顺兴佳益书院目录

盛嫁无双:神医王爷不良妃 216.给咱哥写封信

时间:2018-05-27作者:三木游游

    北漠国繁星城。

    登基大典的日子已经定下来了,就在八月初十,距离现在还有五天的时间。而拓跋翎宣布,她和连烬要在登基大典的当日成亲。至于天厉国皇室和东阳国皇室有没有人前来观礼,拓跋翎根本不在意。

    连烬并未住在宫中,依旧住在别院里面。

    作为北漠国的丞相,莫轻尘被赏赐了一座相当豪华的丞相府,但他并没有住进去,而是和连烬一起住在别院里。

    独孤傲并不打算当北漠国的臣子,因为他是神兵门的弟子,这边事了就要回耒阳城去,继续学打铁。

    至于沈赟之,作为曾经济慈山庄的少爷,他当初可是光明正大地跟着萧星寒和穆妍去了天厉国耒阳城,所以现在他不能表明身份出现在所有人面前,不然就会让很多人怀疑拓跋翎和萧星寒有所勾结,这对拓跋翎现在的处境,以及萧星寒都不是什么好事。

    繁星城的百姓还沉浸在天下第一美人青莲公子即将成为他们北漠国女皇的皇夫这件事的震惊之中,而原本北漠国男女地位就没有那么悬殊,女子地位相对其他国家要高一些,如今拓跋翎俨然成为了北漠国上上下下女子的崇拜对象。甚至很多人觉得拓跋翎当上女皇并不是最厉害的,她能让青莲公子当她的皇夫,才是真的太厉害了!

    仲秋季节,繁星城的夜晚已经很凉了。

    入夜时分,城门即将关闭的时候,守城的士兵听到了一阵马蹄声,看到两匹骏马风驰电掣地跑了过来。

    这是萧星寒和穆妍,而他们自称是专程来繁星城游玩的,给守城兵塞了些银钱,就顺利进了城门。

    两人在繁星城找了一家客栈住下了,并没有去别院。

    休息了片刻,喝了杯茶之后,独孤傲和连烬就过来了,身旁还跟着一脸喜色的沈赟之。因为他们之前暗中传了消息,知道萧星寒和穆妍这两日会到,派人盯着城门口,收到消息就来了。

    “师姐。”独孤傲看着穆妍叫了一声。

    “穆妍,你们来了。”连烬看着穆妍微微一笑。

    沈赟之笑容灿烂地叫了一声:“王妃!”

    完全被忽略的萧星寒静静地坐在一旁,看着三个男人都落座之后,独孤傲对穆妍说:“小天儿在忙着处理政务,没有过来。”

    “嗯,不用管他。”穆妍很随意地说着,转头看向了连烬,唇角微勾说,“阿烬,不错嘛,这一趟真是没白来,抱得美人归了。”

    沈赟之嘿嘿一笑:“王妃,应该说是拓跋十一抱得美人归了!”

    “一样的。”穆妍微微一笑。

    “王妃来得正好,再过几日就是美人哥哥和拓跋十一的大婚之日,你们可一定要参加!”沈赟之高兴地说。

    “我们……”穆妍看了萧星寒一眼,萧星寒对她微微点头,她唇角微勾说,“我们本来有事,只是路过繁星城,不打算停留,不过阿烬和十一的大婚,我们在忙也不能错过的。”

    “如果你们就这么走了,我会伤心的。”连烬看着穆妍神色认真地说。

    “就是没想到阿烬动作这么快,我们出来也没有给你们准备新婚贺礼。”穆妍看着连烬说。

    “那些都不重要,你们能来就最好了。”连烬笑着说。

    “现在这边还有什么事情需要帮忙吗?”穆妍问。

    “小天儿现在干劲十足,拓跋十一这个新皇都没那么忙,阿烬这个皇夫也没有什么事情,应该不用你们费心了。”独孤傲开口说。

    穆妍微微点头:“那就好,小天儿跟着我的确是屈才了。”

    “哪有?昨天小天儿哥哥还在说,他跟着王妃成长了很多,否则以他原来的那点本事,活不到现在的。”沈赟之十分认真地说。

    “他开心就好了。”穆妍笑了起来。莫轻尘跟着她,的确得到了不少提升实力的资源和机会,莫轻尘也口口声声管她叫主子,但她跟莫轻尘说过,如果他有更想做的事情,不必经过她的同意,他们事实上并不是主仆,是朋友,穆妍希望莫轻尘开心,做他喜欢做的事情,这才是最重要的。

