顺兴佳益书院目录

变身,从本子女主开始 04 苏涵涵普通的早晨【求收藏】

时间:2017-11-17作者:咸鱼翻车

    苏涵涵突然发现自己还是有一些特殊能力的。

    比如现在她可以一边装作很认真的读着“永和九年,岁在癸丑”,一边对自己过往的生活进行梳理。

    真是庆幸没有读成永和豆浆,不然苏涵涵倒是可以短暂的再次成为班级的焦点。

    这里是私立橙光学园高中一年级iii班的教室。

    作为在班级里待上半年后依然毫无存在感的苏涵涵完全不可能成为传奇人物。

    虽然这个设定听起来挺传奇的,但谁让苏涵涵的存在感这么低呢,根本就没有人意识但这件事情。

    主要原因,除了苏涵涵自己蛋疼的性格之外,就在于她那中庸的堪比均衡教派的神奇属性。

    没错,这个世界其实充满了乐趣,比如它会有设定这种可能看似不可思议,但确确实实存在的东西。

    坐在苏涵涵右手边,隔着一道走廊的女生,是名字为“乔欣”的班花。

    该班花的设定简直碉堡了!

    颜值毫无疑问的是班内女生第一,更确切的说是校内第一,烟长直标准样板,长发虽不及腰,也能抵达了腋下。

    走在大街上回头率接近百分百。

    身高162cm,是班内女生的第一海拔,即使在运动方面也是独占鳌头,让其他女生望尘莫及。

    外在条件的同时,乔欣性格也是出乎意料的温柔,即使在学校里有着人数不少的粉丝团,但她的心态依然没有失衡。

    要说原因,可能源自她那出色的家庭教育吧,父母都是系教授,在怡心养气上颇有心得。

    乔欣显现在明面上的唯一缺点可能就是她的成绩只是中上水准,耀眼的明珠上可惜的蒙上了一点灰尘。

    不过这样也够了,在学习方面再有着出人意料的天赋,这样完美的女生,苏涵涵还真担心她会红颜薄命呢。

    然后在苏涵涵的左手边,隔着另一道走廊的女生,是名字叫“陆漓”的另一个风云人物。

    身高142cm,体型娇小,简直就是完美的萝莉身,外貌也是妥妥的呆萌萝莉。

    不过要是就这样小觑陆漓,一定会被狠狠地打脸的。

    只要稍微了解一下陆漓,就会发现她的性格一点也不好。说话的声音和懦软两个字完全搭不上边,整个人咋咋呼呼的,而且还是个暴脾气。

    姑且可以称为暴力萝莉吧。

    和乔欣相比,陆漓就是走到另一个极端的人了。

    而坐在乔欣和陆漓之间的苏涵涵,也完全无愧于她坐在中间这个设定。

    身高152cm,不仅是乔欣和陆漓身高的平均值,同时也是班上女生身高的平均值。

    体重等亦是如此。

    学习成绩也处在两人之间,班上35个人,苏涵涵已经连续在18名待了四次了。

    就连体育课的各项测试,苏涵涵的成绩也是班里女生的平均值。

    比如米跑,坐体前屈之类的。

    这种巧合的仿佛钦定一般的属性,也只有这个世界才有吧!

    除去外貌,各方面来说,苏涵涵都是那个最中庸,最均衡,最普通的人。

    普通到可以被列入科学研究的层次。

    普通到其他人都会下意识的忘记她。

    不过庆幸她顶着鸡窝头,还带着烟眼圈,终于有那么点辨识度了。

    可喜可贺,可喜可贺……

    个头啊!

    苏涵涵宁愿自己普通到底,这实在是有损她英明神武的天性!

    如果能把苏沫沫的设定搬到这个世界来就好了,这才是完美女神好不好!

    吊打乔欣,脚踩陆漓!

    实在是美滋滋!

