顺兴佳益书院目录

变身,从本子女主开始 96 实用的本子

时间:2018-01-22作者:咸鱼翻车

    “本来编辑说好要重点推荐我的本子的,但最后这个机会还是被徐雍给抢走了。错过了那个绝佳的推荐期,那个本子也就这样沉寂下去了。”苏涵涵努力的在脸上挤出了一丝悲伤的模样。

    虽然已经很努力了,但以苏青叶这张脸,这身材,还有现在这穿着,怎么看都觉得是在恶意卖萌。

    所幸顾小西的注意力并不在这里。

    “那个本子,能让我看一下吗?”顾小西问道。

    苏涵涵脸色一变,立刻摇了摇头:“我已经不想再去回忆那段悲伤的记忆了,就连本子的名字我都一直试图去忘记。”

    顾小西略带歉意的看着苏涵涵:“对不起,青叶。”

    苏涵涵摇了摇头:“没事。”

    她继续说道:“在本子界又呆了一段时间后,我发现自己陷入了瓶颈期,无论怎么画都无法突破最初的那个境界,想到自己是被徐雍给阴了一次,才陷入这种窘境的,于是我做出了决定!”

    苏涵涵握了握拳头,身上仿佛瞬间就充满了好昂的斗志。

    “从哪里摔倒了,就要从哪里爬起来。然后我又想到有句话叫做‘知己知彼,百战不殆’。只是看徐雍的作品,对我的提升并不大,所以我就决定要潜伏到徐雍的身边,摸清楚他的绘画理念。”

    顾小西愕然的张大了嘴巴,她觉得苏涵涵说的有模有样的,好像还真是这么一回事。

    苏涵涵叹息一声:“虽然挺辛苦的,但这几个月来,我确实是收获良多,对徐雍有更全面的了解,更重要的是我认清了自己,我的实力比起徐雍来绝对是只强不弱的!”

    说到这里,苏涵涵的身上涌起了一股强烈的自信心,让顾小西忍不住开始上上下下的打量起她来。

    这故事听起来就觉得很玄乎,但电脑屏幕上那还没有画完的本子所展现出来的出色画工,却使得“苏青叶”的话多了几分可信度。

    不然,这要怎么去解释原本还算是菜鸟的苏青叶,画工一下子就提升了这么多呢。

    或者说这不是苏青叶画的?

    顾小西很疑惑,她试探着对苏涵涵说道:“能不能让我看一下你现在画的这个本子?”

    苏涵涵略一沉吟,答应道:“好啊,没问题。”

    顾小西是这个世界的“土著”,又是在本子界呆的,她的评价应该还是能有一点作用的。

    苏涵涵给顾小西让开了位置。

    顾小西往前挪两步,走到电脑前,她握着鼠标,就要把那幅画放大。

    “前面还有几张草稿,在桌面上,你一起看看吧。”苏涵涵提醒道。

    “还有?”顾小西回到桌面,就发现苏涵涵所言不虚,她按照顺序把那些图片一一打开,耐心的开始看了起来。

    第一张图,是衣服凌乱的萝莉妹妹贴着墙壁往浴室走的场景。背景还只是几根线条,但萝莉的脸型和凌乱的衣服画的非常到位,那似遮非遮的形象,让顾小西的眼睛都忍不住瞪大了,留给了人充分的想象空间。

    第二张图,隔着毛玻璃,萝莉妹妹轻轻的推门,门上显示出来的那凹凸有致的身影已经说明里面还有人在了。

    第三张图,萝莉妹妹和正在洗澡的姐姐见面,这里萝莉妹妹的形象甚至还没有画出来,只是用线条勾勒了一个框,不过正在洗澡的姐姐,却被作者以非常细腻的笔法画了出来,那丰满诱人的身体上布满了淋浴的水痕,呆愣的神情也表现的很到位,让顾小西的脑袋里一下子就充满了各种各样的联想。

    她首先想到的就是自己,自己的身材和本子里的姐姐一样。

    然后那个萝莉妹妹……

    顾小西突然想到了什么,她猛地一转头,愣愣的看着苏涵涵。

    “怎么了?”苏涵涵眨了眨眼睛,疑惑的问道。

    “没什么,没什么。”顾小西赶紧摇了摇头,这一定都是巧合啦。

    在下面的图里,都是一些粗糙的线稿了,还留着一些对话框没有补上内容,不过顾小西也大致猜出来是什么了,反正就是几句意义并不是太大的对话。

    紧接着画面一转,萝莉妹妹就满面绯红的被姐姐给扒光了,从后面抱住她的身体,姐姐空出来的手正在做一些不可描述的事情。

    然后就是一连串不可描述的画面了。

    在旁边观看的苏涵涵,完完整整的看到顾小西的脖子上染上了一层红霞,颇有些不安的扭动着大腿。

    “喂喂喂,你不会是有反应了吧?”苏涵涵话才出口就震惊了,她说话还没有这么直白吧,但很快她就弄明白了,这是苏青叶的性格对她产生的一些影响,就像以前的苏沫沫那样。

    画本子的少女也真是厉害。

    “才,才没有。”顾小西脸色一红,赶紧把视线从电脑上移开,她往后退了几步,用有些模糊不清的声音反驳道。

    “你要是有反应了,我可没办法帮你解决,而且你现在围着的是我的浴巾,这会让我很困扰的。”苏涵涵不咸不淡的说道,然后她又点点头,“不过这也说明了我画的本子实用性确实很高!”

    苏涵涵一下子就兴奋了起来。

    看来画本子这条路走的通!

    “我没有!”顾小西再次反驳道,不过苏涵涵显然是不信的,没有你那么激动干嘛,解释就是掩饰。

    苏涵涵表示自己是能够理解顾小西的。

    顾小西往后退了一步,然后突然问道:“青叶,你这里没有洗衣机吗,我想把换下来的衣服洗一下,不然到时候没有穿的了。”

    她试图转移话题。

    苏涵涵摇了摇头:“没有,自己手洗吧。”

    顾小西正庆幸自己转移话题成功了,谁知道苏涵涵又接口道:“哦,对了,浴巾麻烦帮我多洗两遍,尤其是下面那半截。”

    “你……”顾小西气恼的瞪着苏涵涵,她现在哪还会想那些奇怪的东西啊,恨不得上去骑在苏涵涵身上让她知道花儿为什么那么红!

    “我怎么了?”苏涵涵问道,“我还很忙的,作为重新出道的试水作,我必须好好的润色这个本子,现在没空理你。”

    “……”顾小西瞪了苏涵涵一眼,人在屋檐下,不得不低头,她只能无可奈何的暂时离开了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