顺兴佳益书院目录

变身,从本子女主开始 151 新的本子

时间:2018-04-06作者:咸鱼翻车

    ,精彩小说免费!

    一个在本子上造诣极深的少女,要说她很纯洁,那还真是一朵纯洁的白莲花哈。

    并不是想要嘲讽什么,只是说明周粥和顾小西都知道苏涵涵是个套路很深的家伙。

    所以她说的磨豆腐是什么意思,就不需要过多地解释了。

    也不存在曲解的可能。

    正因为这样,她们两个才更加懵逼了。

    “啊?”

    “哈?”

    开什么玩笑?

    怎么可能?

    这是在逗我们玩吧?

    周粥和顾小西扭头,视线就这样对视在一起了。没有什么含情脉脉的对视,反倒像是两个冰块搁一起了,寒气森然。

    跟她磨豆腐?

    我呸。

    别说她们现在根本没有磨豆腐的想法,就算真的有,目标也不可能是对面的那个人。

    五大三粗的没有一点情调。

    还不知道谁磨谁呢。

    呵呵。

    要说对象,仿佛心有灵犀一般……

    正在气头上的苏涵涵一声喊完,就觉得好像有点不妥,和顾小西这么说倒是没什么,最多大战一场,可是她和周粥还没熟悉到那种地步呢。

    这时候,她突然发现顾小西和周粥两人同时把脑袋转过来一点,视线的交叉点是——

    嗯,就是她自己?

    苏涵涵奇怪的看着这两人。

    也不是不可以啊,勉强一下的话。

    顾小西想到,虽然很多时候“苏青叶”很讨厌,但更多的时候,和“苏青叶”相处会让她觉得很轻松很愉悦。完全不像打闹时那么苦大仇深,虽然偶尔确实会被“苏青叶”的举动搞得火冒三丈高。

    周粥想的则是不久前自己的一个想法,她觉得自己画不好百合本,是因为自己没有经历过,所以画出来的东西没有灵魂。

    嘛,事实上能画好百合本的本子漫画家,十个人里也很难有一个真正的百合,纯粹是真的没有天赋。

    可周粥不这么想。

    “不闹腾了就安静点吧,先说好了,我这里没有玩的东西。”苏涵涵对周粥说道。

    霸气如斯苏涵涵,她还是第一次发现自己说话这么有气势,真是nb大发了。

    她虽然长得受,其实本质里一定是一名出色的攻击手,没错,肯定是这样的。

    “要不你画本子吧,我在旁边看?”周粥忽然提议道。

    顾小西戒备的看着周粥:“狐狸露出尾巴了?其实你是想要偷师吧?”

    “……”

    这两人就不能安分点吗。

    “你要是不觉得无聊的话,那就看吧。”

    苏涵涵又对顾小西说:“小西姐,我这里还有几张原稿麻烦你帮忙涂黑一下。”

    周粥留下来在旁边观摩,而苏涵涵就开始了画本子的新征程,真是一刻也不浪费。

    这敬业的样子让周粥和顾小西都惊了。

    “咦,怎么不是百合本了?”看第一页的时候周粥还没有发现,但她很快就发现苏涵涵画的本子居然不是百合本了,因为突然出现了一个男性角色,一看就是主角的那种。

    “百合本的市场还是有点小。”苏涵涵说道。

    市场小?

    这个理由很充分,让周粥无法反驳,百合本确实只是个小分类,可是看到苏涵涵突然不画百合本了,这让她觉得有点别扭。

    苏涵涵是慎重考虑之后决定不继续画百合本的,她要尽快击败徐雍,就得好好利用自己的资源,如果只是在百合本这个分类上耕耘,是不可能战胜徐雍的。

    小众,在这里是,在现实世界也是,苏涵涵看过的百合本还真不多,galgame也是。

    唯一能搬运一下的大概只有花吻在上系列了。

    力有不逮啊。

    没办法,现在只能转移战场了。

    其他向的本子苏涵涵同样看的不多,但比起百合本来说,还是有不少库存的。这些本子发挥的空间就大多了。

    有原作支撑,加上苏涵涵现在饱受欢迎的画风,不用多么经典,就能吸引很多看客光顾。

    如果不是这里只是个梦境世界,苏涵涵在本子界闯出点名头后肯定就直接上岸了,像画药王画的风生水起的佐伯俊,像已经把重心转移到魔剑姬上的武田弘光,还有很多其他的例子。

    画本子终究还是不如画一般向的漫画有前途。

    周粥很遗憾,但是在旁边看了几页后,她就发现苏涵涵的这个新本子同样很有潜力。

    “画风好像也有一点变化?”周粥发现了这一点。

    不过变化并不是很大,一如既往的色气。

    “这叫因地制宜。”苏涵涵头也不回的说道。

    “新本子叫什么名字?”周粥问道。

    苏涵涵的本子才刚开了个头。

    “开发三味。”

    “开发三味?”周粥没听懂这个名字。

    “什么题材的?”她又继续问道。

    “嗯。”苏涵涵停笔,“大致是讲男主到一个即将倒闭的hgame工作室工作的故事。”

    “长篇?”

    “算中篇吧。”

    苏涵涵点点头。

    嗯,开发三味,就是她根据同名**改编的,据说有游戏原作,重口内容还比较多,反正苏涵涵没玩过。**的剧情不错,有细节性的东西,内容比较小清新,刚出来的那时候也是广受好评。

    在剧情上苏涵涵没有做出什么大的变动,唯一修改的比较多的还是画风。

    继承了她之前的画风,让几个女性角色看起来更加丰富多彩了起来。

    毕竟这一次是有比较详细的剧情的中篇本子,不像之前那样马上就能进入战斗场景。

    所以周粥现在看到的还是一些铺垫情节,但偶尔一露的色气场景,已经让人隐隐期待男主是如何在这个全是女性的hgame工作室攻城略地的了。

    谁说苏青叶脑子里没东西,不会想剧情来着,之前只是没必要而已。

    周粥突然期待起胡晓和白云白看到苏涵涵新作品时的表情了,一定相当有趣。

    ……

    苏涵涵和本子街签约没多久,本子街那边就公布了消息,趁着现在人气正旺的时候,不好好炒一炒,对得起他们“资本家”的身份吗。

    而周粥这家伙,不知道怎么得是彻底赖在这里不打算走了。

    按照她的说法,最近没什么要紧的事,待多久都没关系。

    于是苏涵涵的工作室里多了一个助手,工作量减少了许多,可顾小西就是高兴不起来。
小说推荐