顺兴佳益书院目录

盛嫁无双:神医王爷不良妃 077.给你一个任务

时间:2018-01-19作者:三木游游

    姚府宴会尚未结束,穆王府两位小姐在姚府遇刺的消息已经传了出去。虽然没有人敢明目张胆地提萧星寒跟这件事的关系,但是背地里关起门会怎么看待这件事,其实很显然,因为所有人还是会认定这就是萧星寒做的。

    穆妍在世人眼中,是个很可悲很可怜的人,因为她要和亲嫁给萧星寒那个活阎王。之前世人就在等着看穆妍嫁给萧星寒之后,能活几天。而如今,很多人都觉得,穆妍可能都活不到嫁给萧星寒的那天了……

    不管外人怎么看,穆妍从未有一刻认为遇刺的事情和萧星寒有关,但究竟是谁要杀她和穆卓清,她真的想不到。

    “清儿先回去,我有话要跟穆妍说!”东方明玉的心情似乎很不好,一回府就对穆卓清说。

    “母亲,今日的事情和四妹无关,而且是四妹救了我……”穆卓清怕东方明玉迁怒穆妍,赶紧开口说。

    “回去!”东方明玉冷声说。

    “哦。”穆卓清点头,给穆妍打了一个眼色,让她好好说话,然后就一个人走了。

    穆妍进了东方明玉的房间,自己坐了下来,看着东方明玉说:“今天的事情,不是萧星寒做的,是谁做的,我不知道。”

    “你如何确定不是萧星寒做的?你又怎么知道萧星寒不是在骗你?”东方明玉看着穆妍冷声说。她并没有因为穆卓清差点受伤而迁怒穆妍,因为这件事很明显,幕后之人针对的并不仅仅是穆妍,而穆家惹上这样的麻烦,其实是早晚的事情。

    “如果你非要我给你一个理由的话,”穆妍神色淡淡地说,“这么说好了,假如真是萧星寒要对穆家动手,你们早已经不在人世了。”

    东方明玉冷声说:“我们?看来你认为自己有实力和萧星寒抗衡,大言不惭!”

    “我知道你因为你的女儿遇到危险,而且接下来肯定没完,所以心情不太美好。但这件事说白了,是穆家如今的处境和地位导致的,你应该早有心理准备才是。”穆妍看着东方明玉神色平静地说。今日在姚府,东方明玉的表现再次让穆妍认定,她绝非一个冲动之人,她很理智,也很聪明。

    东方明玉沉默,穆妍接着说:“我说不是萧星寒做的,你最好相信这一点,因为假如真的是萧星寒要对付穆家,你们都会死,不要怀疑。你其实很庆幸我入了萧星寒的眼吧?因为这桩和亲如果不成,你再尽力,也救不了穆家一门。”

    穆氏一族已经被天厉国钉在了耻辱柱上面,天厉国皇室之前四年多一直没有对穆家动手,并不代表他们忘了穆家的背叛。事实上,天厉国皇室对穆家动手是迟早的事情,这桩从天而降的和亲就是个开端,东方明玉应该很清楚这一点。

    而东方明玉再聪明,再谨慎,穆家面对的是庞大的天厉国,如何抗衡?就算东方明玉是东方彻的亲妹妹,东方彻也不会为了她跟天厉国交恶。穆妍说得没错,过去四年多的时间,东方明玉一直都很小心地提防着来自天厉国的报复。

    事到如今,穆妍是唯一能够救穆家的人,只有萧星寒真心娶她,这桩和亲顺利进行,她坐稳了萧王妃的位置,穆家其他人才有可能逃过一劫,而且这还建立在穆妍愿意护着穆家其他人的基础之上。

    “清儿昨日和我说,她很后悔过去那么长的时间,没有好好照顾你。”东方明玉开口,突然来了这么一句。

    “你不必跟我说这样的话。”穆妍神色淡淡地说,“你们待我如何,我心里很清楚。”

    穆妍知道,今日这场惊心动魄的刺杀,让东方明玉服软了,她借口穆卓清的话,实则是在对穆妍示好,希望穆妍接下来能够庇护她的一双儿女。

    “罢了,你先回去休息吧,接下来小心点。”东方明玉神色有些疲惫地摆了摆手。世间之事,都是因果循环,她在四年多之前带着儿女离开天厉国的时候,就想过会遭到天厉国的报复,也有心理准备,但报复真正到来的时候,她发现自己能做的事情,还是很有限。

    穆妍起身离开,刚回到泠月院,穆霖就过来了。

    “小妹你没事吧?”穆霖神色紧张地看着穆妍问。

    穆妍微微一笑:“当然没事了,大哥不必担心。”

    “萧星寒没有派人保护你吗?”穆霖突然来了这么一句。

    穆妍摇头:“没有,也没有必要。”

    “既然他真心娶你,就要保护你的安全。”穆霖皱眉说,当哥哥的总认为自己的宝贝妹妹应该被捧在手心里。

    “大哥,我要嫁给他,不是为了找一个依靠,如果我需要他时时刻刻保护着的话,他也不会喜欢我。”穆妍看着穆霖神色认真地说。

    穆霖沉默了片刻,深深地叹了一口气:“不管你们之间如何,大哥总是希望能够护着你,可惜……”

    “大哥,你很快就会好起来了,到时候有危险都让你上,替我挡刀挡剑挡暗器啥的,我不会客气的。”穆妍唇角微勾,看着穆霖说。

    穆霖看着穆妍,摇头失笑:“淘气。”

    送走穆霖,穆妍面色微沉,究竟是谁会在这个时候,对她和穆卓清动手?穆妍并不是没有怀疑的对象,而是可能性太多,她无法确定。跟萧星寒有仇的人,天厉国皇室的人,明月国皇室的人,北漠国皇室的人,甚至是大阳城里的某些人,都有可能……

    是夜,万籁俱寂,穆妍的房间还亮着灯。

    一个黑影悄无声息地进入了穆王府泠月院,从开着的窗子,飘进了穆妍的房间。

    “主子。”莫轻尘的声音。

    穆妍放下手中的书,看着莫轻尘神色淡淡地说:“小天儿,接下来给你一个任务。”</td></tr>
小说推荐