顺兴佳益书院目录

变身,从本子女主开始 36 大收获【求推荐票】

时间:2017-12-04作者:咸鱼翻车

    “好巧啊!”

    苏涵涵刚抵达公交车站,就看到萧诚正笑着向自己打招呼。

    这也能遇上?

    苏涵涵嘴角抽了抽,也不好意思装作没看见,她轻轻点头,并且回了一句“嗯”,就转身面对马路站定。

    新买的雨伞伞檐稍微下压,让萧诚看不到她的表情。

    虽然迎来的依然是冷脸,但萧诚脸上还是露出了笑容,至少沫沫搭理他了,这也算是一个好的开头吧。

    两人各怀心思,完全没注意到在旁边的奶茶店外站着的胡昕。

    之间的距离,让胡昕刚好能够听清他们的对话。

    巧个毛线啊。

    胡昕忍不住在心里吐槽。

    她跟在萧诚的身后,本来是想看看他和苏沫沫之间有什么关系,谁知道走着走着就跟丢了。

    然后就来到了这个公交车站。

    到现在已经过去了差不多二十分钟了,胡昕在发现萧诚没有上任何一辆车之后,就知道萧诚是在等苏沫沫,果然,苏沫沫还是来了。

    而且正如她猜测的那样,苏沫沫和萧诚果然互相认识。

    心里有点小小的不爽,主要是胡昕又想起了那两个为了给苏沫沫让座,端着盘子到食堂外吃饭的家伙。

    就让我好好看看,你们之间到底是什么关系。

    “沫沫,那个……”

    萧诚想要开启话题,但被苏涵涵直接打断了:“请叫我苏沫沫,或者苏同学。”

    “呃,可是我们小时候不就一直是这么叫的吗?那时候你还叫我诚哥哥呢。”萧诚挠了挠头。

    “……”

    躲在伞下的苏涵涵牙齿都快磨碎了,这货是故意的吧,看起来憨厚老实的样子,其实心里潜藏的都是黑墨水吧。

    还诚哥哥,你咋不说自己是诚哥。

    诚哥!?

    苏涵涵心思一动,目光倾斜,看向萧诚的时候满是不怀好意。

    好吧,虽然心里时不时冒出那样的想法,但苏涵涵不久前毕竟还只是普通人,暴力的事情想一想就好,真要她去做,那就是强人所难了。

    而且虽然都是诚哥,至少就目前看来,萧诚比起那个声名远播的诚哥要好得多。

    “随你便吧。”苏涵涵平静的收回自己的目光。

    就是称呼而已,虽然有亲疏远近之别,但以苏沫沫淡然的性格,是肯定不会纠结这种事的。

    不过也许正是因为这样,萧诚才能慢慢的趁虚而入吧。

    听到苏涵涵没有继续反对,萧诚的心情变得更好了:“沫沫,你这次考试考的怎么样?”

    苏涵涵一言不发。

    萧诚摸了摸后脑勺,继续说:“肯定和以前一样吧,沫沫你的成绩一直都那么好,像我就不行了。”

    苏涵涵在无聊的看着雨水溅起的涟漪。

    萧诚又摸了摸鼻子,换了个话题:“马上就是周末了,沫沫你有什么计划吗?”

    苏涵涵充耳不闻,仔细的观察着雨水汇聚后流淌进下水道的场面。

    “……”

    在旁边偷听的胡昕痛苦的捂着自己的额头,这场面也太尴尬了。

    萧诚这个转学生,果然是个笨蛋,难道他就没察觉到苏沫沫根本不想理他吗?

    不过胡昕确认了苏沫沫和萧诚的关系不一般。

    小时候啊……

    “也对,是我太傻了。”萧诚锤了锤自己的额头,“沫沫肯定是像平常一样会去图书馆吧。”

    原来苏沫沫周末也会去图书馆学习啊。

    虽然雨水将鞋子打湿了,但胡昕觉得自己今天的跟踪非常有效。

    萧诚这人傻是傻了点,苏沫沫明明不想理他,他还在那自言自语,但这样也好,至少通过他的话,胡昕得到了不少有用的情报。

    这次苏沫沫肯定还是会沉默以对吧,真不知道萧诚怎么能够一个人顶着尴尬唱了这么久的独角戏。

    胡昕竖起了耳朵,雨渐渐的又变大了一些,她开始有些听不太清楚萧诚说的内容了。

    “你怎么知道我周末……”

    苏涵涵突然皱了皱眉,话才说了一半,她就停住了。

    因为苏涵涵意识到了,很久没见过面的萧诚确实不知道,但苏爸苏妈是很清楚的,最近这几天,苏爸苏妈都会拉着萧诚闲聊,他们看起来相谈甚欢的样子,在这过程中,苏爸苏妈肯定也把很多她的信息抖露了出来。

    这……

    苏涵涵突然想到一句话,坚固的堡垒都是从内部瓦解的。

    看起来苏爸苏妈对萧诚还是很满意的,苏涵涵记得有一次苏妈和苏爸聊天的时候,忽然说道:“爱学习是好事,但沫沫这孩子也太过了,完全不知道如何与其他人沟通,这样的性格老实说也挺让人头疼的,也就萧诚那种平淡性格才受得了吧。”

    看,他们显然已经是在考虑卖女儿这件事了。

    问题有些棘手啊,苏涵涵沉思。

    “那个,是苏阿姨告诉我的。”萧诚不好意思的说,声音也渐渐变低了。

    “哦。”苏涵涵不咸不淡的回道。

    萧诚张了张嘴,最后说道:“沫沫,周末我能和你一起去图书馆吗?”

    “不可以。”苏涵涵斩钉截铁的否定。

    开什么玩笑。

    “呃……”萧诚现在很苦恼。

    交流进展的一点也不顺利,无奈之下萧诚只能搬救兵了:“可是叔叔阿姨让我平时和你多聊聊……”

    “然后顺便交流下感情?”苏涵涵有些烦躁的打断了萧诚的话,这货怎么就这么烦人,“萧诚,小时候的事是小时候的事,祖父辈定下来的婚约也是祖父辈的事,现在都什么年代了。而且——”

    苏涵涵用凌厉的目光盯着萧诚,凛然的气势让萧诚忍不住后退了一步:“我对所有的男性生物都不感兴趣,我喜欢的只是学习而已。”

    苏沫沫对男性生物感不感兴趣苏涵涵也不清楚,但苏沫沫对学习的热爱,苏涵涵的感受是最深的。

    “可是……”萧诚弱弱的还想说点什么。

    “没什么可是的。”苏涵涵转身,“车来了。”

    这时候回家的公交车终于进站了,等待车停稳了,苏涵涵收起伞就直接上了车。

    萧诚叹了口气,也跟了上去。

    公交车缓缓启动,四轮溅起水花,沙沙沙的消失在雨幕里。

    而此时躲在一旁的胡昕,贪婪的大口呼吸着。

    苏沫沫和萧诚有婚约?

    刚听到这个消息的时候,胡昕震惊的撞到了旁边的垃圾桶,幸好没被发现,不然就真的完蛋了。

    她屏住呼吸,直到公交车远去,胡昕眼中明灭不定,她的脑袋现在还有些晕乎乎的。

    这次跟踪,真是挖到了不得了的消息。
小说推荐