顺兴佳益书院目录

变身,从本子女主开始 19 装逼只需要三步

时间:2017-11-21作者:咸鱼翻车

    阿光是怎么想的,苏涵涵完全不知道。

    甚至在车上的时候她都没有注意到有这一号人的存在。

    不过如果她知道阿光内心的想法的话,苏涵涵一定会十分感动的。

    难得有人认同自己啊,而且不受欢迎属性点满的她,想不到有一天也能成为别人关注的焦点,实在是激动人心!

    好了,现在苏涵涵成功的抵达教室,虽然教室里已经坐满了人,但好在她没有继续迟到了。

    早间自习,苏涵涵躲在书堆后面,拿出手机无聊的在网上查找游戏攻略。

    她所处的位置虽然是在教室中间,但不得不说是反侦查的好地方。

    有好几回班主任从后面的窗口窥视,都没能逮住正在摸鱼的苏涵涵,反倒是坐在主角座的老哥被拉出去挨批写检讨了。

    这结果让苏涵涵一愣一愣的,该说果然是主角座吗,同样是在玩手机,就那个位置最瞩令人目了。

    苏涵涵叹了口气,继续默默的玩着手机,谁叫她毫无存在感呢,即便没有太多的掩饰,直到早自习下课她都没被抓住。

    中途有去上过一次厕所,这回苏涵涵不敢再去昨天去的那个厕所了,要是一不小心被宋晓悠给逮住了,天知道接下来会发生什么事。

    然而就算是去其他的厕所,苏涵涵也表现的像侦察兵一样,先摸清楚状况,没发现宋晓悠的身影时才走进去。

    真人pk这种事苏涵涵是拒绝的,以她这小身板,身高142厘米的火爆萝莉陆漓都能打爆她的头。

    更不用说高她一截的宋晓悠了,一看就是危险人物。

    丧女弱鸡就是这么弱,苏涵涵也很绝望啊。

    所以说,她现在最大的愿望就是世界和平,只要没人找她麻烦,那什么都好说。

    不过,即使苏涵涵是没有存在感的“中庸”之人,想要避免麻烦也不是那么简单的事。

    第二节课是数学课,带课的老师是从其他学校挖过来的一名老学究,虽然数学造诣很高,但为人刻板,毫无变通,以至于数学课可以说是苏涵涵最头疼的一门课了。

    苏沫沫是很喜欢数学,但那毕竟是苏沫沫。

    铃声刚响,苏涵涵就一脸颓丧的趴在了桌子上。

    老学究一言不合就开始在烟板上抄起了题目,而苏涵涵忍不住就开始默默吐槽了。

    为什么当她变成苏沫沫的时候学习有如神助,变成苏涵涵的时候,看到那些公式字母,一个头有两个大呢?

    是人物智商的差距太大,还是说当她成为苏沫沫的时候,会自动加上学习能力变强的buff?

    往深处想,苏涵涵发现自己不自觉的就触碰到哲学问题了。

    她发现当自己处于不同身份时,也会受到不同的影响,这就很有意思了。

    这或许是一个值得深挖的问题,只不过现在苏涵涵毫无头绪。

    什么时候才能下课啊!

    “那个谁……对就是趴在桌子上的那个女生,你给我站起来!”刚抄完一道题目,老学究转身打算换一支粉笔,就听到“哎”的一声叹息传到了耳朵里,他顿时就怒了。

    居然敢在我的课上搞事!

    老学究话音刚落,台下刷的一声就站起来三个人,其中还包括一个有些迷迷糊糊的男生。

    巨大的笑声一下子就把教室给淹没了,那个被同桌坑了的男生还没有搞清楚状况,直到被后座提醒了一下,才窘迫的想要坐下来。

    老学究怎么可能会让他的企图得逞,皱着眉头喝道:“都给我老老实实站着,还有一个,那谁,哦,没错,就是你!”

    他用烟板刷指着缓缓站起来的苏涵涵。

    其实老学究一开始就是想要叫苏涵涵起来,奈何想了半天愣是没有回忆起苏涵涵的名字,万般无奈之下就只能用那个谁来代称了,没想到一下子就叫起来四个人。

    老学究做数学老师也有一个学期了,到头来就没有记住苏涵涵的名字。

    苏涵涵的不受欢迎属性是真的被点满了。

    苏涵涵其实还是很愧疚的,她就是因为起来的时候一把小心压着头发了,才稍微慢了几步,没想到居然坑了三个同学。

    真是罪过罪过。

    苏涵涵小心翼翼的向左边看过去,性格冲动的萝莉陆漓正气呼呼的看着她。

    那澄澈的目光里仿佛有火焰在燃烧。

    得了,苏涵涵发现自己不知道什么时候患上了招惹萝莉的体质。

    虽然她有萝莉控倾向,但这并不是什么好事。

    “咚咚咚!”

    老学究用烟板刷敲了敲桌面,宛如惊堂木,苏涵涵立刻回过了神。

    “你们几个上课不听课,想必是学的很好了是吧,既然如此,上来把这几道题目做了。”老学究平静的说着。

    做题?

    苏涵涵望着烟板。

    现在上面抄了三道题目。

    刚审完题,苏涵涵心里顿时一乐,简直撞大运了。这三道题目,有两道是必修一的内容,有一道是扮演苏沫沫时做过的题目,对现在的苏涵涵来说,简直太简单了。

    于是苏涵涵发现自己装逼的时刻到了。

    装逼只需要三步。

    第一步,淡定地走上讲台拿起粉笔。

    第二步,淡定的审题,在其他人无视或者鄙视的目光中,淡定的花个一两分钟写完题目。

    第三步,把粉笔往讲台上一抛,然后学习苏沫沫,面无表情的走下台。

    就是这么简单。

    站着的苏涵涵挺直了腰杆,身上突然透露出一股浓浓的自信,就连站在旁边对她怒目而视的陆漓,此时眼神也变得疑惑了,这个熊猫眼是怎么了?

    请原谅陆漓一时间想不起苏涵涵的名字。

    “你。”就在苏涵涵要淡定的走上讲台时,老学究突然又用烟板刷指了她一下,“我看你是学的最好,我再给出一道新的题目。”

    “哈?”苏涵涵眨了眨眼。

    老学究才不管她是什么反应,转过身拿起粉笔刷刷刷的写了起来。

    令人赏心悦目的粉笔字组成一道新题,随着整道题目的面容逐渐展现,苏涵涵淡定的面庞也越来越苍白了。

    mmp,这题她看都没看懂,更别说去做了。

    不过苏涵涵心里还有一丝安慰,看着在讲台上同样直冒冷汗的陆漓,她想至少还有个人和她一起战斗。

    是的,战斗!

    ……

    呼吸着秋季清新的空气,苏涵涵正在教室后门口和蚊子战斗着。

    旁边还有她的队友陆漓,此时也一脸嫌弃的看着飞舞的蚊子。

    “啪!”

    苏涵涵松开手掌,从口袋里取出一张纸巾,淡定的擦了擦手,将蚊子的尸体搬走。

    然后她看着陆漓萌萌的双眼。

    嗯,又装了一手好逼!
小说推荐