    “王妃真是个大好人。”沈赟之一脸感动地看着穆妍说。虽然说穆妍一开始派了莫轻尘过来帮忙,但莫轻尘作为穆妍的属下,如今摇身一变成了北漠国的丞相,接下来不出意外的话就会留在北漠国,暂时不会为穆妍效力了。莫轻尘本可以选择暗中帮助拓跋翎,这样随时都能抽身离开,回到穆妍身边,而他现在这样的选择,穆妍非但没有生气,反而很为他高兴的样子,真的很难得了。

    “小沈你还不到独当一面的时候,别学你小天儿哥哥。”穆妍似笑非笑地看着沈赟之说。

    沈赟之郑重其事地点头:“我明白的,我没有小天儿哥哥那么聪明,武功也不如他,人生阅历更是不够,所以我要继续跟着王妃!”

    “你还小,想玩玩也是可以的。”穆妍神色平静地说,“有这份心就好了。”

    “你表明了身份,如果杜午和晋连城找过来,你当如何?”萧星寒开口,看着连烬神色淡淡地问。

    “我和阿翎要成亲了,我不想一直易容示人,所以就表明了身份。”连烬在解释他为何要以青莲公子的身份出现,他有自己的考虑。拓跋翎现在是万众瞩目的存在,连烬想要光明正大地跟她在一起,他这个时候再以假面示人,并不合适,因为未来他们要走的路还很长,总不能一辈子遮掩容貌来生活,这是不现实的。

    “杜午于我,并不是恩师,而是仇敌。至于晋连城,我们早已是陌路之人。他们如若到现在还不肯放过我的话,我也不会客气的。”连烬眼底闪过一道寒光。

    穆妍微微点头:“这样也好,等你们大婚之后,我和萧寒寒会继续往北,独孤师弟就先留下帮阿烬吧,等我们再次回来的时候,再随我们离开。”

    独孤傲点头:“好。”

    “穆妍,其实当初我建议阿翎去抢北漠国的皇位,一方面是为了她,一方面也是为了你们。”连烬看着穆妍神色认真地说,“未来如何我们无法预知,但假如你们想要离开天厉国的话,我和阿翎随时在这边接应你们。阿翎说过,她要这皇位,是为了给小严铺路,而你们是小严的父母,只要你们需要,不管任何时候,这北漠国都是你们的。”

    穆妍唇角微勾:“阿烬你放心,如果真有那天的话,我不会客气的。”

    连烬笑了:“穆妍,其实在我心里,最适合当女皇的人是你。”

    穆妍眼底闪过一丝戏谑:“阿烬,你这样说也不怕你的阿翎吃醋。”

    连烬笑着摇头:“不会的,我们是好朋友,是家人,阿翎知道的,并且这也是她的想法,她最崇拜的人就是你了,这皇位也不是她真正想要的,有朝一日你能接手,我们高兴还来不及呢。”

    穆妍转头,拍了拍萧星寒的肩膀说:“萧寒寒,你想当皇夫吗?”

    “不想。”萧星寒微微皱眉。

    “我家萧寒寒不想当皇夫,所以阿烬你跟十一继续累着吧,我们夫妻俩的目标是有朝一日什么都不用管,孩子都交给你们带,我们俩可以游山玩水,混吃等死。”穆妍笑容满面地说。

    连烬和独孤傲嘴角都是一抽,沈赟之轻咳了两声说:“王妃的人生目标实在是太远大了,小的佩服!”

    “你们加油,努力,变强,别让我们操心,我们的人生目标就能早点实现了。”穆妍很淡定地说。

    “那就预祝师姐早日梦想成真吧。”独孤傲看着穆妍说。

    “得,你们没事就撤吧,我这两天会找时间去看看十一和小天儿的,他们现在不太方便,不用让他们过来。”穆妍对三人说。

    “好。”连烬点头,起身和独孤傲沈赟之一起离开了。

    “看着他们成长,也是很有成就感的一件事啊!”穆妍挽着萧星寒的胳膊,把头靠在萧星寒肩膀上,老气横秋地感叹了一句。

    事实上穆妍只比沈赟之大,连烬和独孤傲从年龄来说都算她的兄长。

    曾经的连烬人很好,就是命有些苦,人生很不顺利,唯一在乎的亲人晋连城伤透了他的心,让他失望至极。遇到穆妍之后,连烬的人生发生了很大的转折,终于过上了梦寐以求的平静生活,有亲人有朋友有事做,实力稳步提升,过得快乐而充实,如今有了心上人,并且即将结为连理,这个阶段的人生已经很圆满了。

