顺兴佳益书院目录

热烈随行 这个你也参加了吧

时间:2022-05-14作者:猫俣雪子

    随着脚步声渐远,尹炽从书桌下面的死角蹑手蹑脚地起身,确定他们已经走了才舒了一口气。

    “雀雀,你也出来吧。”尹炽对路惊雀招招手。

    可路惊雀现在的心脏还没恢复平静,她脑海里挥之不去的是刚才尹炽一张放大的帅脸。

    看路惊雀还愣着,尹炽纳闷地问:“咋了?”

    这下路惊雀才缓缓从桌肚底下爬出来,她后知后觉地问尹炽:“你怕什么,这可不像你这个社会哥会做的事情。”

    尹炽轻笑了几声,说:“我是不怕,可是在‘秘密基地’里,我们孤男寡女共处一室的事情,被传出去总是不好的吧?”

    路惊雀没想到还有这一出,她顿时感觉自己思考不周,但是换句话说,尹炽是介意和自己传这种绯闻吗?

    随着上次羽毛球比赛,尹炽在球场上大放光彩,他确实积攒了不少的人气。

    路惊雀一般不会去听旁人说什么,但是最近却时不时因为别人口中的“尹炽”而在意他们说的内容。

    路惊雀微微点了点头。

    秋天已经来临,南秀的天也黑得越来越早。

    路惊雀本来就是不打算上晚自习的,现在为了尹炽却留了下来。

    结果发现尹炽的学习,其实没有太多需要手把手辅导的地方。

    路惊雀看了看窗外已经渐晚的天空,说:“我回家了。”

    尹炽有些意外,话里有点挽留之意:“这么早?”

    路惊雀说:“你的学习根本就是懒得背文科才差的,这我怎么帮你补习啊?”

    尹炽又从书包里拿出一套数学竞赛题:“这个,你也参加了吧?”

    路惊雀看了看这套数学竞赛题,和数字老师发给自己的一样,于是问:“你也参加?”

    尹炽嘿嘿一笑,说:“这可是省内唯一一次高三数学竞赛,能拿到名次的话是有高考加分的。”

    路惊雀明白了尹炽的小心思,戳穿他道:“即便是这样,那点加分,也弥补不了你可怜的语文和英语的。”

    “别说出来啊。”尹炽像被戳中了痛处,“所以我们练练这里面的题目吧,有好几道我做的不太熟。”

    路惊雀想了想说:“你先背会儿英语,晚自习还剩半小时的时候,我们再讨论数学竞赛题。”

    “好吧。”尹炽很不情愿地拿起单词本。

    尹炽在小和尚念经有口无心地背单词的时候,路惊雀在写家庭作业。

    晚自习还剩半小时的时候,尹炽的手机响起闹铃。

    路惊雀很无语,说:“你也不用设闹铃吧。”

    尹炽却说:“你总不能让我隔三秒看一眼时间吧。”

    路惊雀说不过他,两人开始探讨数学竞赛的题目。

    晚自习结束后,尹炽说要送路惊雀回家。

    路惊雀想起上次尹炽送自己回家的情形,下意识地毛骨悚然起来。

    现在的她应该会很喜欢和尹炽那样在一起,虽然仍然会有些小忐忑。

    路惊雀经过激烈的思想斗争后还是拒绝了,她说:“算了吧。”

    尹炽想起上次自己狼人般的举动,无可奈何地地哂笑:“想什么呢,我不是说骑自行车送你回家,我是说,陪你坐公交车坐地铁。”
小说推荐