顺兴佳益书院目录

盛嫁无双:神医王爷不良妃 075.姚府遇刺

时间:2018-01-19作者:三木游游

    又过了两天,穆妍让穆霖服下了第二颗药丸,穆霖的脸色明显好了不少。

    七月的最后一天,穆卓清一大早过来找穆妍,非要穆妍陪她去参加一场宴会。

    “我不去。”穆妍兴致缺缺。穆卓清最近老爱往穆妍这里跑,似乎是喜欢上穆妍这个妹妹了。

    “小妍儿,你的身体明明都好了,一起去玩儿嘛!我跟你说,姚将军府的厨子会做一道很好吃很好吃的点心,别家都吃不到的!”穆卓清拉着穆妍,非要让她一起出去。

    今日是姚将军府老太君的六十大寿,穆王府的主子都在邀请之列,但穆妍知道,没有人期待她和穆霖去参加宴会,请帖写上他们兄妹的名字只是礼节。

    穆妍无语:“你别告诉我你去姚家参加宴会,就是为了吃道点心?”

    “吃点心是顺道的,我跟姚大小姐关系很好的,正好这次介绍你们认识。”穆卓清看着穆妍笑着说。

    “不想认识。”穆妍再次拒绝了。

    “穆小四,我告诉你,你要不去,我就翻脸了啊!”穆卓清在外人面前一向很规矩知礼,但她私下里性格颇有几分跳脱。在跟穆妍慢慢熟悉起来的这短短几天之中,她已经给穆妍取了好几个外号……

    “哦,你翻,我看着。”穆妍很淡定地说。

    “我不管啦,今天你一定要跟我出去玩儿!等你出嫁了,我们就见不到了!”穆卓清不由分说地把穆妍拉了起来,推着她去换衣服。

    最后穆妍生无可恋地被穆卓清伺候着套上了一套粉嫩嫩的裙子,看起来真真是人比花娇。

    穆卓清相当满意地围着穆妍转了一圈:“怪不得穆小四你把萧星寒迷得神魂颠倒的,稍微打扮一下就是个倾国倾城的小仙女呀!”

    “大姐,你满意了没?”穆妍无语地看着还在比划着想给她头上插朵花的穆卓清。

    “行了。”穆卓清把一支很可爱的小雏菊发钗插在了穆妍头上,满意地点了点头,来了一句,“我家小四真好看!”

    穆妍扶额:“别吹了。”

    看到穆妍戴上了一块面纱,穆卓清有些可惜地说:“美人儿半遮面,那些公子真是没有眼福。”

    穆妍白了穆卓清一眼:“谁敢看上我,找死啊!”

    穆卓清嘻嘻一笑:“穆小四,你说得很有道理,作为未来的萧王妃,你还是不要祸害别家公子了!走吧!”

    东方明玉看到穆卓清挽着穆妍的胳膊出现在不远处,微微皱了皱眉,也没说什么,直接上了她自己的马车。

    穆耀光和姚大将军姚昶一向有些不对付,这样的宴会,他是不会去的,因为他觉得没面子。穆祺尚未回府,穆霖身体不便,所以穆王府今日去参加宴会的只有女眷,而穆妍是被穆卓清硬拉出来的。

    “大姐,你家皇舅舅前些天才派人给我把了脉,那老太医说我身体极弱,气血两虚。”穆妍和穆卓清坐在一辆马车里,穆卓清正在给穆妍介绍姚家的人。

    “我不是大姐,是三姐,你都把我叫老了!”穆卓清嗔了穆妍一眼,“装病呗,你肯定有办法的,不然不会跟我出来。”

    穆妍往口中扔了一枚药丸,脸色瞬间就变了,穆卓清大呼神奇,还问穆妍这药是不是萧星寒给她的……

    马车停下来的时候,穆卓清扶着虚弱无力的穆妍下了马车,瞬间吸引了很多人的视线。

    “穆小姐扶着的那是谁啊?”

    “看起来病得不轻啊!”

    “那不会就是穆家四小姐吧?”

    “天哪!那个病秧子竟然出门了!”

    “听说穆王妃前几天还带着那个病秧子入宫面圣了呢!”

