顺兴佳益书院目录

变身,从本子女主开始 28 xx碧池,xx小三!

时间:2017-12-01作者:咸鱼翻车

    张秉言发现苏学霸写的故事居然是以轻音乐同好会为切入点的,顿时感到眼前一亮,而且男主还是个学霸。

    目前主流的漫画似乎都不是这样的节奏,果然是因为苏学霸自己就是个学霸的原因吗。

    随着故事的开展,张秉言也渐渐的被吸引了进去。

    苏沫沫的文笔那是毋庸置疑的,继承了她的能力的苏涵涵,花了半个晚上整理出来的东西,那也不是盖的。

    苏涵涵发现张秉言沐浴在中午的阳光里,嘴角露笑,自己的嘴角也不禁勾起了一点弧度。

    嗯,《白色相簿2》真不愧是个好故事,你看,张秉言这么快就入迷了。

    真期待他接下来的反应啊!

    于是苏涵涵的心情变得更加愉悦了。

    组乐队,表演,……

    随着剧情的推移,张秉言微笑着的神情也渐渐的开始发生变化。

    张秉言第一次皱眉。

    苏涵涵默默点头,嗯,这应该是看到雪菜看到冬马偷吻男主的地方了。

    张秉言的眉头紧蹙着不松开了。

    苏涵涵又默默的点点头,嗯,这应该是刚看到雪菜表白成功之后的那部分内容了。

    紧接着,张秉言的眉头都成川字形了,原本健康红润的脸色也发生了变化。

    像是颜料慢慢的渗透了白布,看起来贼有趣。

    到这个时候,苏涵涵也不清楚张秉言看到哪里了,只能通过他视线停留在哪一张稿纸上作出大致的判断。

    但不知道就不知道吧。

    至少苏涵涵知道,《白色相簿2》这么优秀的故事成功的打动了张秉言,你要说为什么,看张秉言的变脸戏法不就明白了。

    十分钟后。

    “呼——”

    张秉言将最后一张稿纸放在桌面上,把稿纸全部叠起来,然后收拾整齐,再这之后,他才长长地出了一口气,将在胸口憋了好半天的气息一下子吐了出去,感觉沐浴在阳光下,自己整个人都仿佛获得了新生。

    与此同时,苏涵涵也将面前的教材合上,若无其事的抬起头,面无表情的看着张秉言,毫无感情的问道:“有什么体会吗?”

    这声音够平,够稳,仿佛是不经意的询问一个陌生人一样。

    苏涵涵对自己的表现十分满意,真是出色的不像话。

    张秉言愣了愣,在心里整理自己要说的话。

    有什么样的感受呢?

    见不多识不广的张秉言此时只觉得自己心中拥有无数道沟壑,有无数句想要说出来的话,但最终都化成了简短精炼的八个字——

    “xx碧池,xx小三!”

    嗯,这其实是苏学霸在稿纸的最后一页写出来的东西,看起来像是随手所录,歪歪斜斜的躺在角落里,但张秉言意外的觉得这句话实在是太有魔力了。

    他不自觉的就说了出来,只不过这似乎并不是对作品的评价啊。张秉言对自己回答的牛头不对马嘴感到万分懊悔,丫的,你怎么就这么口不择言呢。

    然而苏学霸接下来的反应实在是让张秉言大惊失色。

    只见原本面无表情的“苏沫沫”嘴角微扯,眼睛微眯,脸蛋上居然很自然的就形成了一个笑容。

    那笑容,比照进来的窗外的阳光还要灿烂,张秉言觉得自己的眼睛都要快被闪瞎了。

    窗外的树叶变得更青翠,书桌台面上摆放的花也娇艳欲滴。

    我的天啦,苏学霸突然笑了!

    这简直就是本周最劲爆的大新闻。

    而紧接着“苏沫沫”继续保持着微笑:“张秉言同学,其实一开始我还在想你会给出什么样的答案,你的答案真是有点出乎我的意料。”

    张秉言的心变得更加忐忑了,苏学霸这样子不会是因为很不满意而气笑了吧,他握住稿纸的小拇指都在微微颤抖。

    苏涵涵的右手轻轻拂过垂落的一缕发丝,继续说:“虽然还不是很彻底,但张秉言你已经抓到这个故事的重点了。”

    “抓住故事的重点了?”张秉言不明所以,他心里有很多想法,但完全没办法整合到一起去,所以说,故事的重点到底是什么。

    他绞尽脑汁的去想,反而更混乱了。

    “那你看完这个故事后,有没有觉得身体哪里不舒服呢?”苏涵涵好心的提醒道,一如既往地保持着微笑。

    她还是不太适应这样的表情。

    “身体不舒服吗?”张秉言沉吟着。

    他的身体有哪里不舒服吗,刚才看这个故事梗概的时候,“哦,对了。”

    张秉言的眼睛一亮,他心里通透,立刻说:“刚才看的时候,我就偶尔会感到胸闷胃胀。”

    苏涵涵月牙般的眼睛弯的更厉害了:“没错,就是这个感觉了。虽然一开始营造了一个看起来很有趣的背景,但随着剧情的发展,读者们就会发现故事的走向和他们想象的完全不一样。”

    “会觉得胸闷,会觉得胃疼,不过这些都不重要了,尽管会觉得难受,但已经陷入的那批人要想再离开已经不可能,因为……”

    “党争!”张秉言忽然插嘴到。

    “没错。”苏涵涵很满意张秉言的理解力,“有人的地方就会有江湖,有江湖的地方就有争斗,有争斗的地方就会有人气。”

    虽然苏涵涵没有继续说下去了,但张秉言已经悟了。

    就这短短的几千字,没有什么细节的东西都能看的他很不舒服,如果用好看的画风把它扩展成一个完整的故事,只要挑起了战火,那还得了!

    “xx碧池,xx小三!”

    这几个字简直就是最佳的梗概了。

    张秉言现在对苏学霸彻底服了,不愧是全科优秀的女学霸。

    文笔优美,想故事的能力也是强的令人害怕,他现在对自己和苏学霸的合作充满了信心。

    苏学霸开车,怎么可能翻的了。

    但张秉言还是有点疑惑的,不食人间烟火的苏学霸是怎么能够写出这样让人胃疼的故事来的。

    “平时看书看的比较多吧。”苏涵涵斟酌着回答道。

    “哦!”张秉言点点头,是这样啊。

    可见苏学霸是多么的牛逼,能够从白纸黑字上悟出三角恋的真谛。

    “其实最好是能够做成游戏,漫画的表现力还是有点不够。”最后,苏涵涵又补充道。

    张秉言深以为然的点头,游戏有配音,一个好的配音带来的冲击力,能够玩家因为一句台词而瞬间沉沦。

    比如那句“你为什这么熟练啊”。

    张秉言今天的心情特别好,因为就在这短短的一个中午,他和苏学霸说过的话居然比过去一年还要多。
小说推荐