见到,怎么形容呢……很仙儿的感觉……

    “原来是月小子在弹琴啊!”齐郢笑着往院中走去。

    齐玉婵默默地跟在齐郢身旁一起进去了,祖孙俩也没有打扰萧月笙,就在院中石桌旁坐下了,静静地听着萧月笙抚琴。

    一曲作罢,萧月笙起身,恭敬地对齐郢行礼:“齐爷爷。”然后又站直身体,看着齐玉婵笑意温和地叫了一声:“小师妹。”

    “月小子这琴弹得不错,虽然老夫不太懂音律,但闻琴声便仿佛看到了春暖花开之景,心境轻松舒畅,很好很好!”齐郢看着萧月笙赞赏了一句。

    “多谢齐爷爷夸奖,这府里琴弹得最好的还要数小弟妹,这曲子也是小弟妹作的。”萧月笙十分谦虚地说。

    “你们都不错。”齐郢笑着说,“最出色的当然是老夫的徒儿穆妍丫头!”

    “那是,慕寒姐姐最厉害!”齐玉婵一脸的与有荣焉。

    “说起穆妍丫头,老夫突然想起今日新画了一张图,想跟她探讨探讨,就先走一步了。”齐郢说着站了起来,还对着萧月笙说了一句,“月小子,婵儿喜欢听琴,你无事的话便再给她弹几首吧!”

    齐郢话落就走了,留下萧月笙和齐玉婵四目相对,气氛有些微妙。

    萧月笙小心翼翼地藏着眼中炽热的光芒,看着齐玉婵微微一笑说:“小师妹不要紧张,说好了做朋友,我不会对你怎么样的。齐爷爷发话了,我没事,并且今天很想弹琴,小师妹想听什么样的曲子?”

    “你随便弹吧。”齐玉婵想着萧月笙都放下了,她也不能太矫情,就当朋友好了。

    萧月笙点头,并没有立即开始弹奏,而是回房间取了热茶和点心过来,放在了齐玉婵面前。

    “小师妹,别多想,你来我这儿是贵客,我可不敢怠慢,不然齐爷爷和师父肯定要打死我。”萧月笙半开玩笑地说。

    “那就谢谢师兄了。”齐玉婵话落,喝了一口香甜的花果茶,笑得很开心。她不知道的是,这种茶是穆妍亲手做的,本来剩的就不多,都被萧月笙给抢了过来,萧月笙在开始弹琴之前已经准备好了茶点,就等琴声把齐玉婵“勾引”过来了……

    萧月笙心情很不错,而他的琴原本弹得就很好,如今心上人就在旁边,自然是十分的水平发挥出了十二分。

    齐玉婵一边吃着美味的茶点,一边听着动听的琴声,后来都有些陶醉其中了。

    一直到天黑,萧月笙停下来的时候,齐玉婵还有些意犹未尽,很真诚地夸了一句:“月师兄的琴弹得真的很好。”

    听到这声月师兄,萧月笙眼底闪过一丝笑意,看着齐玉婵说:“今日太晚了,改日小师妹什么时候想听琴,或者想喝茶,都可以来找我。如果你想吃鸡腿的话,也可以来找我,后山的野鸡又肥又笨,改日我带你一起去抓回来烤着吃,我有独门烤鸡秘法,很好吃的。”

    齐玉婵神色有些小纠结,感觉萧月笙好像是在讨好她,她如果不喜欢萧月笙的话,应该保持距离的,可她真的很想答应哎!尤其是烤鸡,听着就很好吃很好吃的样子,还可以自己去抓野鸡呢,想想就很有趣!

    “小师妹如果不愿意就算了,没关系的。”萧月笙微微垂眸,看起来有些受伤的样子。

    “那就先谢谢月师兄啦!”齐玉婵看着萧月笙笑嘻嘻地说,“我没有不乐意,不过是怕麻烦月师兄。”

    “小师妹都叫我一声师兄了,还说什么麻烦不麻烦的话,太见外了。”萧月笙微微一笑说,“那我们约好,明日一起去后山抓野鸡?”

    “好呀!”齐玉婵很开心地说,“那我明日再来找月师兄!”

    齐玉婵走的时候,萧月笙很自然地跟了上去,说天黑路滑去送她,齐玉婵也没有拦着。

    看着齐玉婵进了房间,萧月笙转身就忍不住笑了起来。

    “哥,别傻乐了,我有事找你。”穆妍突然出现在不远处,白皙如玉的小脸在夜色之中忽明忽暗,眼底寒意深重。

    萧月笙神色一正:“发生什么事了?”

    ------题外话------

    本来今天游游要请假的,但是编辑不允许,要求必须更新,否则之后就没有推荐了(一把辛酸泪)……

    现在游游因为时差还有点晕晕乎乎的,今天更的不太多,希望大家别介意,明天更新时间是中午十二点,多谢支持!

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