顺兴佳益书院目录

盛嫁无双:神医王爷不良妃 082.暗夜火起

时间:2018-01-19作者:三木游游

    “只有一点?”萧星寒低头看着穆妍,伸手揉了揉她的发顶,动作一点都不温柔。

    “嗯,就只有一点,一点点而已。”穆妍放开萧星寒,眼底闪过一丝笑意,伸出手指比划了何为一点点。

    萧星寒冷冷地说:“口是心非,你跟你哥说的话,我都听到了,你迫不及待想要嫁给我,我知道。”

    穆妍神色一僵,有些尴尬地放下自己的手,声音幽幽地说:“我跟我哥开玩笑而已。”

    很快,穆妍转移了话题,对萧星寒提起了近日穆家遇到的事情。

    “明腾派人冒充你的属下,要杀穆家人。”穆妍看着萧星寒说。

    “嗯。”萧星寒似乎并不在意。

    “这件事,我会解决,暂时不需要你帮忙。”穆妍神色认真地说。

    “我说过,成亲之前遇到的麻烦,你自己处理。”萧星寒冷冷地说,俊美无俦的脸上没有一丝表情。

    “如此很好,所以你就是专程过来送我血玉膏的?”穆妍唇角微勾。她对穆霖说过,萧星寒没有保护她的义务,她并不想还未成亲就依附于萧星寒而生存,这不是她想要的。她年纪还小,虽然历经两世,也适应了这个世界的生存法则,但她依旧需要独立成长起来,来面对未来更多未知的境遇。

    当这桩和亲从天而降的时候,穆妍决定嫁给萧星寒,当时是为了穆霖的身体。如今她真的认识了萧星寒,他们之间还发生了一些想想就觉得很奇特的事情,她现在想要嫁给萧星寒,只是因为她对这个男人有好感,不是为了任何其他的人或者事情。

    “不是。”萧星寒微不可见地摇了摇头。

    “难道……你想我了?”穆妍仰头看着萧星寒,双眸灿若星子。

    “不是。”萧星寒再次摇头。

    穆妍拿装着血玉膏的盒子在萧星寒脑门狠狠地敲了一下,没好气地说:“答案错误,没想到正确答案,不要再来找我!”果然是个混蛋啊!她都说想他了,他竟然这么直白地说并不想她,混蛋!

    穆妍脱掉身上萧星寒的外袍,连同萧星寒的面具,一起砸到了他身上,然后转身扬长而去,很快消失在茫茫夜色之中。

    萧星寒站在原地,看着穆妍单薄纤细的身影在夜色之中变成了一个黑点,直至消失不见。他没有开口挽留,也没有去追,神色冷漠地捡起掉落在地上的面具和衣服,穿戴好之后,微不可闻地说了一句:“其实小丫头生气的时候最可爱……”

    穆妍回到穆王府泠月院的时候,已经是后半夜了。她把血玉膏放好,简单地洗漱了一下,直接上床会周公了。

    第二天穆妍起晚了,晴雪进来伺候的时候,对穆妍说起昨夜穆王府又遭到了刺杀,比上次还凶猛,穆耀光都受伤了。

    “没死就好。”穆妍没心没肺地说。

    晴雪瞪大眼睛看着穆妍:“小姐,你好冷酷哦!”

    “没你姑爷冷酷!”穆妍脱口而出,才意识到自己说了什么,她神色微微有些怔然。昨夜她对萧星寒问出那个问题,其实也不过是随心而语,可过了一夜,她还是因为萧星寒的答案而不爽,看来她真的喜欢上那个混蛋了,才会如此在意……

    晴雪愣了一下:“小姐,姑爷还没来呢!小姐是想姑爷了吗?”

    “是,我想他,你满意了?小八卦!”穆妍白了晴雪一眼。她就是喜欢萧星寒,就是想萧星寒了,他们会成亲,她有什么好矜持的?

    “小姐,小八卦是何意?”晴雪一头雾水地问穆妍。

    “意思是你很美。”穆妍很不负责任地说。

    “小姐说什么呢?”晴雪脸上飘来一朵红霞,有些扭捏地说。

    穆妍乐了:“逗你玩儿,别当真。”

    看着晴雪一跺脚跑了,穆妍老气横秋地感叹了一句:“年轻真好啊!”

    继穆卓清和穆妍在姚将军府遇刺,穆祺遇刺深受重伤之后,穆王府连续两日遭到了刺客的夜袭,显然幕后之人不肯罢休。

    大阳城的百姓都远远地绕开穆王府走,因为稍一靠近就能闻到空气中弥漫的血腥味,让人不寒而栗。背地里越来越多的人相信,这绝对是萧阎王出手了,摆明了不死不休。

    穆耀光和穆祺父子都受伤了,穆妍并未前去探望,她觉得他们也不需要她的关心。她现在更在意的一个问题是,这两次半夜攻击穆王府的刺客,幕后之人,还是明腾么……

    穆妍从一开始就不认为明腾会亲自来大阳城,而当时莫轻尘擒住了甲五,在神兵门那群老怪物的折磨之下,甲五可是什么都交待了。

    据甲五所说,明腾这次派来大阳城的属下只有五十多个人,他们接到的命令就是伪装萧星寒属下的剑龙卫,刺杀穆王府的人,务必要解决穆家的两位小姐。

    如今,那五十多个人除了甲一生死不明之外,其他人都死了。穆妍这两日一直在思考一个问题,假如她是明腾,她会派第二批高手前来大阳城,不惜一切代价,一定要把穆家人全都弄死么?答案,倾向于否定。

    站在明腾的立场,他要破坏天厉国和东阳国的和亲,其实很正常。但这件事说到底,并没有那么紧迫,如果能成功,自然最好,如果失败了,明腾也没有任何损失。

    退一步讲,就算明腾派了几百个高手过来执行任务,也断不会分成两批,还是互相没有联系的两批人。

    所以,穆妍得到的结论就是,如今在暗中作祟的人,应该已经不是明腾了。至于是谁,可能性依旧不少。

    傍晚时分,穆妍去了穆霖那里,把血玉膏交给了凌霜,吩咐她每日涂抹在穆霖腿骨的患处。穆霖并不知血玉膏为何物,穆妍也没有提起她昨夜见过萧星寒的事情。

    夜幕降临的时候,穆妍正在看书,晴雪跑进来说,好多全副武装的士兵把穆王府围了起来。

    穆妍神色淡淡地说:“皇上派兵保护穆王府而已,不用大惊小怪。”不管出于什么原因,到这个时候,东方彻不会希望穆王府就这么覆灭,所以东方明玉的依仗并不小。

    秋夜,月凉,星寒。

    穆王府中一片沉寂,穆王府外守着两千名士兵,呈现守护之势。

    只是与前两日不同,今夜并没有刺客现身。一颗颗火球划破夜空,以极快的速度射向了穆王府的各个方向,火光四起,打了那些守在府外的士兵一个措手不及!

    风猎猎,火熊熊。偌大的穆王府,不过片刻功夫,就被火海淹没,惨叫声不绝于耳……

    ------题外话------

    进入上架倒计时~</td></tr>
小说推荐