    至于独孤傲,曾经的独行杀手,过了很多年刀口舔血的生活,最后却发现他所坚信并为之赴汤蹈火的感情不过是一场欺骗,他心灰意冷之下,投靠了萧星寒和穆妍,并且在穆妍的促成之下,加入了真正的神兵门,也过上了平静的日子,并且一直在做自己喜欢的事情。即便独孤傲偶尔需要在穆妍和萧星寒的安排之下,出来执行一些任务,但萧星寒和穆妍也并没有对他颐指气使,而是作为朋友请他帮忙,他很乐意,并且替萧星寒和穆妍做事总是很有趣,就像这次,直接导致北漠国变天了。

    至于沈赟之,他想要真正成长起来,还有很长的路要走。但不管他现在实力如何,他的心智已经今非昔比了。

    穆妍突然有一种老母亲看自家孩子的感觉,怎么看都觉得太优秀了,成就感相当强。

    “想不想出去走走?”萧星寒揽着穆妍问。

    “好啊,来繁星城当然要出去看星星了。”穆妍微微一笑,“虽然不太饿,但咱们还没吃晚饭,现在还不是太晚,出去吃点小吃当宵夜吧。”

    “好。”萧星寒点头,从包袱里面拿了一件薄披风过来,给穆妍披上,系好带子,穆妍看起来就是个养尊处优的贵公子一般。

    两人出了客栈,外面就是热闹的繁星城大街。这会儿街上还有不少行人,大部分店铺都还开着,街边有各种卖宵夜的小摊子,穆妍和萧星寒并肩走过去,见到穆妍喜欢吃的酒酿圆子,萧星寒拉着穆妍就在街边低矮的小摊上面坐了下来,点了两碗。

    等酒酿圆子煮好的功夫,穆妍抬头看了看天空,夜幕高远,上面繁星璀璨,美不胜收。

    “果然看星星还是要来繁星城。”穆妍感叹了一句。

    “是啊,这里的星星好美哦!”

    一个并不陌生的声音在不远处响起,穆妍转头,就看到齐玉婵欢快地朝着她跑了过来,身后还跟着戴着面具的齐昀。

    齐昀一行比萧星寒和穆妍进城晚,本来城门已经关了,差点露宿野外,还是齐昀花了不少钱来打点,才让守城的士兵通融了一下。

    进城之后,齐玉婵就兴致勃勃地说要出来走走,齐昀当然不会让齐玉婵扫兴,但叶重华对此兴致缺缺,说他要休息了,便没有一起出来。

    齐昀也不担心叶重华出事,因为暗中还有高手保护,如此齐昀便陪着齐玉婵一起出来了,刚出客栈,齐玉婵转头看到了萧星寒和穆妍,颠颠儿地就跑过来了。

    “小哥哥,好巧啊,我们又见面了!”齐玉婵说着,很自来熟地在穆妍旁边空着的小凳子上面坐了下来,然后还回头招呼齐昀,“师兄快来坐,这里有好吃的!”

    “再来两碗。”穆妍对正在煮酒酿圆子的大爷说。

    “小哥哥,这顿我请!”齐玉婵十分豪气地说。

    刚在齐玉婵身旁坐下的齐昀神色微微有些尴尬,对着萧星寒和穆妍点了点头算是打过招呼,然后小声对齐玉婵说:“这东西不值几个钱,改日再专门请两位公子吃点好的吧。”

    “相请不如偶遇,如此良辰美景,我和小哥哥在此地重逢,还有好吃的可以一起吃,钱多钱少有什么打紧,师兄你真的太俗了!”齐玉婵很严肃认真地看着齐昀说。

    齐昀嘴角一抽:“好吧,是我俗气了。”

    穆妍微微一笑,觉得这个小姑娘是真的很机灵可爱。

    先做好的两碗酒酿圆子,穆妍做主她和齐玉婵两个人先吃,让萧星寒和齐昀再等等。

    齐玉婵用勺子舀起一勺,放在嘴边吹了吹,喝了一口之后,眼睛一亮,小手一挥:“老板,再来三碗!”