    “向之所欣,俯仰之间,已为陈迹。”苏涵涵读书的声音突然间就拔高了一度。

    两边在认真读书的乔欣,和正在摸鱼打瞌睡的陆漓顿时都朝着她看了过来。

    “咳咳——”

    苏涵涵装作在清喉咙的模样,依然自顾自的读者课文:“犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于静。”

    乔欣默默的转了回去,而陆漓则是翻了翻白眼,又把脑袋埋到立着的书里去了。

    “……”

    这个小插曲倒是让苏涵涵发现了一种让自己变得有人关注的方法。

    不过,还是算了,她才不想被人安上“丑人多作怪”这个评价呢!

    苏涵涵已经决定了。

    改变人生就从明天开始!

    好吧,之所以不说今天还是有充分理由的。

    这就落在一个颜字上了。

    谁让这具身体这么容易起烟眼圈呢,苏涵涵觉得要是自己的体重乘以2,她一定会加冕“国宝”这个外号的。

    而不是像现在这样如同涂了烟颜料般。

    首先就是要改变形象,然后就是要一鸣惊人!一飞冲天!

    “蹭——蹭——蹭——”

    “哗哗——”

    伴随着凳子和桌子的响动,陷入自己的世界的苏涵涵突然站了起来,技惊四座!

    “……”

    “……”

    “……”

    一道道迷茫的目光射了过来。

    什么鬼?

    就连双手背负,颇有高人气息的,在过道上游荡的老师也是一脸懵逼:“苏涵涵,你这是?”

    盖因苏涵涵双拳紧握,充满精光的双眼在烟眼圈的包围下显得侵略性十足,就像是准备卷起袖子准备去和谁干架一样。

    呃……

    苏涵涵一囧。

    大意了,自己实在是太大意了。

    她继续握紧拳头,额头冒着冷汗。

    要不干脆点,一不做二不休,越过老师的身体,冲上讲台,大喊一声:我,苏涵涵,变强!!!

    然后开始变强。

    做梦吧!

    女老师盯着苏涵涵的目光猛然一凝。

    然后苏涵涵果断的大声说道:“王老师,我想去一趟洗手间!”

    她的声音清脆,中气十足,充满了学子的朝气,然而又不失少女的优雅动听。只不过这说出来的内容实在是太……

    太让苏涵涵绝倒了。

    偶滴个神啦,我要说的明明不是这个啊!

    苏涵涵必须的承认自己缺少一颗大心脏。

    不过这话说出来一定很羞耻吧,你们就尽情的嘲笑吧,总有一天会让你们后悔嘲笑过我的。

    苏涵涵脸上露出弃疗的表情,不过她等了好几秒种,却发现完全没有任何笑声出现。

    回头一看才发现周围的同学都默默的把视线移了回去,开始默读。

    就是上个厕所啊,这么正常的事完全没有关注的必要嘛。

    所有人此时都是这么想的。

    包括王老师:“哦哦,原来是想要去洗手间啊,那就快去快回吧。”

    这孩子一定是憋坏了王老师默默点头,她也有这种体验的,能够理解,能够理解。

    “好,好的。”苏涵涵有气无力回道,她只觉得自己的身高凭空又矮了十几公分,走出教室时的背影还是那么的落寞,当真是生无可恋。

    讲道理,正常的情况不应该是周围的同学都发出“善意”的笑声吗?

    到底在哪个环节出了问题?

    难道她在这个世界已经失宠到这种地步了吗,连嘲笑都没有人愿意嘲笑她!

    “嘁——”

    “咦,你也是来厕所抽烟的吗?要不要来一根!”旁边头发染成金色的女生好意的看着苏涵涵。

    “谢谢!”站在厕所单间里思考人生的苏涵涵下意识的把烟接了过来,并说了谢谢。

    等等!

    她忽然看清楚了自己手中握着的是什么,好吧,一支女士香烟。

    我去!

    苏涵涵这才发现站在自己旁边单间的少女是学校里有名的太妹宋晓悠。

    呃——

    把烟一扔,拔腿就跑。

    也顾不得什么“烟友情”了,反正对方肯定也认不出她来,想找麻烦也找不了,苏涵涵一下子就消失在厕所豪华单间里。

    只留下刚把打火机递过来,目光追随着她的背影,一脸茫然的宋晓悠。

    那是谁来着?

    fuck!

    我的烟!
小说推荐