顺兴佳益书院目录

变身,从本子女主开始 49 为什么要我去打酱油?

时间:2017-12-14作者:咸鱼翻车

    胡阿姨对“苏沫沫”的印象非常好。

    她自己是受过高等教育的人,以前也是个女学霸,因此先天就对“苏沫沫”这种能够技压群雄的女学霸有好感。

    再加上胡昕时不时会在家里提起“苏沫沫”,让胡阿姨对“苏沫沫”多上了份心,认为正是有“苏沫沫”的存在才刺激到胡昕,让胡昕变得更加优秀。

    谁家父母不望子成龙,望女成凤呢?

    胡阿姨当然也不例外,虽然自家女儿一次次输给“苏沫沫”,但实际上也在不断的进步着。

    唯一让胡阿姨不太满意得就是胡昕学习貌似有点过度了,和以前的朋友没有了来往,也没有交到新的朋友。

    可今天胡阿姨发现女儿居然和“苏沫沫”关系这么好,而且她亲眼所见的苏沫沫表现的就和大家闺秀一般,心里别提有多开心了。

    她认为这对胡昕的成长有极大的帮助,因此哪怕苏涵涵和夏汐萌告辞的时候,胡阿姨也一直送到门外挺远,并不断的对苏涵涵说:“以后一定要常来玩啊,胡昕这孩子脾气犟了点,有你们这样的朋友我打心眼里为她高兴。”

    “阿姨,有空我就会来玩的。”苏涵涵微笑的回答道。

    这样就可以光明正大的接触胡昕了,不过要是让胡阿姨知道她心里的真实想法,肯定会忍不住拿起扫把把她赶出去。

    你这想要带坏我女儿的妖孽,赶紧给我麻利的滚出去!

    从胡昕家里离开后,苏涵涵又和夏汐萌道别了。

    她一直觉得挺怪的,刚才夏汐萌还一副闷闷不乐的样子,现在怎么就这么开心了?

    算了,这种与学习无关的事,苏涵涵才懒得去想呢。

    她回到家里就看到闲着没事的萧诚在门口逗猫。

    不得不说,在人设崩塌之前,萧诚这个角色真不愧是正常向本子男主。

    长相平平无奇,在学校里也没什么人气。性格还有点懦弱,但颇有爱心,很容易博得一些有保护欲的女生的好感。

    可惜啊,怪就怪你遇上我苏涵涵了。

    苏涵涵一扭头,一个好脸色也不甩给萧诚,就直接回卧室了。

    萧诚很郁闷,他本来以为自己和沫沫的关系要变得融洽了,最后才发现那只是他的一厢情愿。

    什么都没有变化。

    他的人生难道就注定了这么平淡吗?

    不甘心啊。

    萧诚觉得自己不应该是这样的。

    ……

    苏涵涵才不在意现在的萧诚怎么想,回到卧室,她刚打算继续学习,这时候手机上收到了聊天消息。

    苏涵涵一看发现是张秉言发过来的。

    内容是——

    “苏学霸,《白色相簿》的第一话我已经传到企鹅漫画网上了。”

    这么快?

    苏涵涵一惊,这才几天时间吧,当初给张秉言《白色相簿》的大纲,也只是一时兴起,觉得在这个本子世界里投放白学很有意思,又想着或许这样的举动可以把一个毫不起眼的路人变成重要配角来改变剧情。

    这些记忆有些遥远了。

    苏涵涵立刻回了一句“嗯”,简单干脆利落,尽显女神的高冷风范。

    然后她就打开电脑,进入企鹅漫画网搜索《白色相簿》。

    这部新建的作品现在人气寥寥,根本就没有几个读者,苏涵涵发现它已经更新了第一话,一点进去才发现只有十页。

    好吧,难怪张秉言这么快。

    网络漫画,限制没有漫画杂志那么大,更新也算是比较自由的。

    “好好加油吧。”苏涵涵看完后就给张秉言回复了一句。

    电脑前的张秉言在发完消息后就一直呆呆的看着屏幕,直到上面突然蹦出回复后,张秉言就开始激动起来。

    啊呀呀呀……

    来自苏学霸的勉励。

    张秉言只觉得自己浑身上下充满了力量,他还能再画十页!

    苏涵涵这边发完消息后,就直接关了电脑。

    在桌面上铺开教材和辅导书,又沉浸到学习的世界里去了。

    学习使苏涵涵集中精神,学习使苏涵涵快乐。

    当然,这仅限于在本子世界里。

    ——

    ——

    学着学着,苏涵涵就醒来了。

    她回到了现实世界,又变成了丧女形态的苏涵涵。

    老实说不断的在两个人之间进行切换,有些时候苏涵涵还真有点不适应,不过经历了之前的事情后,苏涵涵发现自己驾驭的越来越轻松了,这是个好消息。

    今天是周日,正常来说又是宅在家里的一天。

    虽然在本子世界里她可以很自然的扮演一个近似高冷的女神“苏沫沫”,可一回到现实,她苏涵涵还是苏涵涵。

    那个形象夸张,性格内向,不擅长交流甚至惧怕交流,经常会不由自主的冒出负面思想的苏涵涵。

    刚吃完早饭,苏妈就对苏涵涵说:“涵涵,家里的酱油没有了,你去小润发超市买一瓶回来吧。”

    “啊?”苏涵涵愣了片刻,然后奇怪的盯着苏妈问道,“这附近不是有超市吗,为什么非得去小润发超市,那儿挺远的吧。”

    让她去打酱油倒不是不行,她只是不会主动外出,并不代表她惧怕外出,不然还怎么上学呢。

    就是买酱油这事,听起来怪怪的。

    她才用这招应付过萧诚呢。

    这回头就被老妈砸自己头上了。

    她和酱油就这么有缘吗?

    嗯,大概吧没存在感的人,也就是事件里打酱油的存在吧。

    “小润发超市的酱油种类多,你记得要买xx牌的。”苏妈答非所问,但苏涵涵已经明白她是认准酱油品牌的。

    “好吧。”苏涵涵答应了下来。

    她要出门的时候,苏妈还特意叮嘱道:“外面天气这么好,不用急着回来啊,去随便逛逛散散心也好,整天躲在家里人都要发霉了吧。”

    “哦。”苏涵涵点点头,顺便紧了紧自己的帽子和眼镜,这样别人就看不到她的黑眼圈了吧。

    哎,别人家父母都希望孩子不要在外面乱逛,自己家倒是完全反着的。

    可见陷入丧女状态的苏涵涵之前是有多咸,苏爸苏妈就指望她多走走,变得开朗自信起来。
小说推荐