    齐玉婵吃得很开心,吃了大半碗之后,齐昀和萧星寒的做好了。齐玉婵看了一眼齐昀面前冒着热气的酒酿圆子,齐昀默默地把那碗推到了齐玉婵面前:“你先吃。”

    齐玉婵很不客气地吃完自己的,接着吃齐昀让给她的,吃了两碗之后才想起来问穆妍:“小哥哥你还要吗?我又点的三碗是给自己吃的,小哥哥你还要的话随便点啊,我请客。”

    “不要了,那边还有很多好吃的,你一开始就吃饱的话,接下来吃不了别的了。”穆妍好心提醒齐玉婵。

    齐玉婵一拍脑门儿:“是哦,我不能吃太多的!”

    说话间,老板把齐玉婵又专门给自己点的三碗酒酿圆子做好端了过来,齐玉婵小小地纠结了一下之后,把两碗推到了齐昀面前:“师兄,给你吃吧,我再吃一碗就好。”

    于是,齐玉婵又吃了一碗之后,就开心地跟着穆妍转战下一个小吃摊了。

    穆妍食量不大,所以到了后来,就是陪吃了,因为齐玉婵小姑娘真的很能吃,什么好吃的都要尝一尝,完全不怕吃多的样子。

    齐昀看着齐玉婵很亲昵地挽住了穆妍的胳膊,穆妍也没有把她给甩开,眼眸微微闪了闪。齐昀根据萧星寒和穆妍之间亲密的关系,猜测穆妍可能是女扮男装,不过并没有百分之百地确定。而齐玉婵虽然也是女扮男装,但她其实并不怎么懂得掩饰自己的神态和声音,所以很容易就能看出她是个姑娘。

    齐昀不知道齐玉婵是看出了穆妍也是个女子,所以不避嫌,还是以为穆妍是个男子,看上穆妍了……

    萧星寒和齐昀走在后面,看着前面挽着手臂的两人。齐玉婵突然压低声音对穆妍说:“我知道你不是小哥哥,你是小姐姐。”

    “小妹妹,你怎么看出来的?”穆妍唇角微勾。碧血山庄的大小姐当然不是个很随便的姑娘,齐玉婵是看出穆妍是个女子,所以才跟穆妍这么亲近的。

    “感觉。”齐玉婵嘻嘻一笑说,“我知道我的伪装很多破绽,姐姐你肯定早就看出来了。”

    “你从何感觉我是个女子?”穆妍又问了一句。齐玉婵是有很多破绽,但穆妍这个易容伪装的高手,自认为并没有什么破绽。

    “从那个哥哥看姐姐的眼神呀!”齐玉婵小声说,“他的眼里只有姐姐。”

    “小妹妹你连这个都懂?”穆妍伸手捏了一下齐玉婵滑嫩的小脸,似笑非笑地问。

    齐玉婵很认真地说:“我当然懂了。姐姐,你和那个哥哥,不会是私奔的吧?”

    “如果是呢?”穆妍轻笑了一声。

    “那我也支持你们。”齐玉婵小脸严肃地说,“想拆散你们有情人的,都不是好人。”

    “谢谢小妹妹,不过我们不是私奔,我们早已是夫妻了,只是外出游历,乔装打扮方便行事而已。”穆妍笑着说。

    “真羡慕小姐姐,能嫁给喜欢的人。”齐玉婵看着穆妍说。

    “你也可以的。”穆妍意味深长地说,她是真心觉得这个小姑娘很可爱,很适合当她的大嫂。

    “唉!我曾经喜欢过一个人品不好的男人,他明明不喜欢我,还喝了好多次我亲手熬的汤。”齐玉婵握着小拳头说。

    “他拒绝你的时候,你伤心的是不能跟他在一起,还是可惜那些汤?”穆妍笑着问了一句。

    “当然是可惜那些汤了,我干嘛伤心不能跟他在一起?我早就不喜欢他了!”齐玉婵脱口而出。

    “很好。”穆妍唇角微勾。

    “好什么?”齐玉婵好奇地问。

    穆妍看着她神色认真地说:“改天姐姐给你介绍一个好男人吧。”

    齐玉婵愣了一下,小脸微红:“那个,我还小,不着急的。”话落又羞答答地问了一句,“姐姐说的好男人,是什么样的人啊?长得好看吗?”

    “好看。”穆妍点头。

    “他力气大不大?”齐玉婵问穆妍。

    “这很重要?”穆妍反问。

    齐玉婵点头:“当然重要了,我有点胖嘛,万一他都抱不动我的话,我还要他干嘛?”

