顺兴佳益书院目录

盛嫁无双:神医王爷不良妃 080.想我了没有?

时间:2018-01-19作者:三木游游

    天色未明。

    莫轻尘又去了一趟昨夜血战过的树林之中,里面已经空无一人,不仅尸体都不见了踪影,就连血迹都被清理得干干净净,仿佛什么都没有发生过一样。

    “主子,要不要小的接下来贴身保护?”莫轻尘神色认真地问穆妍。

    “你武功太弱了,留在这里伺候我师父和师兄。”穆妍看了一眼岑默的伤口,神色淡淡地站了起来,“十五之前,务必安排好神兵门离开大阳城的所有事情,不要出任何差错!”

    莫轻尘神色一正:“我明白,主子放心。”

    “嗯。”穆妍并不担心,莫轻尘脑子很灵活,是个八面玲珑的人,接下来神兵门的很多事情还要他去打理。

    穆妍临走的时候,答应莫轻尘再请苍松老头给他做一个袖箭暗器,莫轻尘一副捡到了大便宜,甘愿为穆妍赴汤蹈火的样子……

    一日无话,深夜又至。

    穆妍本在修炼,听到外面传来一阵喊杀声,缓缓地睁开了眼睛。

    不过片刻之后,穆妍悄无声息地进了穆霖的房间。房间里面已经熄了灯,窗户开着,月光照进来,穆妍一眼就看到穆霖坐在书案后面,手中还拿着一本尚未合上的书。

    “小妹?”穆霖试探性地叫了一声,一只手已经放在了轮椅的扶手下方,那里有一处暗器。

    “嗯。”穆妍应了一声,穆霖松了口气,看着穆妍在他对面坐了下来,并没有把灯点上。

    外面的喊杀声越来越大,听着离穆霖的院子还有一段距离,一时半会儿杀不到这里来。

    “小妹,大哥还以为你会出去帮忙。”穆霖放下手中的书,从轮椅的暗格之中拿出了一颗夜明珠,温润的光芒照亮了他的脸。他的脸色比起前些日子已经好很多了,只要再服下最后一颗药丸,折磨了他几年的毒就可以完全解了。

    穆霖的轮椅是穆妍请神兵门的几个老头专门为他打造的,其中有多处机关暗器,还放了一颗价值连城的夜明珠,穆妍说穆霖一个人不方便点灯的时候可以用来照明,穆霖觉得很是窝心。

    “大哥何出此言?”穆妍微微挑眉,淡定地坐在那里,并没有要出去看看的打算。

    “小妹最近和三妹走得很近。”穆霖看着穆妍说。

    “没错,但我并没有保护他们的义务。”穆妍的语气很是无所谓。

    这次回归穆王府,穆妍和穆耀光彻底闹僵了,和东方明玉维持了暂时的和平,和穆卓清关系还不错,迄今为止尚未见过穆祺。

    穆妍从未有一刻觉得自己属于穆王府,属于这个家,因为穆耀光和东方明玉也并未真的把她当做女儿来看待。从穆耀光和东方明玉选择穆妍去和亲的那一刻开始,就代表他们已经舍弃了穆妍。就算东方明玉和穆妍如今表面上关系尚可,但东方明玉这样做的唯一出发点是,这对她自己的一双儿女有利。

    无所谓被利用,穆妍只是不想在出嫁之前增加更多的麻烦,东方明玉心机颇深,穆妍此时和东方明玉翻脸对她来说有害无益。客观来说,东方明玉曾经有无数次的机会伤害穆霖和穆妍,但她并没有那样做。

    “如此很好。”穆霖微微点头说,“我不希望小妹被任何人所牵绊,包括我自己。”穆霖眼中只有穆妍这一个妹妹,他不希望任何人成为穆妍的负担,包括他自己在内。他年纪轻轻便经历了世间多数人究其一生都不会经历的苦难,除了穆妍,他什么都不在乎了。

    穆妍唇角微勾:“大哥好生冷血呢。”穆妍并不是一个容易感情用事的人,穆祺和穆卓清有父母爱,有父母护着,哪里轮到她来管了?再说了,东方明玉如果连杀上门来的人都解决不了,直接上吊得了。

    穆王府的厮杀一直持续到了后半夜,终于平息了。穆王府大门口血流成河,遍地都是尸体。

    “长公主殿下,这是从刺客身上搜到的!”一个黑衣人出现在东方明玉身后,把一块令牌交给了她。

    东方明玉目光幽寒地说:“今夜的事情,本宫明日会亲自向皇兄禀报,辛苦诸位了。”

    “母亲,又是那些人吗?”穆卓清脚步匆匆地走了过来,拿帕子捂着口鼻,还是几欲作呕,因为空气中的血腥味太浓了。

    “清儿,你来做什么?回去!”东方明玉皱眉看着穆卓清。

    “哦。”穆卓清转身,乖乖地回去了。

    东方明玉的拳头紧紧地握了起来,不管是谁在暗中作祟,都休想得逞!今夜的事情,她早有防备,求了东方彻,请东阳国皇宫专门守卫东方彻的大内高手前来帮忙,才挡住了那些凶悍的刺客。而那些刺客的装束和身上的令牌,的确和前日出现在姚将军府的刺客一模一样。

    天亮了,穆王府昨日遇袭的事情很快就传开了,即便没有人敢明目张胆地说,但在背地里,大部分人坚信这就是天厉国萧阎王的手笔,穆家人躲得过初一,也躲不过十五了!

    说到十五,这天随着穆王府遇袭的消息同时传开的,还有一个爆炸性的消息,天厉国的那位萧阎王,要来大阳城了!

    八月十五中秋节,也是东阳国皇帝东方彻的生辰,往年各国皇室都会派人前来贺寿,但派来的一般都是官员。

    如今临近八月十五,各国前来贺寿的都是什么人,消息已经传到了大阳城。不同往年,今年天厉国的太子厉宸风,明月国的太子明紫阳,以及北漠国的太子拓跋良,全都要亲自前来为东方彻贺寿。拓跋良参加完无双城的拍卖大会之后,根本没有回北漠国,直接朝着东阳国来了。

    可以想见,三国太子到来之后,大阳城会有多“热闹”了。而厉宸风不日即将到达大阳城,此时突然传开萧星寒也会一同前来的消息,让很多人都心思各异。

    暮色降临,一道黑影如一片墨羽,悄无声息地进了穆王府。

    “小妹,他要来了,你高兴吗?”穆霖微笑着问穆妍,此时兄妹两人正在对弈。

    穆妍唇角微勾:“当然高兴了,我迫不及待想要嫁给他呢!大哥开心不?”

    穆霖摇头失笑:“小妹,你这样不好,女孩子要矜持一点。”

    “矜持是什么,不懂。”穆妍落下一子,笑着站了起来,“我又要输了,不下了。”

    “小妹早点回去休息。”穆霖看着穆妍的背影,眼中满是宠溺。

    穆妍出门,一个人走在回泠月院的路上,一支利箭突然破空而来,直直地朝着她的胸口!

    穆妍神色一寒,险险避开,那支利箭直接射穿了她身后的一棵大树。

    穆妍拔剑,眼神戒备地看着前面,背后却传来一道并不陌生的幽寒声音:“想我了没有?”</td></tr>
小说推荐