    “可怜见的,再过两个多月,她就要嫁给萧阎王了啊!”

    “唉!命不好啊!”

    ……

    穆妍很淡定地听着周围人的窃窃私语,把身体的重心都压在了穆卓清身上,穆卓清也相当配合,一副她家妹妹身体弱得小风一吹就要倒下的样子……

    东方明玉没管她们,一进门就被一个夫人迎走了。

    一个容貌秀丽的少女快步走了过来:“卓清,你怎么才来?”显然和穆卓清很熟悉的样子,她是穆卓清的闺蜜姚大小姐,名叫姚语晴。

    “这位是……”姚语晴看到穆妍,微微愣了一下。

    “语晴,这是我家小四。”穆卓清笑着对姚语晴介绍穆妍。

    “姚大小姐。”穆妍声音虚弱地叫了一声。

    “原来是穆四小姐,快请。”姚语晴心中有些讶异,因为之前她根本没有见过穆妍,穆卓清也没提起过。

    寿宴尚未开始,姚语晴带着穆卓清和穆妍一起去了姚府后花园一个很清幽的亭子里,还让她的下人拿来了专门给穆卓清准备的点心。

    穆卓清捏起一块放入口中,吃完招呼穆妍:“穆小四,这点心很好吃的,你快尝尝!”

    姚语晴笑了:“卓清,就知道你肯定是冲我家这点心来的。”听穆卓清对穆妍的称呼,姚语晴知道穆卓清和穆妍姐妹的关系相当不错。

    穆妍把面纱摘下去的时候,姚语晴都有片刻的怔然。穆卓清已经是大阳城中数一数二的美女了,没想到穆家这个病秧子之名远扬的四小姐,容貌如此绝色倾城,穆卓清都被比了下去!

    穆妍吃了两块穆卓清极力推荐的点心,感觉真的还不错,就夸了两句。

    “大小姐,八公主来了,夫人让大小姐去招待一下。”姚语晴的丫鬟出现在不远处。

    “语晴你去吧,不用管我们,我们吃完就去拜见你祖母。”穆卓清对姚语晴摆了摆手,一副不用把她当外人的样子。

    姚语晴很快就离开了,亭子里就剩下了穆卓清和穆妍姐妹俩,外面还候着穆卓清的丫鬟小草和穆妍的丫鬟晴雪。

    “穆小四,你快告诉我,你跟萧星寒第一次见面是什么情形呢?是不是花前月下,小桥流水,你在这头,他在那头,四目相对,天雷勾地火?”穆卓清压低声音问穆妍。“你狗血话本子看多了吧?”穆妍无语望天,天好蓝,可她同父异母的姐姐为何会这么二……

    “没有花?没有月?那有什么?”穆卓清表示很好奇啊,传说中的萧阎王,那是凶名在外,能吓死人的存在,竟然被她家这个小丫头给降服了,何时何地何种情形?

    “有……血!”穆妍眼底闪过一道寒光,猛然飞身而起,把穆卓清拽到了身后。

    穆卓清神色一惊,就看到一支闪烁着幽紫光泽的利箭破空而来,距离穆妍的胸口近在咫尺!

    穆卓清伸手去拉穆妍,却见穆妍站在原地未动,左手突然出现了一把匕首,精准地挡住了射来的利箭!匕首极锋利,与箭头相撞的瞬间,箭头瞬间断裂!

    而穆妍根本没有看那支箭,她看着几十米开外的一棵大树,目光幽寒地伸手,一道银光闪过,随之响起了一声惨叫,和重物坠地的声音……

    “来人啊!有刺客!”穆卓清的丫鬟大叫了一声,一阵嘈杂的脚步声由远及近。

    穆卓清还没反应过来的时候,穆妍手中的那把匕首已经到了她的手中,然后穆妍戴上面纱,很淡定地躲在了穆卓清身后,一副虚弱无力的样子……

    ------题外话------

    游游要出国几天,十号回来,更新正常,但回复评论可能不会那么及时,不过还是希望大家在评论区多多冒泡泡,游游会找时间尽快回复哒~爱你们o(n_n)o~</td></tr>
小说推荐