    穆妍噗嗤一声笑了:“小妹妹,你一点都不胖,刚刚好,很可爱。不过就算你再胖一点,他也能抱得动你的,因为他武功很高,力气很大,并且医术也很厉害。”

    “真的吗?那他这么好,会不会嫌弃我长得不高,吃得还很多?”齐玉婵是真的很相信穆妍,对于穆妍要给她介绍对象这件事,没有排斥心理,反而觉得很有趣很好玩儿。

    “他比你还能吃。”穆妍看着齐玉婵说,“而且他跟你有一个共同的爱好。”

    “什么爱好?”齐玉婵问,“琴棋书画我都不怎么喜欢的。”

    穆妍唇角微勾:“他最爱的是鸡腿。”

    齐玉婵眼睛亮晶晶的:“真的嘛?那他会做好吃的鸡腿吗?”

    “他母亲会做超级好吃的蜜汁鸡腿,你肯定没吃过。”穆妍对齐玉婵说。

    “蜜汁鸡腿?听着就很好吃的样子。”齐玉婵点点头说。

    “小妹妹你流口水了。”穆妍看着齐玉婵笑。

    齐玉婵下意识地抬手擦了一下,然后发现穆妍是在骗她,晃了晃穆妍的胳膊说:“姐姐,你不是在骗我吧?真的有一个长得很好看力气很大武功高强医术高明并且很能吃最喜欢吃鸡腿的哥哥?”

    “千真万确,我发誓。”穆妍很认真地说。

    “如果他也喜欢我的话,就是我理想的相公了,嘻嘻!”齐玉婵笑着说。

    穆妍表示,这个小丫头虽然看起来很单纯,没心没肺的样子,其实人很聪明。齐玉婵并不是真的打算让穆妍给她介绍对象,毕竟终身大事不是儿戏,但她觉得这件事很有趣,便当成了一个好玩的事情来对待,说的话也不是假的。而穆妍把某个男人说得那么好,对于齐玉婵来说,那个男人符合她的择夫标准还是其次,首要的,是那个男人要喜欢她,否则一切免谈。显然,这并不是一个会为爱情冲昏头脑的姑娘。

    “哎!这里有卖烤鸡腿的!姐姐快来!”齐玉婵看到前面的一个小吃摊,眼睛一亮,拉着穆妍跑了过去。

    听到齐玉婵口中的那声“姐姐”,齐昀眼眸微闪,看来他猜得不错,穆妍的确是女扮男装。而周围其他人听到,只是好奇地看了穆妍一眼,并没有过多关注,因为行走江湖的人乔装打扮都是很平常的事情,不必大惊小怪。

    不久之后,穆妍看着齐玉婵举着五只烤好串起来的鸡腿吃得不亦乐乎,是真的觉得这姑娘跟她哥萧月笙简直就是天造地设的一对。穆妍已经知道齐玉婵的身份了,接下来想要找齐玉婵很容易,她决定等这次寻宝回去之后,就给萧月笙和齐玉婵制造点机会,来个偶遇什么的。

    “姐姐,你叫什么名字呀?”分开的时候,齐玉婵拉着穆妍依依不舍地问。

    “我叫慕寒。”穆妍唇角微勾。

    “很好听的名字,慕寒姐姐,明日我来找你玩儿。”齐玉婵对着穆妍摆了摆手。她和穆妍住的并不是一家客栈。

    “好。”穆妍微微点头,看着齐昀和齐玉婵一起进了对面的客栈。

    穆妍和萧星寒回了他们的房间,萧星寒先进门,穆妍进门之后把门关好,回身,就被萧星寒压在了门上。

    “慕寒?嗯?”萧星寒目光灼灼地看着穆妍,“这么喜欢我?”

    “那只是随口起的假名字,萧寒寒你不要多想。”穆妍一本正经地说。

    “口是心非。”萧星寒轻抚着穆妍的脸说。

    “萧寒寒,你想笑就笑吧,我知道你心里很得意。”穆妍伸手戳了一下萧星寒的胸口,唇角微勾说。

    萧星寒俯身把穆妍打横抱了起来,大步朝着床边走去,声音低沉地说:“你会知道我有多得意的。”

    第二天一大早,穆妍起身就取了文房四宝过来,开始伏案疾书。

    “写的什么?”萧星寒从身后抱住了穆妍。

    “给咱哥写封信,告诉他有个漂亮的小姑娘等着跟他一起吃鸡腿。”穆妍唇角微勾。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