顺兴佳益书院目录

热烈随行 嗷呜

时间:2022-05-14作者:猫俣雪子

    “哦。”路惊雀不情愿地应了声。

    尹炽和路惊雀一前一后离开了教室。

    尹炽像极了带路的那个,路惊雀原本以为他会直接朝校门走,但是尹炽却走了另外一个方向。

    路惊雀还来不及问他,要去哪里。尹炽就带着路惊雀拐进了学校的自行车停放处。

    自行车停放处现在停放的自行车已经不多,三三两两的。尹炽很快找到自己的自行车,走了过去。

    尹炽腿长,路惊雀跑了几步,才追上他。

    尹炽看见路惊雀跟了过来,觉得有点莫名其妙,于是问她:“你跟过来干嘛?去拿你自己的自行车啊。”

    路惊雀撇了撇嘴,无奈道:“我没有自行车。”

    尹炽从口袋里拿出车钥匙,开了锁:“哦,你家离这里近,所以不用骑车是吧?”

    “不是。”

    路惊雀有点不想告诉尹炽实情,但是直男尹炽还是追问了。

    “那为什么不骑车?骑车多方便。”

    路惊雀盯着尹炽自行车花里胡哨的车身,一字一字地说:“我、不、会、骑、自、行、车。”

    尹炽愣了一下,没忍住“噗”地笑了出来。

    路惊雀脸涨得通红,她双手捂住脸,说:“别笑了,别笑了。”

    “诶,我是真没想到。”尹炽还在笑。

    “你没想到的事情还多着呢。”路惊雀小声嘟囔了句。

    尹炽笑完,看了眼自己的自行车,伤脑筋地说:“那现在怎么办,我家有点远。”

    “你非要骑自行车回家吗?”路惊雀问他。

    尹炽拍了拍自行车的坐垫,说:“不是,但是我的车有点贵,周末在学校放两天,我不放心。”

    路惊雀又瞧了瞧尹炽花里胡哨的自行车,确实不像是便宜货:“行吧。”

    尹炽舔了舔唇,说:“我有个好主意。”

    路惊雀一听尹炽说“主意”两字就头皮发麻,她只能说:“说吧。”

    尹炽坏笑着说:“我骑自行车载你。”

    “……”果然是好主意。

    尹炽也不管路惊雀答不答应,就跨上了自行车,催她:“上来吧。”

    路惊雀打住他:“我们能再商量一下吗?”

    尹炽扭过头问她:“商量什么?”

    路惊雀气不过,冲他吼:“商量换一种方式啊!而且学校里不允许骑自行车的吧。”

    “哦。”尹炽觉得路惊雀说得确实有道理,从自行车上下来了,“那出了校门再载你。”

    ……行吧。

    就像尹炽说得他家确实离学校不近。

    一路上尹炽骑着自行车载着路惊雀,路惊雀小心翼翼地扶着自行车的铁架,尽量不去碰到尹炽。

    但是还是离尹炽比较近的,特别是顺着徐徐吹来的晚风,可以清楚地闻到尹炽身上,衣服夹杂汗水的味道,是那种好闻的薄荷清香。

    可是尹炽就算载着路惊雀,骑车的速度也很快,有几次路惊雀差点从自行车上摔下来。

    终于路惊雀忍不住了,骂他:“混蛋,你骑慢点啊,我都差点摔下来了。”

    尹炽却不怀好意地笑嘻嘻地说:“你扶着我的腰就不会摔下去了。”
小说推荐